Тема закрыта

Причина: 0

Чем поить кроме воды?

Дочке скоро 8 мес на ГВ + прикорм.... Соки не пьем, только воду. Что еще можно пить в таком возрасте :) ?

давай те чаи детские, сейчас много растворимых, типа Hipp? Тип-топ и др. :)

Vaska
Hipp

дочка ромашковый очень любит. нам 8,5
а вообще мне кажется и воды вполне достаточно

Vaska
чаи детски

точна, а сама я че-то ни дотумкала, балда :D

мы пьем бабушкино лукошко, у нас 6 видов этого чая с огромным удовольствием

компотик варите

а я завариваю ромашку,листики мелисы или мяты и сушеные яблочки

а с какого возраста надо начинать поить? мы ничего не пьем. даже воду.

Лиса-Алиса

до полугода точно не надо. а так мне кажется с введением прикормов можно и попить предложить. а там уже смотреть понравилось ли ребенку

мы тоже ничего не пьем
иногда воды в ванне напьется, а в кружке только пальцы мочит :D

Meta
до полугода точно не надо.

нам завтра полгода. вот и задалась вопросом

Лиса-Алиса
нам завтра полгода. вот и задалась вопросом

не буду точно утверждать, но после полугода можно уже предлагать, но не заставлять

Meta
мне кажется и воды вполне достаточно

Lady Natale
компотик варите

если ребенок не просит пить и на все предложенные напитки не соглашается - ну и наплюньте. Значит, молока пока достаточно и той водички, которую все же пьет. А так-то лучше уж воду пить простую, чистую, чем разнообразить рацион за счет абы чего, лишь бы побольше впихнуть.ИМХО.

зачем поить чем либо, кроме воды? хипп то-химия одна, мертвые растворимые травы :)

R'n'cha
если ребенок не просит пить и на все предложенные напитки не соглашается - ну и наплюньте. Значит, молока пока достаточно и той водички, которую все же пьет.

+153

Lady Natale
компотик варите

его аж с 6 мес. можно давать. Яблочный. Сухофрукты...

Лиса-Алиса

с введением прикормов говорят надо. хотя не обязательно, если ребенок на ГВ

Meta

Вольха

Лиса-Алиса

Мы, когда в 1,5 мес. с ляликом в больнице лежали, нам врач сразу сказала: ребенку водичку давать надо. А если пьет - то можно давать до 200 мл в день.

Slawa
А если пьет -

а если не пьет?

Slawa
можно давать до 200 мл в день

начну издалека. у меня дочь набирает в аккурат по нормам ВОЗовским. даже чуток меньше. это при том, что ничего окромя гм она не получает. и кормится по требованию. теперь представим, что вместо 200 мл молока она будет получать 200 мл воды. будет меньше прибавлять :) здравствуй, смесь

Slawa
ребенку водичку давать надо.

не объяснила зачем?

S-Ulia
здравствуй, смесь

ПРЕВЕД ТИТЬКО!

S-Ulia
вместо 200 мл молока она будет получать 200 мл воды. будет меньше прибавлять

А вы от воды сами много кг набрали? ГМ - это для ребенка питание, а вода - это вода.

Slawa
ГМ - это для ребенка питание

и питье тоже.
Переднее молоко - это почти вода и есть. Заднее молоко гораздо жирнее, это уже еда. Потому и рекомендуют не менять грудь в течение 3 часов, чтобы ребенок не только пил,но и ел ;)

Slawa
А вы от воды сами много кг набрали?

вы сами поняли, что спросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы