Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь сможет моего малыша покормить грудью?

Ксю-ксю
Не представляю, чтоб какая то тетка моего ребенка кормила

+10000

У меня была не сессия, но много неотложных дел по оформлению квартиры, ребенку было два месяца, так что таскать его месяц по очередям на регистрацию где все чихают/кашляют и плодят инфекции для меня было не приемлимо и я сцеживала просто свое молочко и оставляла в холодильнике...
сейчас уже семь месяцев, до сих пор не ел ничего кроме молока моего (прикормы не вводим пока по мед.показаниям), толстенький и счастливый мальчишка тьфу-тьфу-тьфу (пора уже смайл плюющийся в сторону ввести) :)

Ксю-ксю
Не представляю, чтоб какая то тетка моего ребенка кормила.

я б умерла от ревности.... :D

Не, точно, не смогла бы. Наверное, лучше смесь.

КиТТи КэТ
я не сцеживалась ни разу. Обязательно сцеживайте!!!! У меня были проблемы с грудью, но я так хотела сохранить грудное молоко, что с 1 месяца ребенку сцеживала молоко молокоотсосом, 7 раз в день.... и до 1 года кормила грудным молоком, да очень тяжело, но все это для его здоровья... А у вас несколько часов в день, только на сессию.... Родное молоко мамы - это самое главное!!!!

КиТТи КэТ
а как лялик? я просто не представляю, как из ложки кормить?!

гыыы, а это не ваша проблема. А проблема того, кто кормить будет :) шучу конечно.
но у меня мама справилась спокойно.
лялик - проливает много, но в ротик все равно попадает, совсем голодным не останется.
к тому же если чуть более настойчиво предложить бутылку - будет и бутылку сосать. просто у меня особой надобности не было, чтобы прям приучать.

а как узнать, сколько молока оставить?

КиТТи КэТ
но ради пользы малыша

надо кормить вашим молоком, которое подходит вашему ребенку, либо уж нейтральной смесью, которая подходит всем.

КиТТи КэТ
были же раньше кормилицы...

дак смесей не было.

irina1
Обязательно сцеживайте!!!!

если проблем нет, то и не надо до тех пор, пока не соберетесь уезжать. я сцеживалась, когда собиралась уходить без ребенка, в его присутствии - никогда. кормила легко и красиво до 1,2, если б не операция, минимум до двух была настроена кормить.

КиТТи КэТ
малыш кроме титьки ничего не видел, я не сцеживалась ни разу.

все в первый раз бывает :). 5-6 часов для 4-х месяцев это 1-2 кормления, там сцеживать-то - тьфу :). за неделю начинайте запас готовить, есть авентовские пакеты для хранения молока. в институте если чувствуете прилив - забежали в туалет, сцедились до облегчения, к ребенку приезжаете с полными титьками, что не доел - сцедили для следущего дня, вот и вся технология :)

Сцеживаться и оставлять я считаю отличный вариант. бутылочки тока хорошие купите.

КиТТи КэТ

мне кажется методом тыка. поэкспериментируйте. время пока есть.

не попробуете из бутылки - не узнаете, сколько оставлять. мы едим в 5 месяцев только 60 мл за раз, оставляю по 100 на 3 часа. остается. но все говорят, что это мало. хотя набираем мы очень даже прилично)) выше норм каждый месяц, ттт.
его рекорд 90 мл.

я вообще на очном учусь. хожу не на все, далеко не на все. но вот завтра экзамен утром. молочка уже нацедила.

а запасы зачем? накануне готовите молочко, приходите, сцеживаетесь - и запас на след.день уже есть.

КиТТи КэТ

на первый раз оставить побольше, двух бутылкок про 150 за глаза должно хватить, потом будете ориентироваться уже, сколько съедает. лучше, чтоб к вашему приходу детеныш был голодный (ну не до ора, ессно, но аппетит чтоб был)

мы все еще используем авентовскую соску нулевую, с одной дырочкой, что ли. и не хочу переходить на большее кол-во дырочек. так захват груди не портится )

оооооооо, какие ценные советы!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!

Meta
бутылочки тока хорошие купите

это какие?

Августёнок
а запасы зачем?

ну у меня при круглосуточном общении с дитем гв было как часики, лялька отпала - молоко перестало бежать, поэтому нацедить сверх дитячьей нормы сразу много не получалось :). если мало сцеживается - теплое полотенце на грудь (проглаженное, напр), теплый душ, посмотреть-почитать что-нить умильное про человеческих и прочих детенышей, кроме шуток, это стимулирует выделение молока, у меня специально презентация была сделана с малюсенькими котятами, фотками анны гедес и т.п. лабудой под "мама, первое слово..." вставляло не по деццки :)

КиТТи КэТ
это какие?

Августёнок
авентовскую соску нулевую, с одной дырочкой

КиТТи КэТ
это какие?

нуковская бутылочка лучше.у нее скошеный край,а у авентовской круглая соска.

а сколько в морозилке молоко хранится?и как размораживать?в микроволновке?

piglet
а сколько в морозилке молоко хранится?и как размораживать?в микроволновке? Точно не помню..... Но 3 дня точно!!! Размораживала, так, в горячую воду бутылочку ложила, так как не было микровол. печи.

piglet
в микроволновке?

Нежелательно, лучше в горячую воду бутылочку ставьте и все. Некоторые еще в электрочайник ставят и воду кипятят.
Моему тоже 4 месяца с небольшим, спокойно оставляю его с бутылочкой, если нужно отлучиться по делам.

Все не читала, сорри, если повторюсь. Купите обязательно систему хранения молока Авентовскую и бутылочку Авент. Если деньги позволят, то и молокоотсос. Система хранения хороша тем, что сцеживаешься прямо в контейнер, закручиваешь крышку - и в морозилку или холодильник. Там их 10 штук. А потом тот, кто кормит, просто накручивает на контейнер соску с бутылочки и кормит. Супер!!! Очень удобно.
Вот так это выглядит все вместе. Можно все купить по отдельности. www.mladenec-shop.ru/
Еще надо учесть, что первые несколько раз молока получится сцедить немного, потом все наладится. Поэтому начинать сцеживаться надо за пару дней до момента, когда маме надо уйти из дома.
Про микроволновку. Молоко в ней греется неравномерно, поэтому надо обязательно потом перемешивать. А лучше греть в горячей водичке просто.
В морозилке молоко хранится месяц, в холодильнике - два дня.
Многие тут пережили сессию с ребенком на руках. Я тоже. Это все нестрашно. Все получится!

я со старшей на очке училась и кормила по часам- утром кормила, неслась в инстик, в мое отсутствие мама кормила из бутылки сцеженным (в течение суток в бутылочку сцеживала, хранили в холодильнике), потом я с переполненной грудью прибегала и кормила голодного к тому времени ребенка. но тогда (14 лет назад) бутылок и сосок нормальных не было и деть отказался от груди в пользу бутылки...
со вторым мне если надо было куда-то уйти, я сцеживала и оставляла сколько нацедила, но т.к. кормились по требованию, то сцеживать особо не чего было, но, если знала, что завтра вечером куда-то идти, то в течение суток сцеживала остатки после кормления - и в холодильник.ну и на подстраховке была смесь "НАН гиппоаллергенный"
в инструкции к авентовским контейнерам для хранения молока (рекомендую!) написано, что в холодильнике можно хранить сутки, а в морозильнике сколько-то месяцев (не помню точно).
Кстати, ребенок у меня пьет до сих пор из авентовской бутылки-еденички (тоже рекомендую, - самая маленькая, с одной дыркой) и всем бутылочкам предпочитает грудь, потому как из этой бутылочки высосать еще постараться надо, а из груди хорошо бежит (нам уже годик, мы на ГВ).

КиТТи КэТ
это какие?

Многие уже авентовские посоветовали. Мы щас из них повадились чай пить ромашковый (нам 8 мес) проблем с грудью нет. Тоже единичка у нас. Она кстати в комплектах с молокоотсосом идет.

piglet
а сколько в морозилке молоко хранится?и как размораживать?в микроволновке?

в морозилке 3 мес. хранить можно (спецом ща поглядела в инструкции), в холодильнике не на дверце 24 часа. в микроволновке размораживать и греть нельзя тк прогрев неравномерный и поэтому идет разрушение витаминов

Я с месяца лялькиного пару раз в неделю на 2-3 часа уходила, маму оставляла с "заморозкой" и авентовской бутылочкой. Контейнеры, конечно, штука классная , но не дешевая, можно проще - покупаете в аптеке с десяток "контейнеров для биопроб стерильных" и в них замораживаете. Разогревать молочко только на водяной бане - в горячей воде, у меня авентовский подогреватель для питания есть, в нем оптимальная температура воды для нагрева молока или питания, и потом разогретое молоко переливается в стерильную бутылочку (опять же в авентовском стерилизаторе для микроволновки стерилизовали). Ляль, когда голодный бутылку берет, хотя в принципе ее не уважает, и пустышку тоже никак так и не взял. Нам уж скоро год, и мы все груднички-титешники и кормление из бутылочки моим молоком ИНОГДА никак на наших отношениях не сказалось. И на свадьбы пару раз уходили, сына с бабулями и заморозкой оставляли причем заморозку везли летом через весь город по пробкам и нормально довезли - не растаяла. Еще совет - купите молокоотсос аветновский (можно ручной) - я вот до сих пор не умею руками, больно мне как-то, а молокоотсосом - красота и на свадьбе друзей как-то - грудь переполнилась, ляля далеко, так я в машину (тонированную) с молокоотсосом ушла и до облегчения сцедилась.

Я ночью кормлю только с левой груди, а утром сцеживаю из правой - за 10 минут 200 - 250 г - на 5-6 часов за глаза хватает. Молокоотсос авентовский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы