Тема закрыта

Причина: 0

горка для ванной - тряпочная или пластмассовая?

Ulya-08
Ведь наверняка вы пользовались ими!

нет.
вполне справлялась без горки

У нас пластмассовая горка, гладем на нее пеленку. Удобно, когда помыть надо ребенка. А если просто без шампунек, то горку не вставляем, так в ванночке бразгаемся. Но именно мыть мне кажется удобнее в горке. Он там спокойно лежит, и можно мылить сколько угодно.

купила горку (пластмассовую на присосках), когда возникла необходимость купать ребенка одной, а у меня было кесарево, наклоняться было тяжело, и держать ребенка тоже тяжело. В 1,5 мес перешли в большую ванну, горку забросили, недавно я ее снова достала, используем раз в неделю - когда банный день, сначала плаваем ныряем в ванне, потом воду спускаем до нужного уровня и ставим горку, моем на ней, так удобнее
и еще она пригождается, когда ребенок сильно обкакается с ног до головы)) приходится целиком споласкивать, вот на горке удобно это делать, а то она скользкая в какашках-то)))) не удержать

Ulya-08
Ведь наверняка вы пользовались ими!

Нет. И ванночкой не пользовались :)

pyatnica
хотела такой гамачок, да не могу найти.

на Восточной ближе к Куйбышева, не помню номер дома, в том доме где банк "русский стандарт", со двора в подвальчике есть магазик кроватки-коляски, там разных размеров, только предварительно ванночку померьте и размер продавцу скажите и вам подберут

Сейчас нам 1,4 года. Мы купаемся с 7го дня жизни в ванной пробовали горку тряпичную не понравилось, а купили плассмасовую на присосках - идеально (http://www.markertoys.ru/showitem-168837-photo-400.html). Хороша тем, что регулируется высота положения ребенка выше-ниже. А когда стала сама сидеть, то купили коврик на присосках в ванную. По поводу плавания так это только с месяца, и правильно, если малыш плавает в ванной, то день ребенок плавает, а день его просто моют. Плавать надо еще уметь, это большая нагрузка для малыша. Смотрите тему Плавание грудничков.

мне нравиться купать на руках

• одной рукой поддерживаю за плечики и головку, а второй мОю сына. Мне кажется так лучше чувствуешь ребенка, его настроение, желание побыстрее выбраться из воды или покупаться подольше, и температуру воды контролирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы