Тема закрыта

Причина: 0

как отказаться от пеленок

Дашенька :)
через войны ваще не надо делать! кому нужны стрессы

ну так и я о том же:) получилось без пеленок - хорошо, спим в пеленках - тож хорошо:) а бабок и подруг - в сад:)

котёнок™
получилось без пеленок - хорошо, спим в пеленках - тож хорошо:)

ну от пеленок тож можно мягко отучить))

котёнок™
а бабок и подруг - в сад:)

вот этточно!

тож можно мягко отучить

ну, низнаю:) сирано кому-то придется пожертвовать на время отучения своим спокойствием - или маме или малышу. а случай, когда "спали в пеленках, попробовала не пеленать - получилось" - называется "малыш отказался":) у меня вот как раз оба пацана и отказались. а Даша только на прошлой неделе отказалась:)

Элен25
Нет никому не мешает. просто все пугают, что потом еще сложнее будет отучиться

А вы не слушайте глупости всякие!
Мне каждый день всякие умнике советы по воспитанию ляля дают, причем такую чушь говорят иногда что волосы на голове шевелятся и у меня и у ляля!

а мы вобще никогда не пеленались, даже в роддоме.

У меня уже в роддоме начал психовать, когда ему руки пеленали. Приехали из роддома, спал в распашонках. Не представляю, если бы он сейчас спал в пеленках. %O

ну пора бы.. в этом возрасте они же расплоставшись спят....
мы не пеленаемся с трех недель.... мы тоже не пеленались до 3,5 мес, а сейчас...пока не запеленаешь-не уснет...потом уснет-выкорабкается из пеленок и спит расплоставшись...

считаю пеленание в этом плане вредным, имхо тормозит развитие малыша и знакомство с возможностями своего тела просто выхода нет...она трогает себя-достает соску и пр. от этого просыпается, хотя ночью когда распеленается-спит крепко и не будит себя, а вот днем %)

а вообще если честно, то никого это не напрягает, ни меня ни ее, поэтому буду пеленать, пока сама не начнет засыпать без пеленки :)

нам вот 7 мес. с удовольствие ее запеленала бы, но мы не спим в пеленках с 3-х недель. Радуйтесь, что спит в пеленках, я с 4-х мес. вообще забыла, что такое ночной сон, да и днем тоже не спим. Одно знаю точно, что второго буду пеленать пока не будет сопротивляться. Пеленайте и спите спокойно :)

мы тоже не пеленамся, приехав из роддома

Маленькая королева
мы тоже не пеленались до 3,5 мес, а сейчас...пока не запеленаешь-не уснет...потом уснет-выкорабкается из пеленок и спит расплоставшись...

почти про нас только мы начали в месяцев пять а до этого даже в роддоме не пеленали. Сейчас нам семь

Нужно постепенно сначала одну ручку ослаблять потом обе. Мы пеленались только в роддоме дома не пеленались вообще. А старшую пеленала до 6 месяцев она потом долго пугалась ручек и спала чтобы руки были завернуты.

нуфка
пугалась ручек

ну не верю я, что ребенок, проводящий весь день на свободе и запеленутый только на сон к 6 месяцам не научился владеть своими руками. Это уже неврологические отголоски тогда виноваты, а не пеленки. в 6 месяцев детям не дает уснуть желание переворачиваться, ползти - это да, но ручки - хммм....

нуфка
пугалась ручек она не пугается их, она ими себя трогает и соску дстает от чего просыпается, а если разоспиться, то пофиг может и за нис себя трепать и за уши и ничего спит, так что у нас пеленка-это способ уснуть, я ее завернуть не успеваю, как она уже спит, уткнется носом в край пеленки и спит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы