Тема закрыта

Причина: 0

Крещение.

Нам 1,5 месяца, хотим крестить ребёнка, но думаю не рано ли,их же вроде там в чан со святой водой опускают,вдруг простынет,вот и не знаю что делать,посоветуйте. :)

кипиш
не рано ли

Не рано. После 40 дней с рождения можно крестить ребенка и даже раньше, если ребенок нездоров.

кипиш
вдруг простынет

Не простынет. Точно.

кипиш
посоветуйте

Советовать здесь не стоит, родители сами должны определиться крестить или нет и когда.

Villisa
Не простынет. Точно.

почему вы так уверены?

Мы покрестили в 4 мес. Нормально все прошло, даже не плакал. В крестильной не холодно. Там ведь после обливания водой сразу же заворачиваешь в большое полотенце, так что не простынет.

А сколько по времини длится весь процес?

кипиш

Минут сорок-час.
www.u-mama.ru/read/article.php

кипиш

Часа 2 крестились, наверно, но еще человек 6-7 было. Крестила сына в 2 месяца в Храме Рождества Христова на Уралмаше, в крестильной было очень тепло, детки были в рубашечках и памперсах.

кипиш
но думаю не рано ли

мы крестили в 1,5 месяца, считаю, что если уж решили для себя, что ваш ребенок должен быть православной веры, то вопрос о том, что рано вообще не должен стоять:) можно хоть на след день после рождения крестить, это уж от вас зависит и от того, хотите ли вы присутствовать в церкви при крещении. Вообще не в одном священном писании нет, что крещение осуществляется после 40 дней, просто около 1,5 месяцев у мамы ребенка как правило выделения еще после родов идут и поэтому ей в церковь нельзя входить, а если у вас все уже прошло так чего ждать?

кипиш
их же вроде там в чан со святой водой опускают

вода подогревается

кипиш
вдруг простынет

в церкви тепло, потом их вытирают и одевают, никто голыми на снег не выносит :)

кипиш

смотря сколько желающих креститься

Jil
почему вы так уверены?

Это вопрос веры. Если вы не верите в то, что в церкви ничего плохого с ребенком случиться не может, то тогда зачем вообще крестить. Крещение - это открытая дорога малышу в Царство Божие и если рассуждать не простудится ли он в начале ее, стоит ли на нее вообще вступать?

Инкогнита
Вообще не в одном священном писании нет, что крещение осуществляется после 40 дней

Обычно просто мамы хотят присутствовать на крещении своего ребенка, а над мамой читается очистительная молитва на 40 день.

Ну всё теперь на 100% уверенна-идём креститься :)

кипиш

мы родились в сентябре и решили креститься след летом, на мой взгляд лучше когда ре немного подрастет и будет отражать что происходит, ну и тепло, красиво))))

Инкогнита

а правда, что мама не присутствует на крещении?

Дашенька :)

Почему не присутствует? Присутствует, нас с сыном вместе крестили.

На >Villisa

40 дней крестили обоих детей, чтобы прошло быстрее поузнавайте, есть ли где-то в храмах индивидуальное крещение, потому как чем храм больше, тем больше желающих в нем креститься, от этого и дольше... пока всех обольют, помажут и т.д. Посоветовать место не могу, т.к. храм где мы крестили закрыли на ремонт. У нас прошло все быстро, спокойно. Маленьких окрестили, они как после купания спят спокойно, а чем старше, тем более для них стресс: что это с ними делают. Моя кресница (около двух лет было) послле крещения боялась в храм заходить очень долго... Все будет хорошо, будьте уверенны... ;)

Дашенька :)

на самом крещении да, а потом мам приглашают

bonni
Присутствует, нас с сыном вместе крестили.

вы были крестной или вас крестили тоже?

Меня крестили

мы крестили обоих зимой, вода у нас была прохладная, но оба не плакали и не простыли. это же Святое Крещение! Удачи!

Инкогнита
Дашенька

на самом крещении да, а потом мам приглашают

Что-то не пойму почему мамы не присутствуют на самом крещении? %)

да присутствует мама на крещении от начала и до конца!!!!

Anuta27
да присутствует мама на крещении от начала и до конца!!!!

значит в разных церквях по-разному

Мама не присутствует на Крещении, если над ней не прочитана молитва после родов, а ее читают после 40 дня, обычно после крещения ребенка, что в идеальном варианте совпадает. Так было раньше, но сейчас когда ребенка крестят и 1 год и в 10 лет, правило обычно не выполняется и мама присутствует.
Мы детей крестили - старшую в 2 месяца, младшую в 16 дней, все прошло идеально, они были с крестной, не плакали.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 22:51

значит нужно выбирать церковь, где мамам можно присутствовать с начала до конца. А вообще фигня какая-то, церковные правила должны быть для всех церквей равны!

Если ребенка крестят до 40-го дня, то в храме во время этого таинства мать, действительно, не может присутствовать. Если же ребенок старше 40 дней, то над матерью надо прочитать «Молитвы жене родильнице, по четыредесяти днех» и тогда она может присутствовать во время этого спасительного таинства, когда ее ребенок становится членом Вселенской Церкви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы