Тема закрыта

Причина: 0

перестали прибывать в весе!!!

Здравствуйте! Нам сейчас без недельки 4 мес. последний раз взвешивались 3 недели назад 5600 с копейками. Сейчас взвесились еще специально взела весы у подруги, потому что чувствую что сын вообще не набирает вес - 5600 снова! Начала волноваться. Мы на ГВ молока у меня хватает, съедает он от 120 до 150 гр за кормление. В чем дело? может у кого небудь было подскажите что делать!

да ничего не надо делать! если малыш весел, бодр, развивается, писает, какает, улыбается и не вялый - значит так и надо, он же не робот - набирать все время по норме! тем более они скачкообразно набирают.... короче не парьтесь, на гв много чего допускается и раз так - значит зачем это надо, малыш и молоко др к другу подналаживаются. а в больничке вас направят либо докармливать смесью, либо каши вводить, что не допустимо, если ребенок себя хорошо чувствует и у мамы молоко есть.

Вполне нормальный ребенок,у моей подруги доча после 3 мес прибывала по 100г

не паникуйте и взвесьте ребенка на тех же весах, что и всегда взвешиваете...... если вес останется прежним я бы на вашем месте проконсультировалась со специалистом по ГВ.... есть ряд причин, по которым малыш может не набирать вес - все корректируется......

Olg-a
съедает он от 120 до 150 гр за кормление

если вы на гв, то как знаете сколько малыш съедает? %O

WISHNYA
моей подруги доча после 3 мес прибывала по 100г

если б девочка была я бы меньше переживала, незнаю почему даже. мы просто и в в 2 и 3 месяц тоже набрали мало очень!

Вольха
как знаете сколько малыш съедает? %O

видимо взвешивает до и после :D от этих контрольных взвешиваний одни беды и невроз мамашам!
автор, прекращайте енто дело! :D

Olg-a
и в в 2 и 3 месяц тоже набрали мало очень!

а мало это сколько?
может вам не париться и просто спокойно кормить ре по требованию и почаще ночью???

Вольха
если вы на гв, то как знаете сколько малыш съедает

Весы у подруги взела на недельку, квждое кормление взвешиваю до и после. С ними хоть успокоилась что кушаем мы прилично!

Дашенька :)

вот и я также подумала
консультанты по гв рекомендуют первым делом выкинуть весы, но автор пишет, что только сейчас взяла весы у подруги.
поэтому мой вопрос остается в силе

Вольха
если вы на гв, то как знаете сколько малыш съедает?

мало это сколько?

1 мес 800, 2- 600, 3-300 маловато как то у подруги лялю столько же он уже 7 кг весит тоже ГВ

невроз мамашам!

Нет уж лучше б я весы с самого начала купила с ними мне спокойней, сразу нервничать перестала!

:) мы тоже прибавляли по малу.....)))
только вот в нашем случае - это наследственное, с этим даже специалист по ГВ согласилась..... но еслть ведь еще всякие факторы, которые не являются естесственными и из-за которых малыш может мало в весе прибавлять... например прикладывание изменилось, или изменения какие в жизни малыша произошли..... так что разбирайтесь, а взвешивать до и после - вообще чушь))))

может вам не париться и просто спокойно кормить ре по требованию и почаще ночью???

+1

Olg-a
у подруги лялю столько же

если вы так рассуждаете, то это первый признак вашего невроза
все дети разные, ваш уникальный, у него все будет не так как у других

fudome
взвешивать до и после - вообще чушь))))

это лич6ное мнение каждого! :) я взела весы на НЕДНЛЮ чтоб только убедиться что он вообще ест!

fudome
только вот в нашем случае - это наследственное

об этом я не подумала! Моя мама говорит что к году я сама тоставала по весу на 3 кг! зато в 6 мес я ходила по кроватке держась, а в 8 уже гоняла по всей квартире!
Может быть это действительно наследственное!

Отдайте весы обратно и спите спокойно. Все детки разные. Успеете еще набрать.

да ничего не надо делать! если малыш весел, бодр, развивается, писает, какает, улыбается и не вялый - значит так и надо, он же не робот - набирать все время по норме! тем более они скачкообразно набирают.... короче не парьтесь, на гв много чего допускается и раз так - значит зачем это надо, малыш и молоко др к другу подналаживаются. а в больничке вас направят либо докармливать смесью, либо каши вводить, что не допустимо, если ребенок себя хорошо чувствует и у мамы молоко есть.

+1 :clap:

Olg-a
1 мес 800, 2- 600, 3-300 маловато как то у подруги лялю столько же он уже 7 кг весит тоже ГВ

ну и что! у вас нормальная прибавка! дети то все разные!!!! бегемотика то куда тяжелее таскать на руках :D

Olg-a
Может быть это действительно наследственное!

Вольха
то это первый признак вашего невроза
все дети разные, ваш уникальный, у него все будет не так как у других

вы специалист по неврозам или консультант по ГВ? :) конечно все ляли уникальны, но согласитесь он вообще не прибыл за 3 недельки ни на 100 гр. даже стал весить даже меньше! Меня лично это настораживает, я сильно конечно не парюсь! но всетаки!
А на счет специалиста по ГВ мне лично кажется что это чушь! Она нам такое посоветовала что лучше мне ляля на смесь перевести чем это издеватьельство над ребенком и над собой!

:D

бегемотика то куда тяжелее таскать на руках

Так то да! Я с ним по всей квартире на руках целый день летаю без усталости!!!

Olg-a
А на счет специалиста по ГВ мне лично кажется что это чушь! Она нам такое посоветовала что лучше мне ляля на смесь перевести чем это издеватьельство над ребенком и над собой!

ну вы на всех уж не наговаривайте! могу дать телефон очень адекватного! которая и мне помогла, и многим девочкам с форума! а на смесь она переводит тока если молока и правда нет, те в 2-5% случаев из ста!
может и правда у вас прикладывание изменилось? или деть очень активный и все сжигает уже? или ночные ушли? может между едой перерывы стали больше? а может и правда

Olg-a
наследственное

бегемотика то куда тяжелее таскать на руках

Своя ноша не тяжела :P

Olg-a

расскажите поподробнее плиз)

Olg-a
только убедиться что он вообще ест!

ага-ага. можно подумать - на фотке истощённый ребёнок

кристипинка
Своя ноша не тяжела :P

да уж, все 7 кг счастья на руках туда сюда таскать приходится :D ноша то своя канеш и любимая, но тянуть уже потягивает и я тока радуюсь, что не по 1,5 кг уже прибавляет :D

мы с вами сейчас говорим в пустоту, если рекомендации спеца по гв воспринялись как издевательство
это типичный случай: прощай гв, мы идем на ив

S-Ulia
можно подумать - на фотке истощённый ребёнок

вполне счастливый бутуз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы