Тема закрыта

Причина: 0

Как вписать ребенка в паспорт?

Получили в ЗАГСе свидетельство о рождении. Раньше там и в паспорт вписывали детишек, а сейчас где? %O

Леди Ми
а сейчас где?

мы в паспортном столе когда прописывали нам и вписали (Лен.район) :)

а если мы пока не планируем ребенка никуда прописывать, то не впишут?
я так понимаю, что нам надо в паспортный стол обратиться, тогда такие вопросы:

• если мы с мужем прописаны в разных районах, нужно ли что-то брать из пасп. стола мужа, при условии, что поедем в мой район?
  • нужно с собой брать собственника квартиры, куда, например, соберемся прописывать ребенка
  • необходимо ли присутствие мое при этой процедуре, ляля недавно родилась, поэтому я не могу поехать

СВ
в паспортном столе когда прописывали

Думаю, не впишут, если прописывать не будете. От мужа нужна будет справка с места жительства. Присутствие обоих родителей обязательно при подаче документов, насчет собственника не знаю.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 23:30

Вея
в паспортном столе когда прописывали

Вея

у нас старшей дочери скоро 6 лет, нигде не прописана все еще

Леди Ми

мы в 1,7 прописали,нам предложили вписать. А вам зачем,чтоб в паспорте был вписан?

Леди Ми
старшей дочери скоро 6 лет, нигде не прописана все еще

раньше в ЗАГСе сразу вписывали в паспорт, многие не прописывали

В паспорт вписывали в ОМ, где выдают паспорта (И Ленинский р-н, и В-Исетский)

Леди Ми
если мы с мужем прописаны в разных районах, нужно ли что-то брать из пасп. стола мужа, при условии, что поедем в мой район?

Справку с места жительства, что ребенок там не прописан

Леди Ми
нужно с собой брать собственника квартиры, куда, например, соберемся прописывать ребенка

по правилам - нужно, но нам прописали без собственника (собственник - свекровь)

Леди Ми
необходимо ли присутствие мое при этой процедуре, ляля недавно родилась, поэтому я не могу поехать

я поняла что прописываете к себе, но вы не собственник? если так то может прописать собственник, но нужно мужу писать, что он согласен прописать ребенка на жилплощади мамы.

СВ
А вам зачем,чтоб в паспорте был вписан?

а как без этого???
т.е. сейчас это вообще не имеет значения - вписан ребенок в паспорт родителей или нет?

Вея
раньше в ЗАГСе сразу вписывали в паспорт

вот-вот, мы и не поняли, почему нам в ЗАГСе сразу не вписали...
как все поменялось за 5 лет %)

Вея
Думаю, не впишут, если прописывать не будете

у нас вообще прописку не спрашивали, да и вписали в паспорта до прописки

Swetlana

а если я собственник квартиры, захочу прописать к себе, сама поехать в пасп. стол не могу, мужу разрешат прописать ребенка ко мне? или мне еще что-то написать надо, типа, что я не против...или как?

Swetlana

тоже в паспортном столе или еще в ЗАГСе успели?

Леди Ми
а если я собственник квартиры, захочу прописать к себе, сама поехать в пасп. стол не могу, мужу разрешат прописать ребенка ко мне?

честно говоря, не знаю, думаю что нет.

Леди Ми
тоже в паспортном столе или еще в ЗАГСе успели?

Мы вписывали в Отделении милиции, где выдают готовые паспорта, приехали со свид-вом о рождении и своими паспортами, было это почти 2 года назадСообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 23:42

Леди Ми

То же самое

Леди Ми
в паспортном столе

когда паспорт меняла, меня там спросили надо ли вписывать...

Я тоже звонила спрашивала, кто мне впишет детя - чиновники друг на друга кивали. В итоге, муж где-то очередь отстоял, чтоб корявым почерком вписали. Второго уже сама вписывала :)
Ни на какую прописку это не влияет вы чего? %) Если деть нигде не прописан, то мать, не мать чтоле

[cit]Леди Ми
[/c
Нам год назад говорили, что если в течении трех месяцев не пропишите ребёнка будет штраф.

Вея
раньше в ЗАГСе сразу вписывали в паспорт, многие не прописывали

Про такое первый раз слышу. Что 16 лет назад, что 3 года назад - ребенка вписыала в паспорт в паспортном столе за 5 минут, приносила тольк его свидетельство о рождении, а в последний раз плюсом ещё его паспорт :D

Мы в Кировском районе, на Толмачева, в паспортном столе вписывали. Муж с двумя паспортами и свидетельством о рождении пришел, 5 минут и готово. Вписали сына, напечатав.
А прописать может только собственник, и если квартира приватизирована, то разрешение должны дать все собственники (даже если это дети, например 14 летние). Присутствие всех лично. А если папа отдельно от мамы, то нужно принести справку, что с другим родителем не прописан... ;)

:( А нам вообще ни где не вписали ребенка, в паспортом сказали в милиц, а в милиции сказали не вписывает Верх-Исетский район. И чего делать, самим что ли вписать?

SOLO
А прописать может только собственник, и если квартира приватизирована, то разрешение должны дать все собственники (даже если это дети, например 14 летние). Присутствие всех лично

Квартира приватизирована на троих, моя мама поехала в паспортный и прописала мою дочь, не нужно было ни каких разрешений и присутсвий других собственников
В Верх-Исетском р-не прописывают на Заводской, а вписывают в паспорта на Крылова.
На Крылова нужно узнавать определенные часы приема, я сначала в одном кабинете поставила на свидетельстве о рождении печать о гражданстве ребенка, потом у заведующей пропечатали ребенка в паспортах.

У меня муж собственник, я прописана в другом месте. Поехал прописал, меня не нужно было, даже заявление что я согласна не попросили. Паспорт + договор на квартиру и все :)

Леди Ми
если мы с мужем прописаны в разных районах, нужно ли что-то брать из пасп. стола мужа, при условии, что поедем в мой район?

Нужна справка из ЖЭКа по месту регистрации мужа, что ребенок к нему не прописан.

Леди Ми
нужно с собой брать собственника квартиры, куда, например, соберемся прописывать ребенка

Не нужно, нужна только копия документа о приватизации или ордера на квартиру.

Леди Ми
необходимо ли присутствие мое при этой процедуре, ляля недавно родилась, поэтому я не могу поехать

Обязательно ваше присутствие, ребенка же к вам прописывают. У паспортистки будете писать заявление, прошу прописать моего ребенка по адресу.
Мы вдвоем с мужем такое заявление писали, так как брак не зарегистрирован. Но если брак официальный, то вы можете одна подать документы. С собой копии паспорта вашего и мужа, свидетельство о рождении (оригинал) ребенка, свидетельство о регистрации брака.
В Чкаловском районе это делается в центре регистрации граждан на ул. Циолковского. Мы подали документы в понедельник, в следующий понедельник ездили забирать бумажки. Дают справку о регистрации ребенка по месту жительства, с которой вы уже идете в паспортно-визовую службу своего района. Там за 10 минут вписывают в паспорт родителям, сверху ставят красную печать.

Crown
Квартира приватизирована на троих, моя мама поехала в паспортный и прописала мою дочь, не нужно было ни каких разрешений и присутсвий других собственников
В Верх-Исетском р-не прописывают на Заводской, а вписывают в паспорта на Крылова.
На Крылова нужно узнавать определенные часы приема, я сначала в одном кабинете поставила на свидетельстве о рождении печать о гражданстве ребенка, потом у заведующей пропечатали ребенка в паспортах. Понятно, значит муж как всегда не до конца все узнал. А я если в другом районе прописана, в мой паспорт впишут или нет, если мужа с двумя паспортами к заведущей отправить? А если все-таки мы сами впишем?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 13:09

SOLO
в мой паспорт впишут или нет, если мужа с двумя паспортами к заведущей отправить? А если все-таки мы сами впишем?

Впишут, конечно. Я одна ходила с двумя паспортами. А сами вписать можете, но сейчас без печати такая запись ничего не значит.

Julochka
сверху ставят красную печать.

Julochka

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы