Тема закрыта

Причина: 0

прыгунки и ходунки

Девочки подскажите со скольки месяцев можно использовать начинать?

ну что ни у кого нет ни прыгунков ни ходунков?

Желательно когда ребёнок сам сядет, чтобы позвоночник окреп. и не более 15мин за раз.

Маленькая королева
ходунки

Когда сможет самостоятельно вставать в кроватке.
Про прыгунки ничего не знаю - у нас не было.

Маленькая королева
со скольки месяцев можно использовать начинать

смотря какие. Ходунки ваще мне кацца бессмысленный девайс. а прыгунки бывают "сидячие" - тогда только после того, как сядет. а бывают "висяие" - это когда деть закреплен под мышками - тогда как только голову держать будет можно начинать:)

ИМХО, неполезные девайсы. И не особо нужные. А некоторые даже опасные. Пусть деть естественно развивается. А так - с полугода разрешают, если проблем нет со стороны хирурга и неврика.

Ходунками лучше вообще никогда, штука неполезная, и даже вредная. Минусы не окупаются никаким минутным освобождением маминых рук.
Прыгунками... Которые с поддержкой подмышками (а не трусами) теоретически можно хоть с 3 месяцев. Если очень уж хочется, от них хоть польза есть %).

Эрисс
чем это

притупляет чувство опасности, не стимулирует потребность ходить. а педиатру чо - не его же деть:)

Эрисс

спинку мы хорошо держим, во всю сидеть хотим, притягиваемся...а когда вертикально ставишь-во всю прыгает и стоит на целой стопе.

Аssiya
И не особо нужные. А некоторые даже опасные. Пусть деть естественно развивается. посто ей безумно нравиться прыгать и стоять, когда ее за подмышки держишь...а спиночка у меня так устает :)

Клюква
Ходунками лучше вообще никогда, штука неполезная, и даже вредная. я так же считаю, но просто решила поинтересоваться когда можно, тк на мой взгляд, пусть ребенка сам учиться ходить.

котёнок™
не стимулирует потребность ходить. у меня у мужа племянник в них гоняет, ему 10 мес, а без них не может и шагу шагнуть...

Маленькая королева
решила поинтересоваться когда можно

ну вощим, все дело в способе крепления ребенка:)

Маленькая королева
а без них не может и шагу шагнуть

ну ващет еще и рано ему:) редкие дети в этом возрасте ходють:)

в ходунки встали в 8 месяцев, до этого до лялика просто не доходило, что с этим делать, потом два месяца побегали, и сами пошли, только вот минус в них то, что в них то он бегать привыкает, а когда ходить начинает, то ему не привычно это делать медленно :) а так мне понра, ни чего плохого в них не увидела. Прыгунки вещь классная, если ребенок прыгучий)) А если нет, то ему и неинтересно будет .

Кста, толи мы исключение, толи как, в ходунках мы наоборот начали полной стопой стоять, а так все на носочках было.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 23:07

Эрисс
А стремление ходить притупляет не вовремя поменяный подгузник. :D

Нам вот сейчас 5, месяцев с 6 те можно будет?или позже?

Эрисс
педиатр у нас частный

во, у вас будет лишний повод к нему обратиться:)
что касается движения по квартите... детю гораздо полезнее ползать. и если ему срочняк надо "вооон в тот угол", дык тем быстрее научится ползать;)

Эрисс
А стремление ходить притупляет не вовремя поменяный подгузник о, эт точно:) у нас пописяный или покаканый подгузник притупляет ваще все стремления, кроме как побыстрее доползти до ванной, открыть дверь и выкинуть из корзины все грязное белье:) типа это знак - иди, мама, меняй:)

Эрисс

да я не ругаю вашего педиатра:) просто у каждого человека - педиатр он илинет - свои убеждения:) тем более вы пишите "он" - значит, мужчина? у них ваще специфические представления о рутинном воспитании детей;) кстати, кто у вас, если не секрет?

Короче. Ходунки вещь полезная. Но:

1. Когда ребенок уже встал.
  2. Когда нет противопоказаний со стороны невролога и ортопеда.
  3. Когда ребенок постоянно под присмотром.
  4. Ходунки используются не дольше 15 минут.
  5. Ходунки правильные - с низким центром тяжести, с регулировкой по высоте (чтобы избежать "цыпочек").
    Было на сайте интервью с ортопедом - он сказал примерно это.

Полезные и нужные( пользовались успешно)прыгунки развивают и мышление и укрепляют костно-мышечный аппарат-почитайте в инете,но нужно проконсультироваться с неврологом и хирургом....если здоровы вперёд-когда сам начнёт садиться( в прыгунки) и сам вставать-ходунки.

tes
Ходунки используются не дольше 15 минут.

тогда, конечно, не вредно. но если честно, кто-то так и исползует?;) ну, может, только поначалу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы