Тема закрыта

Причина: 0

горка для ванной - тряпочная или пластмассовая?

Добрый день, мамочки!!! ;)
Подскажите пожалуйста будущим родителям - какую горку покупать в ванную для купания лялика: тряпичную или пластмассовую? Какие + и - ? А тряпочные горки бывают на присосках? Или просто мы их не видели.... Ведь наверняка вы пользовались ими!
Заранее всем спасибо большое!

помоему дак лучше ни какую. У нас пластмассовая была в ванночку встроенная. Не удобно очень, непонятно как к ребенку подобраться чтоб помыть %) Вобщем как пупок зажил- сразу в большую перебрались.
Лучше ванночку без горки. Держать ребенка одной рукой, а второй мыть его- ни чего сложного. я вот очень часто одна его купаю.
Ребенок, когда его в ванну опускаешь- не тонет и его надо поддерживать под шейку-голову только.

Kite
помоему дак лучше ни какую.

дело в том что с горкой он у вас только лежать будет, а если плавать будете - очень хорошо для мышц, для дыхания. К тому же ребенок не шахтер - каждый день с мылом мыть не надо.

nafanya
дело в том что с горкой он у вас только лежать будет

думаю, что первый месяц по лежит и ни чего страшного. за то у родителей будет время освоится, да у ляльки тоже.

Kite
Держать ребенка одной рукой, а второй мыть его- ни чего сложного.

действительно, но всё же, и она таки упрощает процесс хотя бы тем, что малыш чувствует опору и ведёт себя спокойней, да стоимость горки не великие деньги. Мы пользовались тряпочной, считаю она удобней.

nafanya
а если плавать будете

1 ый месяц всё равно не будете, а горка сослужит хорошую службу

Купили мы в свое время тряпочную. Разок покорячились с ней, да и забросили. Если вам покажут, как правильно держать малыша при купании, то процесс совсем не сложный (и контроля за ситуацией больше, чем с горкой), один родитель справляется влегкую :) Удачи вам! :)

мы вот такую пользуем(до сих пор иногда, когда в маленькую ванночку делаю с травками)

мы тоже в свое время покупали пластмассовую хорошенькую такую, но не понравилось, ребенок торчит из воды, я боялась, что мерзнет, вообщем купали вдвоем, муж держал на руках под спинкой и головку, погружая в воду, доча дрыгала ручками и ножками и всегда была в воде, а когда приноровились и подросли и одна уже также купала. Так что нам горка совсем не нужна была.

тряпочная- там тряпка натянута на проволоках- ребенок в них упирается и ему больно- орет...купили пластмассовую- все нормально, валялись в ней месяцев до 4-5...но я не фанат "плавания" ребенка в ванной, поэтому для нас такая была отличным вариантом..со старшей- была тряпочная, понять не могли чего она орет...с мелким я один раз руку положила сбоку и поняла- из-за этих проволок...

у нас пластмассовая, нам очень нравиться.

У нас тряпочная, мне очень нравиться удобно мыть и держать не надо, дочке удобно..

Тасёк
1 ый месяц всё равно не будете

Отчего вдруг? Наша плавала в большой ванне недель с полутора. Горки не было, и необходимости в ней тоже. Когда ребенок научился сидеть\стоять, купили резиновый коврик на присосках.

Kite

+10000

depalm
Прикрепленные файлы:

P1080241.JPG (1610.5 Kb)

да уж а зачем грудничку столько много пены то %)

Natusy12
да уж а зачем грудничку столько много пены то

так нам на фото уже четвёртый месяц, так-то, да и пробовали пену всего единожды, а сейчас уже в большой заплывы устраиваем или в стульчике сидим, и, в принципе, тему про горку, а не про пенуСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 11:52

Kite
Лучше ванночку без горки. Держать ребенка одной рукой, а второй мыть его- ни чего сложного. я вот очень часто одна его купаю.
Ребенок, когда его в ванну опускаешь- не тонет и его надо поддерживать под шейку-голову только.

да, и с горкой ре даже не поплескаться, не побеситьсяч-а это основное назначение мытья, не отмывать ре, а давать ему двигаться! тоже переехали в ванну где то в месяц, полтора-очень даже клево! но и в маленькой так плескалась-все и все мокрые были :D

Тасёк
1 ый месяц всё равно не будете

ну понятно они не плавают как большие, но бесятся и плескаются изрядно! а всякие приспособины вкупе с пенами и прочей фигней малышей ограничивают и не дают им развернуться так сказать по полной!
щас доче 3,5 мес, купаемся в большой ванне-так я ее за затылок ладошкой поддерживаю и все и туда сюда вожу, а она плещется и ножками отталкивается! отличная зарядка и массаж.

Дракошка
у нас пластмассовая, нам очень нравиться.

Прикрепленные файлы:

DSC04086.JPG (1526.2 Kb)

у нас такая же. Пару раз искупали

трямс
не понравилось, ребенок торчит из воды, я боялась, что мерзнет и еще соскальзывал он с нее хотя и пеленочку клали. Купаем просто в большой ванне, естественно с того момента как зажил пупок. Купание у нас это папина главная РАБОТА, так что ему и решать с горкой или без. Ему горка не понравилась :)

была и такая, и такая - неудобно мне было :)

Kite

+1 Мтаршую пытались купать в ванночке анатомической - ващще капец как неудобно. младшая\ с рождения в большой ванне.

Тасёк
второй мыть его

а зачем ребенка прямо мыть? вы ж купаетесь, а не мытьем каждый день заниматься будете.

Дракошка

у нас точно такая же горка, тоже довольны очень! сперва помоемся, потом ее убираем быстренько и плаваем, ничего сложного и спина не так устает...

у меня пластмассовая очень нравится, сначала на ней плещемся и играем, а потом убираем и плаваем. если с ребенком долго плавать, то одной неудобно купать, у меня ребенок постоянно крутится, мне ее столько не удержать

Никакая нам не понадобилась :) Вы покупайте, когда малыш уже появится. То есть, посмотрите, как ему больше нравится купаться. Мой вот живчик, ему эти горки только мешали, мы в большую ванну переехали почти сразу и никаких горок :) У некоторых деткам нравится лежать спокойно :) Короче, сложно судить, когда малыш ещё и не родился даже, не то что не купался :)

+1000 тоже не используем ее, валяется на шкафу.... пробовали пару раз, малыш от нее отказвается, не сидит в ней и все тут, моментально всплывает с нее попой вверх, поэтому плаваем и плещемся так, нам 3,5 месяца

и дочку и сына купаю на тряпичной. очень удобно.

купила тряпочную - мне не понравилось - тряпка с каркаса съезжает, ляльки с горки тож съезжают. ну и потом, их все равно поддерживать приходится, потому чито они головой вертят и водой захлебываются. Пластмассовые не пробовала, ничо сказать не могу.

depalm
мы вот такую пользуем(до сих пор иногда, когда в маленькую ванночку делаю с травками) вот хотела такой гамачок, да не могу найти. а если и стоит в магазине, то они все слишком большие для нашей ванной. поэтому пока решили с рук взять анатомическую ванночку. если найдем то, что понравится, не жалко будет еще кому-н отдать. но вот не вижу про них отзывов?

У нас тряпочная была, вроде ничего. По крайней мере я его могла одна помыть, а без горки - только с папой. И на суше изредка пользовались, я его на кухне на диванчик на нее укладывала, чтоб не сковырнулся. Кргда уж совсем надоедал, а сделать что-нибудь было надо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы