Тема закрыта

Причина: 0

Очень мало ест :( ИТОГИ

МaМашка GT
А семья у меня к сожалению приучена, что весь дом на амае держится и сейчас вот так быстро это не исправишь...

как раз время всех построить:)
и сэкономить время, нервы и всеобщее здоровье на будущее, не связываясь со сцеживаниями и разведениями смесей:)
надо залечь на кровать и кормить ляльку на любой писк/плак/поисковое движение в т.ч. во сне, параллельно читая Соне книжку (ну это мы так первые пару месяцев Яшиных провели:)
папу в магаз за фруктами-творогом и полуфабрикатами системы мясо-курица-замороженные овощи
накачать/купить новых кинушек и мультов и оттопыриваца всей семьей:)

dianИЩa
как раз время всех построить полностью согласна.

Ваш ребенок никому ничего не должен. Старайтесь сохранить ГВ и вернуться на него 100%. по методике ВОЗа лялька на ГВ должна минимум 125 г в неделю прибавлять, если вы в эти цифры укладываетесь - то все ок

Маша, корми грудью. старайся все наладить.
я не смогла - после перевода на грудь ребенок перестал в туалет ходить - 5 пописов в сутки, обезвоживание, мочекаменный инфаркт и отсутствие стула в течение 2 недель:(
очень хотела кормить грудью, до сих пор переживаю все

все у вас наладится, не паникуй:)

Tatlim
125 г в неделю прибавлять[/cit
нет у нас такой прибавки, пока мы суммарно за три недели -60 гр...
[cit]Leda
обезвоживание, мочекаменный инфаркт и отсутствие стула в течение 2 недель

капец чего только не бывает...

сейчас видимо в результате нашего общения ребенок съел пусть и из бутылки но 80 грамм молока :) все впередСообщение было изменено пользователем 03-01-2009 в 21:18

МaМашка GT
сейчас видимо в результате нашего общения ребенок съел пусть и из бутылки но 80 грамм молока все вперед

:rose: молодцы! Мы когда в весе теряли - мне было велено кормить ребенка каждые 2,5 часа, если спит - будить или кормить во сне. Ночью кормить обязательно.
В общем, сказали, чтобы было 8-9 кормлений. Тогда даже по 60-70 гр. нормально.
А потом мы вес немного набрали и стали есть по 100-120 гр., тогда сделала 7 кормлений

Поздравляю :).
Мне кажется, ты паникуешь лишнего :). О прибавке можно судить только за неделю минимум, а вас только неделю назад прооперировали. У меня даже суперздоровая Татьяна к двум неделям весила меньше, чем при выписке, а вес при рождении набрала к трем. А дети, у которых проблемы со здоровьем, набирают медленно - это факт :).
Тебе надо следить, чтобы вес не убывал (но не за день-два, а за неделю). И считать пописы, чтобы убедиться в том, что с молоком порядок. И постараться вернуть ребенка к груди. Пригласи Мелли хотя бы, пусть посмотрит твое прикладывание, посоветует. То, чем ты сейчас занимаешься, выглядит спасением ребенка (ну надо же срочно накормить!!! больного, маленького!!!), но на деле ты идешь по неверному пути, и пока не поздно развернуться ;).
Смесь разводить на молоке - это в кошмарном сне не привидится, очевидно, у тебя уже голова отказывается здраво рассуждать )))))). Вполне возможно, у тебя все в порядке, но ты же этого не видишь ;).
Реальный рецепт - постараться включить голову, успокоиться, на несколько дней отложить весы (можешь и взвешивать для протокола, но только не делать никаких выводов ранее, чем через неделю). Кормить-кормить-кормить. Постоянно правильно давать грудь, давать сонной, будить. Отставить бутылку хотя бы на несколько дней, но при этом обязательно считать пописы :). Вот если их будет мало, тогда докармливать сцеженным, но не раньше :).

МaМашка GT
сейчас видимо в результате нашего общения ребенок съел пусть и из бутылки но 80 грамм молока все вперед

это порочный путь, поверь ;).
Если не ест из груди, зови консультанта, но не иди самым простым способом, он ошибочен. Сегодня ты накормила из бутылки, хорошо, а завтра? А через месяц? :)
Без вопросов, главное чтобы ребенок был сыт. Но решать проблему нужно только когда точно известно, что она есть, и в чем она заключается ;).

Маша, поздравляю!!!!!!!! :rose: :rose:
Тебе уже много полезного сказали, прислушайся к ним :)
Пусть у вас все наладится, тебе - спокойствия и побольше сил!!!!!!

Клюква
Если не ест из груди, зови консультанта

я еще вчера сбросила смс ирине, но пока ответа нет. неудобно праздники сейчас :( люди отдыхают...

я прекрасно все понимаю, но вот смотрите: триминуты она сосет, потом либо выплевывает и верещит либо засыпает, и тогда уже не разбудишь... Тогда объясните мне - сколько времени необходимо пролежать с рбенком в постели и кормить чтобы она начала полноценно высасывать грудь не плюясь и без докормов?

МaМашка GT
объясните мне - сколько времени необходимо пролежать с рбенком в постели и кормить

я старалась непрерывно лежать - и кормить-спать первые три месяца. Старший привык к такому моему режиму - сам любил поваляться рядом - понежиться :)

а по теме: Младшая в первый месяц сосала по 2-3 минуты, а потом спала по 5 часов подряд..... А сын (старший) по 2 часа на груди висел почти без перерывов, круглосуточно. Набрали при этом за первый месяц одинаково - чуть больше килограмма....

вот и понимай - как много они там насасывают..... я бы не грузилась.....

МaМашка GT
но вот смотрите: триминуты она сосет, потом либо выплевывает и верещит либо засыпает, и тогда уже не разбудишь...

а сосет, и видно, что именно ест? С прикладыванием как?
breastfeeding.narod.ru/
Вот тут почитай все статьи, особенно про прикладывание с видео.
Вот эту почитай обязательно
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Смотри, если совсем плохо-мало сосет и крепко засыпает - это плохой признак. У ребенка может просто не хватать сил для высасывания молока (тем более после операции деть и весит немного). Тогда надо докармливать сцеженным. Правда, рекомендуется все-таки делать это не из бутылки. Но в любом случае твоя первейшая задача - научить брать правильно грудь и постараться, чтоб она как можно больше и чаще сосала, уснула - пусть поспит немного, начнет возиться, давай грудь прямо во сне

Счастливица
я бы не грузилась.....

я бы тоже не парилась - если бы набирали вес.

Клюква
ребенка может просто не хватать сил для высасывания молока

педиатр об этом же мне говорит...

Клюква
твоя первейшая задача - научить брать правильно грудь и постараться, чтоб она как можно больше и чаще сосала, уснула - пусть поспит немного, начнет возиться, давай грудь прямо во сне

я до бутылки ей всегда даю грудь и до передела держу ее пока сосет сама, только если вижу, что у нее уже нет сил и она вырубается - тогда перехожу к бутылочке.
С прикладыванями нормально, потому что все-таки не первый ребенок.
И еще у меня грудь - пардон у мужа нврное больше :D так что вариант - спать с ребенком и чтобы он сосал грудь не для меня.... не достанет он :) получается что я ночью вынуждена сидеть... отсюда недосып постоянный + недоедание (готовить то некогда), молоко идет на спад. а с тем же молокоотсосом хотя бы не убывает (ттт), ну и конечно я еще пью чай хипповский, млекоин и апилак постоянно массажики делаю, душ, стимулирую приливы, кароче весь арсенал .Сообщение было изменено пользователем 03-01-2009 в 23:08

МaМашка GT
так что вариант - спать с ребенком и чтобы он сосал грудь не для меня.... не достанет он

детя положить на подушку:)
оч. рекомендую ортопедическую икеевскую:)
ну или любую диванную

МaМашка GT
получается что я ночью вынуждена сидеть...

обязательно экспериментируй с лежачими позами

МaМашка GT
ну и конечно я еще пью чай хипповский, млекоин и апилак постоянно массажики делаю, душ, стимулирую приливы, кароче весь арсенал .

это все чистейшей воды психотерапия:)
кол-во молока регулируеца кол-вом прикладываний, контактом кожа к коже

Маша, может тебе что-нибудь успокоительное попить?
ты сильно дергаешься:(
а спокойствие - базовое условие ГВ

МaМашка GT
недоедание (готовить то некогда)

обязательно подключить на это дело папу!!! пусть добудет еды!!!:D не сумеет приготовить - пусть привезет из кафе:D

МaМашка GT
весь арсенал

попробуй еще одновременно из одной кормить, из другой сцеживать. (эт я тебе как мама двойняшек говорю;))

МaМашка GT
ночью вынуждена сидеть...

это просто с непривычки. я тож примерно до месяца не могла приспособиться кормить ночью лежа. особенно Дашку. но ничего, научились постепенно. а научиться надо обязательно, иначе так и не будешь спать.
Готовь тоже впрок. супы (без картошки) можно замораживать в контейнерах, мясное готовое тоже. потом тока в микру поставить и разогреть. мясо вари кусками (большими) его можно просто так даже есть.

Я, конечно, не сторонник кормления из бутылочки, но сторонник сохранения ГВ, поэтому если не хватает сил у ребёнка высасывать молоко, то тогда рекомендую сцеживать, сцеживать постоянно, каждое кормление и давать из бутылочки свое сцеженное молоко. Сама это прошла, оч хорошо прибавляли в весе, к 6 мес весили 9 100, полностью на ГВ. Молоко никуда не делось, сохранила. Этот метод конечно оч затратный по времени, требует выдержки и терпения, + постоянное пртребление чаёв для лактации, слекоинов, апилаков и пр, но мой ребёнок этого стОит.

Маша, унас та же проблема, хоть и родильсь крупные, а за месяц не пребавили, а даже потеряли в весе 480 гр. Она у меня тоже ела чуть-чуть и засыпала. И спала много, а я дуро не будила ее. А надо было кормить во сне или будить, через два-три часа. Я-то думала все хорошо. А в пол-ку пришли, и ужас, я чуть в обморок не свалилась, пришла домой ревела, муж успокаивал, что так бывает, чтобы я не переживала, что все будет хорошо, поправиться наша девулька. Она у меня очень много срыгивала впервый месяц. Сейчас все хорошо, тоже купили весы, и взвешиваем до и после кормления, я знаю что это нервотрепка, но я хотя бы знаю, сколько она съедает и всегда по -разному, 60, 70, 110, 160, и даже 200 гр. было., а было и 30 гр после чего она засыпала. Спустя неделю, взвешались и поправились на 140 гр.

И праильно здесь писали, что больше всего беспокоит наших врачей, у меня вот ребетенок спокоен, и спит, и видимо его не беспокоит, что столько скинул в весе, и со стулом порядок, и с пописами.

котёнок™
я тож примерно до месяца не могла приспособиться кормить ночью лежа. особенно Дашку. но ничего, научились постепенно. а научиться надо обязательно, иначе так и не будешь спать.

тоже до месяца скакала как сайгак от соей кровати к ее, сейчас научилась кормить лежа ночью, и все лучше. И я высыпаюсь, и ляля не орет пока добежишь до нее.

Бывает, что возле левой груди начинает дергаться, когда переднее молоко высосет и титю выплевывает ревет, но я меняю позу и снова кормлю. Вроде ттт нормально.

Тоже переживала сначала, теперь успокоилась.

Маш не расстраивайся, все наладиться у вас, все-таки у вас серьезная операция была, может она слабенькая еще поэтому не может высасывать больше молочка. Ты главное сама успокойся и не если докармливаешь, то лучше с ложки, ну или со шприца можно. Да что советовать, тебе здесь такие ссылки на статьи хорошие и рекомендации дали, я и сама их уже все перечитала и в сохранила у себя. Все будет хорошо у вас.

p.s. извините, что не в тему, но хочу сказать спасибо, тем кто написал статьи про ГВ: дианища и pticа we. :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 12:47

ОТчитываюсь по итогам. прикладывала ребенка много,получила лактостаз..сегодня была Ирина, посмотрела какие мы и как сосем. вердикт - пока СВ чтобы набралась доча сил, после 2-х мес. будем стараться перейти на ГВ полностью.. вот . Всем спасибо за советы.

МaМашка GT
И еще у меня грудь - пардон у мужа нврное больше так что вариант - спать с ребенком и чтобы он сосал грудь не для меня.... не достанет он получается что я ночью вынуждена сидеть...

У меня тоже маленькая грудь. В итоге с младшим, а ему уже 2,5 года, я до сих пор сплю, и он по ночам кормится. Только надо подобрать удобную позу, мне неонатолог в роддоме помогла.

МaМашка GT
прикладывала ребенка много,получила лактостаз..

Это да :( У меня тоже груди хоть и маленькие совсем, но молочные, и поначалу лактостазы часто случались :(

Мой тож был очень слабый, т.к. недоношенный. Сил не было сосать у него. Кормили из бутылки сцеженным из советских сосок - таких очень мягких с большой дыркой, чтоб ему легче было. И ничо после больницы до 2х лет на гв был.

МaМашка GT
ОТчитываюсь по итогам. прикладывала ребенка много,получила лактостаз..сегодня была Ирина, посмотрела какие мы и как сосем. вердикт - пока СВ чтобы набралась доча сил, после 2-х мес. будем стараться перейти на ГВ полностью.. вот . Всем спасибо за советы.

ну ттт на вас!!!
хорошо, что Мелли до вас добралась:)
кушайте и поправляйтесь:)

МaМашка GT
знаю что наша норма в два раза больше.. :(

у нас не больше 50 грамм съедает за одну кормежку. 7 месяцев :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы