Тема закрыта

Причина: 0

Меню в 8 месяцев

Подскажите правильное меню ребенка 8 мес., идет 9ый. :)

laura-s
Подскажите правильное меню ребенка

У каждой мамы оно свое :D

Джезва
У каждой мамы оно свое

ну это я понимаю.Какое, например? :)

мы в это время только все пробовали, иногда заменяли одно два ГВ на овощи или на кашку, ну или фруктовое пюре и чуть творожка

нашла тему www.u-mama.ru/forum/messages.php, но здесь мало написано.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 17:22

смотря вы на чем. ГВ или ИВ?

Теперь уже на ИВ. Кушаем смесь, пюре, овощи, мясо, желток, сок, кашки, творог.

laura-s

мы ели так

1. в 9 каша на молоке
  2. в11.фрукт пюре
  3. в13. суп
  4. в16.творог
    5.в 18.фрукты
    6.в 21. смесь или кефир
    7.в 24 смесь
    правда незнаю насколько это правильно :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 21:01

Меню в 8 месяцев:
6.00-молочная смесь(кефир или молоко)-200г. 1 печенье
10.00- каша (гречневая, овсяная или рисовая)-170г. творог-4ч.л., сок-7 ч.л.
14.00-овощной суп на мясном бульоне-30г, овощное пюре-170г с 2 ч.л. растит. масла и 1/3 желтка, мясное(печеночное) пюре-30г, сухарик или хлеб-5 г., тертое яблоко или фруктовое пюре-4 ст.л.
18.00- молочная смесь(кефир или молоко)-200г, сок-7 ч.л.
22.00-молочная смесь(кефир или молоко)-200г.

блин с этим прикормом не знаешь кого слушать и кому верить...
нам 7,5 мы едим:
на завтрак (10 -00) кашу безмолочную,
на обед (14 -00 ) пюре овощи
на полдник (17-00) яблочко грызем, но тк после него на ужин совсем аппетит сбивается стала давать морковку помусолить
на ужин 19-00 - тоже овощи или снова кашу (наверное неправильно, но что вводить дальше пока не знаю. мне кажется творог рановато, фрукты больше аппетит исортят потом овощи не станет есть, мяско думаю на обед в пюре довавлять через месяц где-то...)

если нет проблем и ляля на ИВ, то все прикормы из таблицы прикормов вводятся на месяц раньше, чем у деток на ГВ, нам вот 6,5 мес. мы уже во всю мясное пюре едим и творог и фрукты некоторые . Нам врач вообще сказала: ближе к 7 месяцам можно начинать давать фарш. Просто мы одной смесью ну ни как не наедались. ;)

девочки, спасибо, интересно сравнить, я спрашиваю, т.к.нам 8 месяцев было 2го числа, хотела у педиатра как обычно все спросить, а тут праздники, только на след. неделе пойдем только. Ну и по книжным таблицам смотрела тоже. :)

lel4ik
Просто мы одной смесью ну ни как не наедались.

о, это - да, наш давно не наедается - Илья Муромец растет, крупненький.

lel4ik
Просто мы одной смесью ну ни как не наедались

а как вы это поняли?

мы на гв. мне вот наша педиатр еще месяц назад такую "дикую" схему прикорма расписала что мы за месяц должны и кефир и мясо и желток ввести на смотря на реакцию давать и давать новое. дикость по-моему... говорит не оставлять же ребенка голодным. а я вот считаю что он не голодный вовсе. витамины онот меня получает какие надо его организму. если он спокойно играет и после пюрешки овошной. зачем торопится и его нагружать.. или я не права?

мы с 2,5 месяцев смесью не наедаемся, как поест, требует еще(стонет пока еще не накормишь), вот и пришлось варить жидкую овсяную кашу и доливать в бутылочку. Я не считаю, что мы переедаем, весим как и все. Деткам на ГВ повезло-у них витамины от мамы, а нам на ИВ приходится из обычных продуктов получать их.

kkikki
а как вы это поняли?

kkikki
если он спокойно играет и после пюрешки овошной. зачем торопится и его нагружать.. или я не права?

:) вот так мы и поняли, что после пюре он спокойно не играл.

lel4ik
как поест, требует еще(стонет пока еще не накормишь

Зато, когда наестся, довольный такой, веселый, поиграет и засыпает.

А вроде кашу 2 раза дают в 8 мес.? Хотя мне так не нравится... Однообразие какое-то...Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 23:46

Примерный рацион
питания
ребенка 8 месяцев
б ч
Грудное молоко
(смесь — 200 мл),
фруктовый сок — 40 мл.

10 ч
Каша — 180 г (с 5 г сливочного масла),
творог — 40 г,
фруктовое пюре — 40 г.

14 ч
Овощной суп на мясном бульоне (30 мл) с сухариком,
хлебом (5 г),
овощное пюре — 130 г,
мясное пюре — 50 г,
фруктовый сок — 40 мл.

18 ч
Цельный кефир — 150 мл (с печеньем),
овощное пюре — 50 г,
фруктовое пюре — 40 г.

22 ч
Грудное молоко
(смесь — 200 мл

sntagil

правильное меню, но

sntagil
10 ч
Каша — 180 г (с 5 г сливочного масла),
творог — 40 г,
фруктовое пюре — 40 г.

не осилить нам все, сейчас только каши съедает 180гр. и наелся. Как быть? :)

sntagil

чота дохрена всего и сразу.
это старые советские схемы. щас по схемам ВОЗ половину этих продуктов вообще после года только вводят.

ну вот мы ели в 8 мес.
утром каша безмолочная.
обед овощи+масло оливковое+желток перепелиный (ввели на 9 мес).,
второй обед - грудь,
полдник - творог с фруктовым пюре (творог ввели на 9-м месяце)
ужин - каша.
питье в все пиемы пищи - вода, отвар грушевый или детский чай.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 17:59

мы также сейчас. но вроде можно кефир и супик вводить. %)

два раза в день едим еду

1. овощи с мясом днем в час-два примерно
  2. в пять-шесть вечера кашу безмолочную без сахарную с фруктом.

остльное - грудное молоко по требованию.

мясо и фрукты - баночные. овощи преимущественно - заморозки.

думаю вот пора кефир и творог по утрам вводить.

laura-s

Привет! Сколько вы весите? Я своего с 7 до 8 мес перекормила. Т.к. из-за веса каши мы ввели в 7 мес, я стала давать утром и вечером. Короче прибавка у нас получилась больше 1 кг %) Порции были ок 200г, теперь урезала в 2 раза. Вобщем теперь мы кушаем так (мы ГВшники, но титьку днем я почти не даю, иногда вечером только 1 раз, а так мы ночью только питаемся)
1.Каша 100-150г, кефир запить
2.Овощи с мясом 150г, чай или сок разведенный водой.
3.Фрукты баночка 100г, кефир

1. Супчик Хайнц или каша 100г + творожок 50г.
    Это последнее кормление вобще перед сном и потом уже титя, когда в кровать ложимся. Посмотрим как в этом мес прибавка будет.
    Овощи готовлю сама, фрукты и мясо баночное. Каши покупаю безмолочные, делаю на воде, на молоке нам категорически не понравились. Весим 11670 в 8 мес.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 15:22

Olkin_NT

Привет, дорогуша! Мы в 8 еще не взвешивались, пойдем в четверг, я сразу напишу. В 7 мес. весили 11200, слушай, но "жирным" он не выглядит, я думаю из-за того, что и рост большой уже, просто крупный и Пухлюшка. Лопает все, что не дашь, но вот молоко совсем мало пить стал. Мы так же как вы кушаем, кроме кефира и супа. Надо начинать. Будем так же тогда есть.Овощи тоже сама варю, все свое от родни заморозили - цвет капусту, тыкву, кабачок. Супик тоже, наверное, свой будем варить, не знаю... ;)

а супчик как варить подскажите?

Эрисс

вы правы, наверное, сейчас столько разных мнений по питанию... Ну мы даем творожок и желток половинку 2 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы