Тема закрыта

Причина: 0

Крещение.

когда мы кестились, никаких молитв над матерями ни до, ни после не читали. Конечно, есть какие-то правила, тоглько их не соблюдают. Многие же не ходят перед крещением на исповеди и не постятся перед этим, хотя надо.

Нет такого запрета, чтобы не пускать маму на крещение, просто многие крестилки небольшого размера, а народу много, тогда ограничиваются только детьми и крестными.

Ann80
Крещение было индивидуальное, длилось 1 час.
Вода в купели была теплая.
В самом помещении жарко, я даже вспотела.

все как у нас
надо мной молитву прочитали
мы в почти 3 крестили, говорят в 1 год хуже детки переносят - им уже бегать надо, играть, тяжжело выдержать час стояния

кипиш
не рано ли

знаете почему рано? потому что нет изъявления воли. Малыш ещё не понимает ничего в религиях и сам себе веру выбрать не может, а вы почему все за него решили? Вопрос веры сложнее чем чан с водой

и я заодно узнаю: мыж крещенный, я - нет и не собираюсь, он хочет крестить ребенка, мне, получается в церковь нельзя или как?

аноним

А чего тебе там надоть, ты ж даже не оглашенная....

Мы крестились в 40 дней, я на крещении не присутствовала(сидела в притворе)т.к. нельзя ещё было из-за выделений.А молитву прочитали уже дней ч\з десять во время исповеди.Ванюшка был единственный из лялек кто не плакал(спал) и в нашем храме крестят сначало детей ,а потом взрослых(т.е общая часть вместе,потом детей несут непосредственно в саму крестильную,после них взрослые).Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 09:56

Вопрос к знающим: мы хотим, чтобы крестным у нашего сына был его дядя (мой брат). Но мой брат некрещенный. Можно ли их одновременно крестить?

Лукерья Симакова
А чего тебе там надоть, ты ж даже не оглашенная....

мне то как раз там ничего и не надо, мне интересно можно или нет, или без меня муж пойдет? с маленьким ребенком?

Maro
мне то как раз там ничего и не надо, мне интересно можно или нет, или без меня муж пойдет? с маленьким ребенком?

В храм заходить можно всем, а присутствовать на крещение и причастии только крещеным.

Эрисс
если родили мальчика - нельзя заходить 40 дней, если девочку - 80дней
Это написано так.

Где вы такое вычитали? %)

Эрисс

Не вижу там ничего такого.
А вообще, если не путаю, вроде в "Ветхом Завете" есть что-то подобное. Но в этой теме речь идет о православии.

ЕленаБелка
Вопрос к знающим: мы хотим, чтобы крестным у нашего сына был его дядя (мой брат). Но мой брат некрещенный. Можно ли их одновременно крестить?

Крёстный, должен быть уже крещёным и сходить нужно на исповедь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы