Тема закрыта

Причина: 0

Не поздно еще пригласить консультанта по ГВ - нам 1 месяц. Надоели накладки.

Знаю есть корректоры сосков у Меделы. Неплохие кстати. У меня невестка их носила. Правда начала еще носить на последнем месяце беременности,а потом когда начала кормить. Очень быстро малышка научилась правильно брать сосок и ГВ пошло нормально. Как по ощущениям,она говорила, то эти накладки как бы массировали ореолу соска,тем самым, как я понимаю стимулировали сосок вытягиваться. Ей помогло.

Mamik08
Знаю есть корректоры сосков у Меделы. Неплохие кстати

надо попробывать!!! буду искать их хотя бы

юля777
но попобуйте смесь не давать все таки?

да, я стараюсь только когда совсем уж за день плохо поел даю грудь чаще.

В общем я сначала попробую все способы..очень хочется быть на ГВ

А вообще, жаль что еще не делают такой операции на соски..

Саюри

Я тоже мучалась так же как вы. Соски плоские, при этом еще и сразу же в роддоме врачи меян послали буквально на хрен, ничем не помогли, хамили только. Более-менее помогла тетечка в кабинете здорового ребенка. Но при всех полезных советах все однозначно настаивали на смеси!
первые 3 недели был вообще ад. Я от процедуры кормления орала благим матом. %O Боли были дикие. Накладки у нас не пошли - у нее сил не было через них сосать, ела мало и все срыгивала. Сразу же нажевала какие-то мозоли на сосках и никак не могла взять правильно, потому что уже соски как-то деформировались, вспухли, потрескались, короче, трудно ей было нати там молоко, хотя оно рекой лилось по пузу. Ребенок с трудом на 4-й неделе жизни вернулся к весу, с которым родилась. %) Вообще я тогда была похожа на зомби, наверное. и вдруг недели через 3 она все-таки правильно взяла сначала одну грудь, а еще через несколько дней и вторую.
и начался сплошной праздник ГВ! Мы за первый месяц почти не прибавили, а за второй - 1200!!! Так и оставалась еще очень долго молочным поросеночком. :D

Мне кажется, надо проявить настойчивость, под руководством консультанта ребенка правильно приложить - пусть даже не с первого раза, пусть дитё возмущается, еще не поздно его научить как правильно! обязательно у вас все получится! к тому ж ребенок растет, набирается сил, учится... все у вас наладится! Удачи!

R'n'cha
Удачи!

спасибо! постараюсь сделать что смогу!

Ирина В
мажу бепантеном - толку нет :(

мажьте салкасерилом, мне очень помог, он как раз заживляет лучше, а бепантен в принципе лучше увлажняет и от синяков и ссадин спасает.

Саюри
а сцеживание молока - не поддержит лактацию.угаснет?

поддержит, но у сцеживания есть масса минусов - можно сосок повредить, инфекцию занести, лактостаз получить, тем более ни одно сцеживание по технике деткиного рта не заменит, и молоко уйти можеть, короче - прикладывания и еще раз прикладывания.

Olla
ребенку всего месяц,ничего страшного,что в весе потерял,если вы смесью будете кормить,то молоко пропадет,оно же вырабатывается при стимуляции только,читайте статьи в разделе Чтение о сохранении ГВ,держать надо на титьке круглосуточно первые 2-3 дня,ребенок понервничает,но потом смирится и возьмет грудь. не используйте накладки и корректоры,ребенок сам вытянет сосок,главное,правильно !!! дать ему грудь, вызовите консультанта по ГВ.

R'n'cha
Мне кажется, надо проявить настойчивость, под руководством консультанта ребенка правильно приложить - пусть даже не с первого раза, пусть дитё возмущается, еще не поздно его научить как правильно! обязательно у вас все получится! к тому ж ребенок растет, набирается сил, учится... все у вас наладится! Удачи!

Всем поддержвающим меня -добрый вечер!
Маленький отчет о том, как я при наличии плоских сосков, накладок бутылок и пустышек - решила спустя месяц наладить ГВ.
Пригласила консультанта. В успех почти не верила, да и консультант настраивала что будет сложно, т.к. слишком много объекто для сосания и малышу 1 месяц. и соски..в общем я настроилась что в течении недели что нибудь да получится...хотя бы проявит инетерес..
-первый шок - с помощью спец.положения, подушек и ловких рук консультанта -мой малыш взял левую грудь и стал сосать без истерик! я была удивлена, меня это подбодрило!!!
но когда пыталась приложить своими руками -было трудно, не получалось..но я увидела что сынуля может сосать и это мне придало оптимизма! :)
Консультант сказала что 3-7 дней и должно получится.
Пришли мы с прогулки, пришла пора самой давать-тренироваться в насаждении малыша на грудь...
Малыш был голоден.
Я достала грудь пару раз дотронулась до нижней губки..и малыш КАК СХВАТИЛ ГРУДЬ и давай сосать!!!! %O
сосал 20 минут!!!!!!! эти 20 минут я сидела св шоке с оргромными глазами и не дышала!!
ведь мне сказали 3-7 дней!
я до слез была удивлена и обрадована!
недооценила я сынульку. Сейчас мы кушаем левую грудь..ни сразу конечно правильно берем, но главное он старается и хочет сам титю! :)
Сегодня 2-е сутки..но не все так гладно и сладко.
Сынуля не берет правую грудь ни в какую :( за 2-е суток нет ни какой динамики..при чем я сама не понимаю что происходит..не может ее сосать, она вываливается и все у него..как каша..и он отворачивается.
Незнаю как еще попробывать..в итоге от этих попыток он начал нервничат и хныкал весь день..и левую грудь теперь не сосет по долгу, 5-минут и засыпает.
В правой груди просто сосок хуже. Но ведь сосок не нужен по сути..тогда в чем дело?

А вообще, хочу сказать, что тем не менее консультант Лена, все таки оч.помогла..вот что значит знать КАК ПРАВИЛЬНО, показать и научить! правильная поза, умелые руки!
кушаем пока одну грудь..молока еще конечно не хватает, смесь из шприца даю.
вот брал бы обе груди. пусть пока так не всегда правильно, зато уже..
а так пока с одной...(хотя этому оч.рада) ;)

вот для второй груди бы щас все таки корректор..чтобы сосок немного сформировать.
на левой за сутки сынуля хорошо подвытянул! как сильно малыши сосут оказывается..и ощущения не сравнить с накладкой :)

ух как хорошо вам удачи с правой грудью :rose:

юля777
удачи с правой грудью

и чтобы левую не бросил..из-а правой, он что то на левую-любимую реагирует не очень..хм..

Саюри

очень рада за вас! думаю, что все у вас получиться. малыш все поймет и научиться. Терпения вам и Веры в себя!

а правую грудь может слегка подсцеживать сначала? чтоб сосок помягче стал?

Саюри
сосал 20 минут!!!!!!! эти 20 минут я сидела св шоке с оргромными глазами и не дышала!!

у меня тоже было так когда доча сама впервые правильно титю взяла :love:

Саюри
Сынуля не берет правую грудь ни в какую :( за 2-е суток нет ни какой динамики.

вы погодите, там динамика не стабильная и у детей память очень короткая - постепенно на уровне рефлекса станет, я тоже мучалась, тока с левой грудью, ее научилась брать правильно через неделю после того как с правой стало все без запинок!
а то что малыш и с левой начал выступать... ну а вы что хотели? это живой человек! :D главное прикладывайте! а смесь пока обеспечит сытость!

мы потихоньку начали отходить от накладок, с роддомом та же история - никто не показал, как правильно давать грудь, она у меня не самая удобная для сосания, в итоге мы с истощением оказались в инкубаторе с капельницей, но и тут никто не почесался что-то показать, зато услужливо предложили смесь. Плюнула на них всех, по совету знакомого врача и форумчанки попросила мужа принести накладки. В итоге моя слабенькая доча сосала как насос 2 часа (хотелось даже врачей позвать, которые утверждали - так она у тебя раз грудь не берет, так и в накладке не возьмет!). Вот сейчас в полтара месяца мы уже пару недель пробуем жить без накладок, проблема в том, что доча не берет правильно грудь, ловит сосок, быстро закрывает рот и начинает его наяривать. В итоге жуткая боль и трещины, но мы учимся, получается часто. Думаю подождать еще неделю, если не откажемся за это время полностью от накладок, точно позову консультанта, чтоб уж наверняка...

StiX
позову консультанта, чтоб уж наверняка...

как можно скорее!!! Чем больше времени проходит - тем сложнее!
Консультант реально помогает!
Только от мамы нужно терпение и силы.
Я еще с роддома уже намотала нервы так, что не смотря на успехи с грудью-начал брать правильно,старается,пусть с 5 попытки пока только одну грудь, боюсь забросить сдаться...устала от криков. новый год в инфекционке меня просто вымотал..
если бы к приходу консультанта мои нервы были бы получше, то и малыш быстрее может научился.
Думаю о приеме успокоительных..что можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы