Тема закрыта

Причина: 0

у кого-нибудь малыши засыпают сами?

моя дочура 4 мес-ая засыпает на ночь тока на тите, и я не парюсь вообще! если она это делает, значит ей ТАК НЕОБХОДИМО! конечно, есть детишки которые сами засыпают чуть ни с рождения и это клево, но спецом "учить самостоятельности" и терпеть вопли малыша - бррр.....считаю необоснованной жестокостью!
мне кажется многие мамы в этом вопросе думают про свое удобство, а не про потребности ребенка!

Дашенька :)
спецом "учить самостоятельности"

тоже не считаю нужным, особенно если дите плачет. но уверенна, что везде нужна мера и жить как-то без фанатизма нужно... ребенок такой же член семьи как и все остальные только маленький.. с этим естественно нужно считаться, но перекроить под его потребности весь семейный уклад - как то мне это не кажется правильным.. пока наш совместный сон на маминой тите никого особенно не напрягает - и папа у нас доволен и я вроде приспособилась спать с дочей...но придет время, когда ГВ закончится и слава богу если к тому времени доча сама захочет пойти в кроватку и засыпать .. а если нет - на этот случай хотелось бы послушать советы бывалых - к чему готовиться и как выходить из ситуации с максимальным комфортом для всех...

мамы в этом вопросе думают про свое удобство, а не про потребности ребенка!

вот как бы найти золотую середину между маминым удобством (что тоже кстати не маловажно) и потребностями ребенка?.. и где грань между истинной потребностью ребенка и манипуляциями родственниками? ;)

мой засыпает только на ручках ну или днем на балконе в коляске. Я поэтому поводу вообще не парюсь, даже наоборот укачиваю его в кресле-качалке и думаю вот скороро вырастет и уже не даст себя на руках держать. Мне сестра племянницу очень часто подкидывала я ее нянчила таскалась с ней, а теперь ей уже десять лет на колени уже не посадишь ни по тискаешь, даже поцеловать то не дает

флейта
истинной потребностью ребенка и манипуляциями родственниками

это одно и то же по сути - я вот вижу что мой не заснет сам, что он всем видом показывает мама возьми на руки и покачай... я знаю что не смогу его так оставлять чтоб он голосил.... но как этот переход происходит с рук не знаю, пока не могу так с ним поступить

Alenka08
и в ванную. под шум воды

так мы спасались от переутомления и истерик, а сейчас вот фитбол в помощь

nafanya
он всем видом показывает мама возьми на руки и покачай...

%O действительно манипулятор

флейта
а как дальше то?

просто лежите рядом. У нас ритуал сложился - почитать книжку, спеть колыбельную, погладить по животику :)

дак 4 мес ребеночек совсем малюсенький - он нуждается в укачивании.... %) потом задумаетесь на эту тему - а сейчас я считаю не стоит заморачиваться)

флейта
вот как бы найти золотую середину между маминым удобством (что тоже кстати не маловажно) и потребностями ребенка?.. и где грань между истинной потребностью ребенка и манипуляциями родственниками? ;)

да уж, золотую середину найти хотелось, но думать об этом надо не когда малышу 4 мес, а когда 2 года! имхо
а манипулировать маленькие дети не умеют, тк в их понятийном аппарате есть только потребности естественные, которые мы должны удовлетворять, иначе маленькому плохо! и мы же - взрослые учим малявок этим самым манипуляциям когда вовремя не удовлетворяем этих самых ЕСТЕСТВЕННЫХ потребностей! и малява понимает постепенно, что надо кричать и капризить, чтобы получить внимание, ласку, титю и тп и тд, а не просто дать знак на который откликаются. и таким образом ре начинает пользоваться этим.

НИКИ
вот скороро вырастет и уже не даст себя на руках держать

fudome
дак 4 мес ребеночек совсем малюсенький - он нуждается в укачивании.... %)

и в маме, и в тите, и в постоянном внимании.

fudome
дак 4 мес ребеночек совсем малюсенький - он нуждается в укачивании.... потом задумаетесь на эту тему - а сейчас я считаю не стоит заморачиваться)

но думать об этом надо не когда малышу 4 мес, а когда 2 года!

с возрастными ограничениями полностью согласна.. хотя по своему ребенку вижу, что 9 мес. - может вполне хитрить, и совсем не простая девица у меня растет - манипулировать вполне умеет)))))...другое дело , что я категорически против насильно к чему-то приучать, в том числе не разделяю методик отучения от совместного сна, где надо положить ребенка в кровать и уйти, пусть немножко покричит а потом привыкнет
но в 2 года тоже считаю уже поздно пить боржоми, к этому возрасту должна быть выработана политика переговоров.. мес. в 8-10 вполне подходящее время для начала процесса "договариваться" со своим ребенком.. ингода у меня получается, иногда нет.. тоже все ИМХО, сужу по своему ребенку

флейта

согласна с вами! но так же никто не отменял естественной психологической сепарации ребенка, которая начинается после 9 месяцев только, и вот с этого периода малыш и начинает осознавать СВОЕ пространство и по идее ему самому должно захотеться иметь свою кроватку и там спать, при этом никто не отменял мамины ласки перед сном и тп вещи, ведь 2 года - это ведь тоже совсем еще малюсенький деть!

по идее ему самому должно захотеться иметь свою кроватку и там спать

я надеюсь что это произойдет само собой, очень не хочется масюб мою "приучать" к чему-либо :)

при этом никто не отменял мамины ласки перед сном и тп вещи

это обязательно!!!!! думаю что и не в2, и не в 3 года.. а гораздо дольше)))).. мне вот за 30, а когда к маме приезжаю - тоже не против перед сном с мамой пообниматься :D

fudome
дак 4 мес ребеночек совсем малюсенький - он нуждается в укачивании.... потом задумаетесь на эту тему - а сейчас я считаю не стоит заморачиваться) Мы примерно до 4-4,5 укачивались с 5 категорически нам перестало это нравиться и стали засыпать сами, я с ней лежу, глажу ее, колыбельки пою, она засыпает...и еще одно условие должно быть: в комнате не должно быть слишком светло-оооочень отвлекает ее, чего нибудь да увидит :)

мы сами сасыпали, пока не приехали бабушки и не стали его укачивать. теперь мне приходиться его тоже укачивать но только на ночь

Нам почти 5 проблема в том, что до 4 мес пеленались и пользовались бейби слипом, днем тока на балконе в одеялке и конверте, сейчас на ночь перестали пеленатся и класть в бейбик дак каждые полтора часа просыпается от страха, чего то боится днем 2 раза спим на балконе, вечером на балкон не кладем иначе проспит там до утра, пытаемся уложить в кроватку, там не спит. горизонтально укачивать не дает тока вертикально, а 3 часа таскать вертикально устаю я и что делать. Было ли так у кого то, может это временно?

Таганай
по режиму. искупались-титя-и в кровать. минут 5 лежал и засыпал. иногда на тите засыпал

И мы так

marmaris
Нам почти 5 проблема в том, что до 4 мес пеленались

Это не проблема, молодцы А кормите как?

marmaris
горизонтально укачивать не дает тока вертикально, а 3 часа таскать вертикально устаю я и что делать

слинг? хотябы руки и спина уставать так сильно перестанут

кристипинка
Это не проблема, молодцы А кормите как?

Мы на ИВ, едим хорошо, но ночью тоже кормимся, пеленатся не даем, хотя спим лучше в пеленке
[>Ray

слинг? хотябы руки и спина уставать так сильно перестанут

у нас кенгуру, но ей не нравится

я качала, таскала до 7 месяцев примерно. потом через рёв и истерики просто рядом укладывала или на живот. по-тихоньку привыкли засыпать в обнимку, а сейчас пообнимаемся минут 5-10, руку мою под себя подгребёт и засыпает. правда бывает, когда настроение плохое или зубы беспокоят на живот забирается :D годик почти что..

а мы воопще без укачивания не спим,ни днем ни ночью %) "по белому" вам завидую :) у кого детки так ложаться,без укачиваний

юля777
"по белому" вам завидую

дык учите малыша :)
режим, ритуалы, терпение

мой младший засыпал сам до 7 месяцев, пока вставать не научился, а сейчас нам 2 года и все ему надо чтоб с мамой, если я дома, хотя если меня нет с папой спокойно сам засыпает

Нам 1,5 месяца, засыпаем очень тяжело. Спит только со мной, в кроватке не спит. Если не укачивать и не стимулировать на сон, то может не спать очень долго (один раз не спал часов 7), после чего капризничает жутко, и весь редим идет насмарку. Поэтому стараюсь укачиваь, выключать в квартире свет, ложусь рядом, даю грудь, хожу на ципочках. Короче тяжело пока с этим у нас. На улице только спит в коляске. Стараемся как можно чаще гулять, выставляю коляску на балкон а сама по дому шуршу. Ночью рядом со мной в одной кровати, поэтому спит, но тоже плохо - почти всю ночь на тите висит.

Нам 2,5мес. чтоб уснула качаемся на фитболе и днем и ночью, иногда на руках засыпает. Но чтоб сама уснула еще ниразу не было))) но я незаморачиваюсь по этой теме, т.к. один умный дядя врач в одной умной передачке сказал "ребенок до года и физически и психологически нуждается в укачивании, потому что в пузике у мамы 9мес. укачивало, теперь потихоньку будет взрослеть и отвыкать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы