Тема закрыта

Причина: 0

И чё делать-то???

Помните мой топик про баню? Так вот. Мы все еще с соплями (сегодня неделя). НО...Сопли эти где-то глубоко сидят, в глодке что ли. Сегодня в поликлиннике были, послушали нас, типа все с дыханием о кей. Но у нас вот как: спим, дышим спокойно носиком, только возиться начинаем, так такое хрюкание начинается. Я отсасывала, так сопли зеленые, густые. пО себе знаю, такие отхаркнуть только можно, но детю как быть??? И высосать все не получается никак, только если почихает, то более или менее получается. Мож че в нос позаливать, чтоб размякло (типа воды с морской солью), а потом отсасывать?

заливай аквамарис

аквамарисом или салином нос закапывайте.
можно физиомером промыть

Да уж один флакон аквамариса за эту неделю извели, надо сгонять еще купить.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 00:35

я вместо аквамариса приспособилась разводить пищевую морскую соль-вродь тоже самое получается%)

аквамарис днем, на ночь називин для младенцев

Асенька

А в какой пропорции???

я на вкус пробую%) примерно 1 чайная ложка на стакан, но лучше все-тки на язык себе капнуть:)

ольчонок
на ночь називин для младенцев

зачем сосудосуживающий препарат, если дыхание нормальное???

називин отек слизистой провоцирует, лучше без него обойтись

Аквамарис глубокие сопли не вымоет. Лучше промывать носик из шприца или пипетки соленой водой, а еще лучше минералкой без газа, чтобы именно поток был - наклоняя головку набок.

для подобных пробываний как раз Физиомер и используется.

аквамарис как можно чаще... очень хорошо вытягивает всякую бяку из носа....прочищасть...в смысле тсасывать тож часто незя...раза 3 в день не больше, а на ночь после всяких прочисток називин...нам проторгол хорошо помогал ещё
бутылька аквамариса нам на 2-3 дня хватало

у нас был сильный насморк..дык нам Лор целую схему написал что за чем капать

очень сильно сопли отходят от бальзама караваева детского. вот как раз когда глубоко сидят, по капельке (не больше!) в ноздрю и сопли мигом отходят. но он, конечно, очень противный. нам выписывали наряду с аквамарисом, когда орви болели.
хотя, я бы к лору хорошему сходила

Лучше не промывайте самостоятельно, у меня родственница допромывалась до кровотечения у ребенка :( ЛОР насоветовал. :( Ищите хорошего доктора

Nattta

А проторгол в 2 месяца можно капать?

Nattta

А проторгол в 2 месяца можно капать?

Можно, если насморк имеет бактериальный или физиологический (как бывает у детей до двух-трех месяцев) характер, а не вирусный.

медикаментозные вы мои
молоком - и без проблем
пущай себе хрюкает, потихоньку пройдет
хотя мы хрюкаем по сей день :D с небольшими перерывами:)

опять встряну, мы не капали молоком (врач отговорил ;) ) - не хрюкаем :)

Дык ужо была дилема, что мол молоко в носу создает благоприятную среду для микробов всяких, %) , интересно, а в желудке оно тож такую среду создает :D

Мы тоже болеем уже 1,5 недели (моей доче 2 месяца) был кашель и носик заложен, сейчас кашель прошел, а носик капали сначала називином, потом минеральной водой без газа, сейчас капаю аква марис и еще есть такое растение - колонхое, выжмите его сок и разведите пополам с водой, малыш будет чихать и носик прочиститься, мы сейчас так лечимся. Желаю удачи, выздоравливайте!

можно
его специально в аптеке заказывают
проторгол детский

dansv
молоком - и без проблем

не стала бы этого делать....гр молоко очень хорошая среда для разножения бактерий

А каланхое закапывать пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы