Тема закрыта

Причина: 0

Автомамам! Вопрос про перевозку ребенка.

Раньше ездила с мужем всегда, сейчас хочу уже сама сесть за руль. Но ребенок получается один будет сидеть сзади. Ладно, если спать будет, а если нет. У вас ребенок один сидит на заднем сидении, или обязательно с кем-то? И если один и не спит, то как себя ведет, чем занимается?
Моей дочке 7,5 мес. Может мне еще рано ее одну на заднем сидении оставлять?
Прошу поделиться опытом, по данному вопросу. :)

Astra4ka У вас ребенок один сидит на заднем сидении, или обязательно с кем-то?

И один сидит и с кем то, как попрет.

Astra4ka
чем занимается?

Окно мониторит, игрушку болтающуюся.

Astra4ka
Может мне еще рано ее одну на заднем сидении оставлять?

Это "рано" только у вас в голове.

посадите на сиденье рядом с вами. если иномарка нужно отключить под.без-и,а если русский авт-ль, ничего делать не надо

мы пока в кресле переноске ездили (0-13), то на переднем сидении рядом со мной. ща нам 8мес. пересели в следущее по категории кресло. его я поставила назад за пассажирское сидение - так дочка меня видит. еще ей теперь в окошко все хорошо видно - поэтому стала ездить гораздо спокойнее. быстрее засыпает.

Мы с рождения ездим на заднем сидении, в кресле естественно. Были такие моменты что во время поездки, доче надоедало сидеть и она начинала истошно кричать . Останавливались минут на пять , десять , потом снова ехали. Конечно такие ситуации были не часто , пережить их можно. А так если ребёнок не спит , игрушек ему можно навесить , сейчас их очень много продается для автомобиля специально. Ещё, во время поездки моя доча очень любила сушки лопать или печенье.

у меня двое сами на заднем сидении. в основном спят, иногда ревут. если ревут сильно - паркуюсь, пытаюсь успокоить (титька там, погулять...) Иногда, когда невозможно остановиться - разговариваю с ними о всякой фигне, песни пою, укачиваю на светофорах (тормоз-отпустила-тормоз-отпустила... автомат у меня) или просто сидение рукой качаю. но был бы один ребенок, посадила бы просто на переднее сидение и дело с концом. (правда, говорят, так мамы чаще отвлекаются%))

Юлишна*
Ещё, во время поездки моя доча очень любила сушки лопать или печенье.

я считаю это рискованно если ребенок сидит один:( а если давиться начнет? или вдохнет крошку не дай Бог.....

Meta
так дочка меня видит

Так как нам нет еще и года, то ездим спиной назад, т.е. ей меня не будет видно :( ...хотя вам тоже нет еще и года, вы уже ездите вперед лицом?

Ребенок должен сразу привыкнуть к, может быть жесткому, но правилу: В машину сели, пристегнулись, сидим спокойно пока не приедем.
Наш по началу капризничал, но так как на его капризы мы старались не обращать внимания, то он очень быстро привык. И развлекает в дороге себя сам. Сейчас нам 1,5 и не возникает у меня страхов перед самостоятельными поездками с малышом на машине.

фОльга
я считаю это рискованно если ребенок сидит один:( а если давиться начнет?

Ну почему же один !? Ну давиться он и не только в машине может , а и дома , да где угодно. Сколько ездили ни разу такого не было.

Юлишна*
Ну почему же один !?

так девушка спрашивает как раз чем ребенок занимаеся если он один в кресле на заднем сиденьи. или я неправильно поняла?

фОльга
если он один в кресле на заднем сиденьи.

Один в кресле , а не в машине. Я думаю в случае чего всегда можно остановиться.

фОльга

Да и вообще что мы с вами тут спорим . Вы считаете что так ездить нельзя . я считаю что в этом нет ничего страшного. У каждого своё мнение. Я же его ни кому не навязываю ,Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 11:48

Юлишна*
Да и вообще что мы с вами тут спорим

я не спорю, что Вы!)))))) я просто насчет грызни печенюшек-сушек заволновалась :)

Astra4ka
Так как нам нет еще и года, то ездим спиной назад, т.е. ей меня не будет видно :( ...хотя вам тоже нет еще и года, вы уже ездите вперед лицом?

пока в 0-13 ездили, то спиной вперед. а вот кресло побольше не предназначено для такой установки. я б тоже лучше так возила. но в 0-13 в зимней одежде мы уже не влазим, да и ножки уже упираются в сидение и получаются как бы калачиком, а ремень как раз по ним идет и как бы приподнят получается и не натянут. чтоб на мышцы шеи хоть чуток снять нагрузку в новом кресле пока вожу в максимально лежачем положении

фОльга

;)

подушку безопасности тоько еси кресо против движения установено надо отключать

девочки, а кто знает где продаются ремни, чтобы люлюку от коляски прикрепить к сиденью а/м? говорят есть такие)))) Я бы хотела с весны с сыной сама ездить, но в автокресле ж нельзя, пока сидеть не научится, аа мне ну очень надо будет с ним ездить вдвоем, ему тока месяца 3-4 будет))))

Юлишна*
Ну почему же один

Меня вот как раз и интерисует, как они одни там сидят. Хочу быть мобильной и ни от кого не зависеть, т.е. если надо куда-то съездить, то ни кого не просить, а взять ребю и вперед!

а для занятия ребенка в автомашине хочу тинилавовскую игруху купить ферма или цирк. так пано на спинку сидения и руль в руки ребенку с кнопочками, а на пано животные звуки издают. но такие игрухи тока из москвы по инету заказывать. у нас не удалось найти ни разу.

моей 9 мес, окно для нее не повод тихо посидеть, поэтому упили дивидишку она крепится на сиденье переднее и она смотрит там песенки и детские мульты, ну если я рядом то книжки читаем, но это ока днем, а вечером само то муьты в темноте канают

MamaPashki
девочки, а кто знает где продаются ремни, чтобы люлюку от коляски прикрепить к сиденью а/м? говорят есть такие)))) Я бы хотела с весны с сыной сама ездить, но в автокресле ж нельзя, пока сидеть не научится, аа мне ну очень надо будет с ним ездить вдвоем, ему тока месяца 3-4 будет))))

автокресла переноски ргуппы 0-13 гораздо безопаснее, чем люлька пристегнутая ремнями. И, да. ребенок в нем не сидит. он в полулежачем положении, приемлемом с рождения.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 11:53

Юлишна*
всегда можно остановиться

не всегда и не сразу.

MamaPashki
но в автокресле ж нельзя, пока сидеть не научится

с чего вы взяли? %) так то существуют кресла категории 0-13, они с рождения могут использоваться

котёнок™
не всегда и не сразу.

Хм... интересно, какая ситуация может быть противопоказанием к остановке ?

MamaPashki
Я бы хотела с весны с сыной сама ездить, но в автокресле ж нельзя, пока сидеть не научится, аа мне ну очень надо будет с ним ездить вдвоем, ему тока месяца 3-4 будет))))

в автокресле можно и нужно с рождения :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы