Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужна помощь!!! Боль в груди при ГВ

Комков, шишек нет, но с утра какая то ноющая больв груди, так обычно синяк болит:( Более того сейчас себя осматривала и реально покранесние какое то наблюдается в том месте где болит %) Грудь не ударяла, не мяла и тд. Боюсь что это начало лактостаза, мастита или еще чего похуже:( Расскажите кто через это проходил как вас это начиналось? Как спасались? Повзонила консультатм по ГВ посоветовали мазь Траумель С и ребенка почаще прикладывать. Пока не помогает ни фига:( Очень волнуюсь и честно говря совсем не знаю что делать:(

успокойтесь, может, ничего и не буит:)
для профилактики

Чипа
ребенка почаще прикладывать

и ходить без белья

у меня так было....комки позже появяться...приложите капустный лист, давайте сосать ребенку эту грудь чаще, выпейте парацитомол. но не больше 3 тб в сутки или детский панадол..проходит примерно через 3 дня

dianИЩa
и ходить без белья

угу, сразу лифчик сняла как заболело:(

ssk
выпейте парацитомол.

это типа обезболивающего или что? Я в лекарствах полный профан:(

а что за консультант? просто я могу посоветовать того, в котором уверена на 100 процентов! Суслонова Елена 89126699866, ей звонили?
У меня недавно был тоже, так вот, проблема была в том, что он был глубоко внутри... и поэтому долго не проходил и выражался в более поверхностном лактостазе. Я один раз сцедила (до 21-00 вечера главное), т.е. 10 минут под душем разогревала, 10 минут сцеживала, потом приложила ребенка, очень помогла поза из под подмышки, те села в позу по турецки, на одно колено положила подушку, на нее ре - и кормила, подложив одно руку под голову ребенка, поддерживая его (ноги ре по направлению к вашей спине должны быть). Боль - это не самое главное - вот покраснение - это плохо. В такой позе несколько дней кормила и все рассосалось.

Чипа
это типа обезболивающего или что?

от температуры и обезболевающее........др при гв низя

таблетки пить не советую, тк вы на гв и пока у вас ничего ужасного нет.

Дашенька :)
Боль - это не самое главное - вот покраснение - это плохо

пипец:( а у вас тож с покраснением было?

у меня та было, вот темку мою посмотрите.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
я обошлась капустным листочком

а что за консультант? просто я могу посоветовать того, в котором уверена на 100 процентов! Суслонова Елена 89126699866, ей звонили?

я звонила в Рожану - центр поддержки ГВ, я же в Москве незнаю имеет ли смыл звонить в Екат?

Чипа
пипец а у вас тож с покраснением было?

у меня с покраснением

Инкогнита
у меня та было, вот темку мою посмотрите.

ага , гляну ..спс

Инкогнита
я обошлась капустным листочком

а я блин шляпа, всегда держала капусту именно на таокй случай, а седня дернулась, а фиг...нету капусты, свекровь тока завтра привезет:(

Чипа
пипец:( а у вас тож с покраснением было?

было немного, но не пугайтесь вы так! у меня ваще ооочень сильная боль была, я заснуть не могла! а как расцедила - так фонтаном минут пять било! я аж офигела.

Чипа
я звонила в Рожану

там хорошие спецы, наши у них учились

Чипа
а седня дернулась, а фиг...нету капусты, свекровь тока завтра привезет:(

капуста - не панацея. кормите в позе как я вам сказала, если не пройдет до завтра обеда - сцедите по указанной схеме и на титьку ре в позе этой и так и кормите все время

но сцедите только РАЗ

ре в позе этой

они мне кста тож сказали так кормить...спс за советы..

Чипа

удачи!! и не бойтесь, через это почти все проходят, я сама сначала испугалась - зато ща уже наученная!

Чипа
они мне кста тож сказали так кормить...с

у меня покраснение было сверху на груди, т е застой был именно в этих протоках. Читала, что молоко лучше всего уходит из тех областей куда направлен подбородок ребенка при сосании, поэтому стала прикладывать ребенка в позе валетом, ну или как сказать лучше... кладешь ребенка на спину, сама сверху над ним склоняешься только головой к его животику, очень хорошо рассосал, и ночью также кормила

Чипа
нету капусты

а творог есть? я прикладывала холодный творог, сверху марля. и боль снимает, а молочная кислота застой рассасывает

Lizzza
стала прикладывать ребенка в позе валетом,

у меня тоже покраснение сверху. Крутила дочу и так и эдак чтобы ее нижняя губа была на моей верхей доле - ни фига не получилось:( Ща папа ее с прогулки принесет, будут провобовать над ней нависнуть как вы пишете...спс

Victorya
а творог есть? я прикладывала холодный творо

творог есть, как раз холодный ( в холодильнике есс-но лежит). А не застужу грудь?

холодный лучше не стоит грудь можно застудить.

Чипа
А не застужу грудь

нет. я свой застой только творог смогла убрать. он же не ледяной, можете немного подержать при комнатной температуре

У меня было 3 раза такое скорей всего застудили не много ребенка конечно нужно прикладывать к груди но лучше проверить нт ли у вас гноя в молоке сцедите посмотрите если все в порядке то лялю прикладывать как можно чаще если нет температуры то ни чего ни пейте если появиться то аспирин 1 таблетку.... и в этом месте где болит делаете компрес. берете вату бинт вату смачиваете в спирте или водке, заматываете в бинт, прикладываете к месту где болит, сверху шаль или теплый шарф и так ходите.... утром все будет гуд... выздоравливайте... :)

angell_86
в спирте или водке

препятствует оттоку молока, лучше не делать

капустный лист!!! самое лучшее

причём можно его погреть в микре с маслом и солью...так сок дбыстрее даст и менять лист каждые 2 часа или чаще

сама прошла через такое
если боль не спадает то расцедить ну и кормить лялю как тут советовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы