Тема закрыта

Причина: 0

Чем поить кроме воды?

Slawa
Мы, когда в 1,5 мес. с ляликом в больнице лежали, нам врач сразу сказала: ребенку водичку давать надо. А если пьет - то можно давать до 200 мл в день.

если вскармливание естественное (грудь по требованию), то воду давать не нужно и даже вредно вот по этому

S-Ulia
начну издалека. у меня дочь набирает в аккурат по нормам ВОЗовским. даже чуток меньше. это при том, что ничего окромя гм она не получает. и кормится по требованию. теперь представим, что вместо 200 мл молока она будет получать 200 мл воды. будет меньше прибавлять :) здравствуй, смесь

если вы кормите по часам, то тогда, давать можно - это будет подстраховкой - тк у ребенка может наступить обезвоживание. при кормлении по требованию такого просто не может быть.
Сами врачи толком не знают как правильно тк просто не успевают или не хотят проходить переквалификацию и обновление знаний.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 21:06

[/cit]

Mitte
хипп то-химия одна, мертвые растворимые травы

правда %O ???

Meta
кормите по часам

Meta
ами врачи толком не знают как правильно

когда нам был 1 мес. мне одни врачи говорили надо обязом давать воду, другие - ни в коем случае!!! %) Я металась между двумя мнениями. В итоге давала, когда гуляли (а гуляли по-долгу) и было очень жарко на улице, тк было лето.

Ладно, согласна, неправильно сформулировала. Но, судя по вашим словам получается, что вода может заменить питание. Но ведь это не так. Вода - пополняет в организме потерянную им влагу. Вы можете попить воду, но при этом вы не перестаните хотеть есть. Так ведь?

Slawa
Вы можете попить воду, но при этом вы не перестаните хотеть есть. Так ведь?

угу. наверное, для этого людям, которые страдают обжорством, советуют сначала попить водички, а потом уже есть. вода объём в желудке всё равно занимает

Slawa
Вы можете попить воду, но при этом вы не перестаните хотеть есть

взрослые да. у грудничков же центры жажды и голода не разделены. это единый центр. поэтому для грудничка количиство выпитой воду ранво количеству недополученного грудного молока.

Meta
для грудничка количиство выпитой воду ранво количеству недополученного грудного молока.

чет не поняла %) это касается 8 мес. малышей? или действительно только, когда исключительно ГВ????

нам 4 месяца, и мы пьем соки яблочный и грушевый нам нравится и водичку пьем... и еще на гв

angell_86
и мы пьем соки яблочный и грушевый

рановато однако....

angell_86
нам 4 месяца, и мы пьем соки яблочный и грушевый нам нравится и водичку пьем... и еще на гв

чет мне кажется, недолго вы еще на ГВ будете. :( Мое ИМХО.

ну ерунду не говорите! мы на гв, нам щас шестой пошел месяц. пьем воду и чаи с 3=х-дома жара жуткая, проветривания помогают на 20 минут максимум, ребенок потеет сильно (может еще и наследственное;))и ему надо востанавливать влагу! мы хорошо набираем, даже больше чем следует (щас под 9 кг:)).

Вольха
не буду точно утверждать, но после полугода можно уже предлагать, но не заставлять

+1

дала сегодня дитю в честь полугодовастия праздничный поильник с праздничной водичкой :D погрыз носик и на пол бросил :D завтра еще дам. пусть погрызет :D

Лиса-Алиса
праздничный поильник с праздничной водичкой

:D

я шиповник завариваю, сами насобирали осенью, мелю в кофемолке и завариваю как чай

бутылочку освоили в 10мес., до этого только грудь была и из ложки/кружки предлагала иногдаСообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 13:03

почитала... такие тут все вумные собрались... постою в сторонке... ;)

Lusha
постою в сторонке...

да ладно ;) , можно просто сделать вумный вид , все равно каждый делает по своему

Лиса-Алиса
мы ничего не пьем. даже воду.

мы до 6 мес. .старались ничего не давать кроме ГМ (приходилось плантекс иногда давать и смекту, а специально чтобы попить - не давали)... теперь нам 9 мес., а доча что-то совершенно равнодушна к жидкости.. я сама очень мало пью, и врач мой говорит, что это не есть хорошо.. вот думаю, может и доча будет мало пить??? а может и нет.. но пока пить она не любит, редко воды из ванны или бассейна попьет и довольна :)

MamaDasha
чет мне кажется, недолго вы еще на ГВ будете.

а почему? это только с водой связано или вообще с прикормом? мы вот в 4 мес. прикорм начали по необходимости.. щас в 9 мес. ГВ остается и прекращать ни я, ни доча не собираемся.. и молоко есть..Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 15:08

флейта
а почему? это только с водой связано или вообще с прикормом?

ну и с водой, и с прикомом. Если доводить объем прикорма-водички до рекомендуемого врачами (слишком большого) то происходит вымещение грудного молока этими вещами. Если ребенку влили-всунули 100-150мл немолока (пюре, воды, сока), то эти же 100-150мл ребенок не высосет из маминой груди. Как следствие, на другой день молока выработается примерно на столько же меньше. Ну и как результат - резкое прекращение и ли отсутствие молока. Если все делать постепенно и не наращивать объемы вводимых продуктов, то и кормить грудью будете долго.

MamaDasha
Если все делать постепенно и не наращивать объемы вводимых продуктов, то и кормить грудью будете долго.

ну я так понимаю,что с начала прикорма постепенно все равно увеличивается его (прикорма) количество.. и естественно часть грудных кормлений отпадает... но та часть, которая сохраняется - по-моему не меняется..ИМХО у нас так: мы с 4 мес. начали прикорм и к 7 мес. ели уже практически полный рацион, причем порции у нас не как в схеме, а побольше... но остались кормления днем по требованию (как правило 3-4) и одно большое на ночь и ночью.. пока ничего не меняется (ТТТ), молока меньше не становится.. поглядим как пойдет, но я таким образом хочу как минимум до 2 лет докоримить, если получится..

У нас тоже ничего не пьет...А мы на ИВ с 3 месяцев... :( сейчас 6...
а последнюю неделю и смесь перестала пить (только утром с просонок и выпивает)...вместо смеси кашку лопает.
из чашечки может попить, но не много...играться начинает :D ...
и все впорядке. и вес, и рост, и, главное, настроение! :D :P

девчонки есть же разные чаи плантекс, укропная водичка, с ромашкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы