Тема закрыта

Причина: 0

Меню в 8 месяцев

laura-s
сейчас столько разных мнений по питанию...

и неизвестно еще как все-таки для малышей лучше...

kkikki
а супчик как варить подскажите?

В кипящую воду бросала картошку, морковку, кабачек и цветную капусту (овощи могут быть любыми взависимости от того какие вы уже пробовали) и варила до полной готовности (если едите мясо то мясо варила отдельно, а в конце добавляла уже измельченное), а затем измельчала все блендером (опять таки смотря сколько у вас зубов, если штучки 4 томожно талкушкой, или вилочкой)
В 8 - 9 мес мы ели так:
8,5 месяцев.

Завтрак.Молочная каша-160 гр.
Сливочное масло- 4гр.
Сок- 70 гр.
Хлеб пшеничный- 5 гр.

Обед.
Овощное пюре-170 гр
раст. масло-5гр
Желток 1/2 через день
Мясное пюре- до 30 гр.

Полдник.
фруктовое пюре-70 гр.

Ужин.
творог-40гр.
кефир -до 50 гр.
печенье, сухари, хлеб пш.

9месяцев.

ЗавтракМолочная каша- 180 гр.
Сливочное масло-5гр
сок.-до 80 гр в день
хлеб пшенич.

обед.Овощное пюре-180гр в день
раст масло- 5 гр.
мясное пюре- 50 гр
желток (перепел) 1/2 через день

Полдник
Фрктовое пюре-80гр.
Можно печёное яблоко

Ужин.
Творог- 50гр.
Кефир - 80гр
Печенье, сухари, хлеб.

кристипинка
В кипящую воду бросала картошку, морковку, кабачек и цветную капусту (овощи могут быть любыми взависимости от того какие вы уже пробовали) и варила до полной готовности

Ну короче я овощное так варю, просто если суп, то овощным бульоном побольше разбавить, так получается :)

Эрисс
а желток с творогом не рано, творог я бы после 9 дала,

Некоторым творог вобще с 5 мес прописывают. Тут уже как наверное мама сама решит для себя. Я вот старшей соки только в 11 мес ввела, а фрукты в 8 мес. Сейчас в 6 мес это сделала, сок разбавленный в 7 мес. Желток мы пока не едим.

laura-s
но "жирным" он не выглядит, я думаю из-за того, что и рост большой уже, просто крупный и Пухлюшка

Мы так же. Хоть моя мама его жиртрестом обзывает ( ), на мой взгляд он просто пухлячок. Рост у нас 75. Но перекармлвать конечно нельзя. А то мне кажется, ему сколько не наложи, он все слопает :D

кристипинка
В кипящую воду бросала картошку, морковку, кабачек и цветную капусту (овощи могут быть любыми взависимости от того какие вы уже пробовали) и варила до полной готовности (если едите мясо то мясо варила отдельно, а в конце добавляла уже измельченное),

Olkin_NT
Ну короче я овощное так варю, просто если суп, то овощным бульоном побольше разбавить, так получается

Получается, что от пюре только консистенцией отличается. ну и тем, что без раст. масла. :)

кристипинка

супик вы когда начали? :)

Olkin_NT
Мы так же. Хоть моя мама его жиртрестом обзывает ( ), на мой взгляд он просто пухлячок. Рост у нас 75. Но перекармлвать конечно нельзя. А то мне кажется, ему сколько не наложи, он все слопает

А у нас деда говорит и тискает его:"Какой ты жирненький!" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы