Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте летнюю коляску

ругается что тяжелая очень (на 5 этаж хрен поднимешь, вместе с ребенком ващще не реально), широкая очень (о колесам шире даже чем ее коробовая пег перега), колеса плавающие, но фиксируются очень плохо, гуляют, ремень утягивает ребенка плохо, выкручивается (у меня вот в граке хрен выкрутишься). Вощем жалеет она очень, что ету капеллу взяла.

Red
ругается что тяжелая очень

блин, я тяжести особой не ощущаю, но для кого как, для меня 7 кг нормально

Red
широкая очень (о колесам шире даже чем ее коробовая пег перега)

мы пока везде проходили, но на 2 см шире чем люлька инглезина наша

Red
но фиксируются очень плохо, гуляют

блин, тоже нет такой проблемы

Red
ремень утягивает ребенка плохо, выкручивается

про это пока ничего сказать не могу, маленький ещё, не пытается выкручиваться ;)

у нас 801, ездим 4месяца уже. коляской довольна в принципе, минус в весе (таскаю на 4й эт ее и отдельно ребенка - мы тяжелые уже почти 10мес нам) и маленькой ручке :), зато теплый двойной чехол у нее и есть место для мех конверта, верхняя часть(крыша) опускается почти до горизонт положения - на ребенка не дует, ну и 2 подножки у нее, что большая редкость (обычно если есть горизонт положение спинки, то ноги у ребенка висят когда он спит, а тут выдвинул дополнительную подножку и красота :P

Red
она очень тяжелая и широкая, в магазинах в проходы не пролазит

в магазинах легко катаемся, есть же плавающие колеса, могу развернуться даже на одном месте без проблем

Meta
колеса игрушечными какими то кажутся, ненадежными

Meta
а зимой вообще все лопнет.

ездили в -17 ничоу не отвалилось - пластик там морозостойкий, по укатаному снегу едет хорошо, а вот порыхлому см в 7 тяжеловато идет.

со всем согласна, кроме тяжести, у нас лифт, а так немного пронести фигня, по сравнению с люлькой, хотя у нас и люлька не из самых тяжёлых, помню как с первой трансформер на себе таскала без лифта %) вот это прикур был

Марьяма
вот порыхлому см в 7 тяжеловато идет.

а где вы такой снег попробовали, я вот всё жду когда выпадет ;)

а речь-то про лето идёт, я правильно понимаю? так может действительно что-то совсем полегче, зимне же одежды не будет на ляльке

У меня капелла 901. Мне нравится. А поднимаю я ее по ступенькам очень даже легко, загруженную по уши и с сидящим в ней ребенком. Разворачиваю ее задом к ступенькам и тяну на себя, держу переднее колесо на весу, чтобы горизонтальное положение сохранялось. У этой коляски колеса большие надувные, вниз спускаемся попеременно ставя то правое колесо, то левое на ступеньки, можно просто "прыгать", но это шумно получается. Есть еще Ария пег-перего, у нее и вовсе такая ширина между колесами, что она спокойно по ступенькам заезжает, ее вообще поднимать не нужно на руках (8 этаж, лифт отключили). Но я когда с ней гуляла, то руки уставали гораздо больше, чем с капеллой, уж больно колеса маленькие и дребезжащие. А про плюсы капеллловские могу долго рассказывать.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 00:24

depalm
а где вы такой снег попробовали

к бабушке погостить в область ездили уних похолоднее немного да и снега понавалило - вот и потестили коляску (в сугробы не поедет точно, санки заведем, ну а чаще всего там где гулять собираюсь снег прикатан бывает)

а у кого с перекидной ручкой коляска, как считаете нужна она все же?
у меня деть то маленький еще, боюсь не комфортно ей будет, если меня не будет видеть. Да и ветра у нас во дворе противные, а за собой таскать коляску как то не хочется..

Марьяма
ну а чаще всего там где гулять собираюсь снег прикатан бывает)

у мну так же, люльку если чего ;)

Meta
Да и ветра у нас во дворе противные

а вот у капеллы как раз капюшон хороший для таких условий :P

что-то я к капелле-901 склоняюсь....
а зимой с ней как?

У меня вот такая была, не жалуюсь на неё, до 1,5 лет ездили на ней, даже зимой. Вместе с ребенком на 5 этаж легко заносится,
+: низкая цена, а по качеству нам нормальная попалась, я даже её продала за полцены, в хорошем состоянии.
Складывается. не знаю мне нравилась она, даже жалко было её отдавать, но... выросли

Я вот тоже присматриваю.....к лету хочу сынулю в прогулочную пересадить...Для меня тоже важна перекидная ручка, потому что это удобнее, чем тащить коляску за собой, да мой еще мамочник такой, боюсь ныть будет поначалу, если меня не увидит. С мужем у знакомых видели коляску, нам вот она очень понравилась - Abc Design Vanessa, колеса у нее одиночные и чуть-чуть побольше, чем у большинства прогулок, зимой ездить тоже удобно будет, ручка перекидная, складывается одним движением, по весу - средняя. У нас самих сейчас Abc Design универсал, на качество не жалуемся, коляска оооочень продуманная и надежная, используем уже 9 месяцев.

Kite
что-то я к капелле-901 склоняюсь....
а зимой с ней как?

Колеса большие, хорошо едут по снегу. Правда, пока снега еще не навалило очень уж много, но коляска едет как танк. И меховой конверт отлично в ней умещается. А на лето мне очень понравилось, что задняя часть капюшона полностью отстегивается и остается москитная сеточка, в жару очень актуально, а капор полностью опускается до бампера, малышу солнышко в глаза не попадает, когда он спит. Да и народ меньше глазеет. Как уже упоминала, вторая наша коляска Ария, мы ее только в поездку брали, каждый день про капеллу вспоминали: то солнце в глаза ребенку, то по дороге едет дребезжит, колесики-то маленькие, пластиковые. У арии только два плюса обнаружились: легкая и компактная.

Eji
Abc Design Vanessa

Оооочень понравилась,буду брать её!!!

Сижу про коляски читаю.. щас крыша поедет уже...
Помогите окончательно определиться какая коляска лучше: Капелла 901 или 802 или пег перего ария или что-то еще...?
Вообще очень понравиласт капелла 901, но у 802 ручка перекидная...
А теперь исходные данные:
-денег на коляску около 9 т.р.
-нужна будет на 2 лета и 2 зимы примерно
-живем на 1 этаже. Лифт есть только у одного друга, у других друзей-родственников нет- так что проблемы с лифтами не имеем
-нужна будет с полу года (т.е. с весны)
-коляска нужна для гуляния, думаем еще взять какую-нибудь дешевенькую и легкую летнюю, но это наверное только следующим летом. для походов по магазинам с ребенком наверное лучше слинг (или кенгурушка) или эта легкая летняя колясочка...
-ну и чтоб не очень тяжелая... Впринципе ребенок сейчас 7 кг весит - не тяжело...
-вот еще, проходимость важна... Вот капелла 901 есть с надувными колесами и с простыми - нужны ли они надувные?
%)

я про колеса так считаю: по нормальной дороге и накатанным тротуарам зимой проедет любая коляска, а если наметет как в том году в конце зимы по колено, то тащить будете любую коляску, ни одна свободно не проедет. может, я и ошибаюсь. у меня сейчас капелла 801, летом хочу совсем легкую брать, а след зимой в санки пересесть, а капеллу на длинные прогулки использовать. еще и слинг собралась покупать

Kite
Вот капелла 901 есть с надувными колесами и с простыми - нужны ли они надувные?

Есди ребенок любит спать в коляске, то с надувными лучше, не трясет. Хотя некоторые детки наоборот любят тряску. В магазин за продуктами только с капеллой ходим, загружаем корзину под завязку. А как-то раз ходила в магазин, ребенок в рюкзачке, купила совсем немного продуктов, еле до дома дотащилась, так тяжело показалось. Ну и еще, капелла 901 по любой дороге хорошо едет, не трясет, а коляска с маленькими и пластиковыми колесами хорошо едет только по идеально ровному асфальту. А вообще, мой совет такой: по возможности попробовать покатать коляски, так сказать, в полевых условиях. Могу предложить свои капеллу 901 и Арию Пег-перего. ;)

Victorya
если наметет как в том году в конце зимы по колено

дак то ж только на лыжах да санках

Victorya
слинг собралась покупать

возьмите для начала напрокат. Я купила, пару раз попробовала, мне не подошел, зря деньги выбросила. Еще и ребенок крупненький, тяжело носить было. Мне рюкзачок эрго больше понравился, но он с 4 месяцев, зато пользуемся до сих пор :)

Чижик

а у вас капелла с надувными колесами или с простыми? И сколько весит?
Смотрела в инет магазине, там написано что с простыми колесами весит 7 кг, а с надувными 10 кг... Ни как не могу понять почему?

Kite
у вас капелла с надувными колесами или с простыми?

С надувными. и весит килограммов 10-11. Наверно зависит от крепления колеса, да и само колесо тяжелее. А на руках если таскать, так я и арию, которая 5-6 кило весит, с сидящим в ней ребенком не подниму. Только что пришли из магазина, подняла коляску своим способом, о котором выше писала. Если посчитать, то коляска 10 кг, ребенок 14 кг да + зимняя одежда, в корзине не меньше 10 кг, получается точно не меньше 35 кг. А если бы колеса были меньше, так бы поднять не смогла, сидели бы дома и покорно ждали папу, потом вечером в толкучку в магаз.

Чижик

спасиба.
Вот всё решаю про коляску- всех достала :)
Но думаю что большие надувные колеса оч важны, т.к.

Чижик
коляска 10 кг, ребенок 14 кг да + зимняя одежда, в корзине не меньше 10 кг, получается точно не меньше 35 кг

тут +/- 2-3 кг ни чего не решат.

Kite

я бы взяла б/у жане трёхколёску прогулочную. В объявах встречала такие за 6,5 тыр например. И не очень тяжелая и проходимая.. И время до весны есть на поиски!

Kite

Вы ведь тоже на Сортировке живете, можете к нам заглянуть, покатать, попробовать.

Деньга
я бы взяла б/у жане трёхколёску прогулочную. В объявах встречала такие за 6,5 тыр например. И не очень тяжелая и проходимая.

я тоже рассматривала жане, вес почти такой же, 10-11 кг, но: корзина маленькая, и не подобраться к ней, козырек маленький. Я оооочень долго коляску выбирала, ночами одни коляски в глазах стояли. Жане очень хороша для мамочек с машиной.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 23:32

Деньга
У арии нет подножки, чтобы ноги не свисали от попы, когда мелкий спит.

%O у нашей есть. Очень рада, что приобрела её.

Деньга
я бы взяла б/у жане трёхколёску прогулочную.

Или Номад. Если на 2 зимы и 2 лета то ваще самое то!

а где эти капеллы продают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы