Тема закрыта

Причина: 0

у кого-нибудь малыши засыпают сами?

lidik
"ребенок до года и физически и психологически нуждается в укачивании, потому что в пузике у мамы 9мес. укачивало, теперь потихоньку будет взрослеть и отвыкать"

:rose:

Я просто кладу и выключаю свет (днем шторы). Это знак что надо спать. И все выходу из коматы-может покричать, может повозиться, но если спать хочет-то минут 10 максимум.

lel4ik
А вы попррбуйте ей класть пеленку или лучше полотенце махровое, чтобы она в него носом уткнулась и спала. Мы так свою и приучили. Она у нас на руках когда спала, всегла носом куда-то в подмышку утыкалась, вот тут то до нас и доперло

лучше с футболкой (чтобы мамин запах был)

lel4ik
А сейчас засыпает с бутылкой.

а мы сейчас-с мягкой игрушкой засыпаем

Vanilla
минут 10 максимум. мама вы изверг! вам самой то как?нормально?когда ваша роднуля в соседней комнате 10 минут орет? О психике ребенка задумайтесь...не жалко вам его?

вижу тут есть кучка уникальных детей.....засыпающих самостоятельно

так то это всё таки редкость

если титишники, то дети обычно с титей засыпают
вы такие малышки, конечно ждя засыпания мама нужна

у меня старшая с титей почти до 3 лет засыпала, щас рядом со мной, младшая тока с титей...но она совсем лялька....

флейта
а как дальше то? ГВ ведь не вечно..

думаю когда Гв не буде тогда и озадачитесь...всё таки в 2 года это не 2 месяца

пусть есть как есть...не надо ни кчему приучать\отучать...всё идёт своим чередом, всему своё время

cкроюсь....
мама вы изверг! вам самой то как?нормально?когда ваша роднуля в соседней комнате 10 минут орет? О психике ребенка задумайтесь...не жалко вам его?

а что если ребенок орет, я должна бежать и исполнять любое желание? если ребенок сытый , чистый, у которого ничего не болит поорет в своей кровати, 10 минут, то ничего не случится. Мне жалко. Очень жалко. Но воспитывать то надо? Или нет?

Все не читала, а по теме - ребенку 5 месяцев в субботу будет, в 8 начинаю купать, потом мазилки всякие, около 9 в кроватку свою кладу после тити - засыпает минут через 5-10 сам, покачиваю только маятник. Возле груди практически всегда засыпает. А на руках вообще не укачивала ни разу, выгинается весь, не нравится ему.

По-моему, все от ребенка зависит. Моя до месяца в больнице лежала, я думала не ручная будет. Так дома через день поняла, что на ручках лучше. Укачивались по часу. Муж потом приноровился, она стала минут за десять засыпать (правда, только у него, папина доча... ). А месяцев с 5,5 - как отрезало. оложишь в кроватку, она минут 10 - 15 повозится, поагукает и засыпает до утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы