Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли педиатры на сайте?

Мама Кэт
я хотела творог ввести или уже с ним подождать

Подождать со всеми новыми продуктами. Пересмотреть рацион ребенка, если ввели картофель - отменить. Фильтрум нужно было пропить дней 7-10. Лечение нужно подобрать другое, дерматологи методом тыка определяют, что подходит ребенку (это касается антигистаминных препаратов и мазей). Не ждите 2 недели.

Если решите мазать гормональным кремом, лучше развести его детским 1:1 или 1:2. Адвантан и другие гормональные мази быстро снимают симптомы, но имейте ввиду, только внешне. Ничего страшного, если использовать иногда гормональный крем нет.

Ребенка кормите гипоаллергенной смесью (есть такое понятие - накопительная аллергия, т.е. реакция на аллерген может проявиться при длительном контакте с ним). Кондиционер отмените. Каким порошком стираете детские вещи?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 09:32

У моего сына тоже месяцев в 6 начался жуткий диатез, после начала введения прикорма. Он у меня с рождения исскуственник. Мы перешли полностью на кисломолочную смесь. Тогда НАН был кисломолочный, сейчас не знаю какие. Неделю давала только эту смесь и всё очистилось. Потом начали постепенно вводить прикорм без молока и говядины. Поищите поиском, очень много ответов врачей есть по этим вопросам. Выздоравливайте и не экспериментируйте с лекарствами ни в коем случае.

кристипинка
детки до года на ГВ краснухой не болеют

Ничего подобного,старшая дочь переболела в 8 мес,находясь на ГВ

Kirisha
Вы педиатру ребенка не показывали, она что говорит?,

Да в тот же день были, ну она ее смотреть не стала, сказала, что лечитесь пока у дерматолога, а прививки котрые д.б. отодвинули что бы еще раз аллергию не выдала, вот и все

Kirisha
горлышко у нее не пробовали смотреть нет горло не мсотрела, она не дает рот зажимает и не могу ложкой подобратся. Да у нас она не столько на пищу сколько на лекартсов , я 1-го чила двла, а 4-го уже началось.
Но почему течение такое долгое не понимаю. Уже все тело обсыпало :(

кристипинка
Помаж, не растраивайся завтра обязательно отпишись

Ну вот ночь прошла помазала, стало конечно неамного лучше, по щечкам это заметно.

Вея
Фильтрум нужно было пропить дней 7-10

Доктор прописала пропить только 5 дней, но у нее на этот препарат тоже какая-то реакция неадекватная, через несколько часов еще покраснения начанались :(

Вея
Ребенка кормите гипоаллергенной смесью

Нан мы пили в 2 мес., стала очень срыгивать, ввели нутрилон, срыгивания прекратились, но появилось небольшое шелушение на ручках и ножках. Какую смесь попробовать еще давать?

Вея
Кондиционер отмените

у меня его нет :)

Вея
Каким порошком стираете детские вещи?

Ушастик :)

Вея
есть такое понятие - накопительная аллергия, т.е. реакция на аллерген может проявиться при длительном контакте с ним). хорошо это я поняла, а сподвигло проявлению этой аллергии лекарство что ли или просто совпадениеСообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 12:20

Может уже в аллерго центр позвонить на прием записаться. Девочки а сколько по времени протекает этот аллергенный дерматит?

:( Позвонила в аллергоцентр, там запись они временно вообще прекратили?
Куда бежать что делать, уже сыпь расспространилась вообще по всему телу

Мама Кэт
Куда бежать что делать, уже сыпь расспространилась вообще по всему телу

Значит так без паники Ты капли купила, давала? Необходимо убрать аллерген, а так как вы на смеси меняйте ее на другую.

Мама Кэт
а сподвигло проявлению этой аллергии лекарство

что за лекарство?

Мама Кэт
Вея
Кондиционер отмените
у меня его нет

Имела ввиду кондиционер для белья

Мама Кэт
Нан мы пили в 2 мес., стала очень срыгивать

"Нан ГА"? Сейчас ребенок, скорее всего, срыгивать не будет.

"Ушастик" - это который в желтой коробке, с зайцем? Мне он не нравится. У старшей дочери атопический дерматит, я ей стираю "Детским мыльным порошком" (Наша мама, в голубой бутылке)

Мама Кэт
проявлению этой аллергии лекарство что ли или просто совпадение

Не связываете сами с каким-либо периодом? Например: перевели на другую смесь, введение прикорма, прием каких-либо мед.препаратов...Надеюсь, животных дома нет.

Что ребенок кушает, кроме смеси?

НИИ Дерматологии, на Щербакова, 2. Регистратура: 218-33-75

Мама Кэт
Да у нас она не столько на пищу сколько на лекартсов , я 1-го чила двла, а 4-го уже началось.
Но почему течение такое долгое не понимаю. Уже все тело обсыпало

Быстро не всегда проходит, даже при устранении аллергена. На фильтрум не должно быть реакции %) , он впитывает в себя аллерген и выводит из организма.

кристипинка
что за лекарство?

кристипинка
что за лекарство?

креон, магне в6, биовитальгель,цинаризин, у всех в инструкции написано, что возможна аллергическая реакция

Вея
Надеюсь, животных дома нет

нет животных нет вообще никаких

Вея
Что ребенок кушает, кроме смеси?

едим пюре овощные (цв.капуста, брокколи,кабачек, брюссельская капуста, кукуруза, зел.горошек) варю сама; фруктовые пюре, ну сейчас даю все что не желтое, красное и оранжевое, т.е. чернослив, яблоко, чернику; каши кукурузная, гречневая,рисовая. Вот вроде бы и все,а соки еще пьем то сейчас все что не красо, оранжевое и желтое.

кристипинка
Необходимо убрать аллерген, а так как вы на смеси меняйте ее на другую.

Смесь сегодня только вечером поменяла купила гиппоаллергенный нутрилак, а надо какую? может опять не то купила?

Вея
НИИ Дерматологии, на Щербакова, 2. Регистратура: 218-33-75

А там разве малышек принимают?

Вея
"Ушастик" - это который в желтой коробке, с зайцем

Да это он, завтра пойду что-то другое уплю

попробуйте отменить биовитальгель.. у вас и так смесь витаминизированая. может это избыток витаминов,а может на подсластители и ароматизаторы .

Зайчиха
попробуйте отменить биовитальгель

дак я ее сразу и отменила, как и все дургите лекарства

Мама Кэт
магне в6, биовитальгель

убирайте смело

Мама Кэт
А там разве малышек принимают?

Да, но для всех первый прием платный, в стационаре бесплатно лежат.

Мама Кэт
магне в6, биовитальгель

если до приема этих препаратов проблем с кожей не было, то точно на них среагировал ребенок. В этом случае принимайте еще фильтрум (за час до приема пищи).Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 10:18

Мама Кэт

Поправляйтесь поскорей!!!

Мама Кэт
оранжевое

тоже не надо,отмените, оранжевый сок ,я правильно понимаю? может быть пока сыпь у ребенка и с соками бы пока переждали, замените компотиками из яблока например

На магне В6 у нас была сыпь, долго не проходила, но мы три дня только его успели принять, потом отменили. Несколько дней назад высыпало на суммамед. Стали давать зодак, медленно проходит. Педиатр сказала хлористый 5% по чайной ложечке 3 раза в день. Я дала два дня по 1 разу неполную чайную ложечку, сразу стало заметно лучше. На спине и животе вообще прошла (было все обсыпано как при скарлатине), осталось только сверху на ножках немного.
Не знаю можно ли хлористый в вашем случае, нам 8 месяцев. И несколько других врачей сказало, что он хорошо убирает аллерген изнутри.

кристипинка
Ты капли купила, давала?

Вея
фильтрум (за час до приема пищи).

Это мы уже пропили :)

Kirisha
замените компотиками из яблока например

Вооооооо, надо точно это делать, спасибки

Не выдержала я , и поехала в девятку к аллергологу платно попала, (мамашка там какая-то отказалась) диагноз: атопический дерматит + пищевая аллергия.Лекарств назначили мало так как лечение лучше всего на фоне анализов назначать так они мне сказали, да еще потом обязатльно к гастроэнтерологу, во как нас загнуло :(
Правда врачи дображелательные сказали что все у нас хорошо будет, на что и я надеюсь :)

Мама Кэт
аллергенный дерматит спутать с какой либо болезнью

Нас вот обсыпало вчера...врачи до сих пор не могут понять что это,ветрянка или аллергия...
Так что спутать можно!!!!

Мама Кэт
атопический дерматит + пищевая аллергия

Могу посоветовать что как давать, только чур советоваться с врачами на счет доз
Фенистил в капельках 5-7 кап 3 раза в день, Энтеросгель 1 чайная ложка 3 раза в день и Лимфомиазот 2-3 кап 3 раза в день.
Фенистил - это тот же диазодин по действию, но немного лутше. Энтеросгель - ввыводит из кишечника вещества отравляющиеи шлаки, а Лимфомиазот - очищает полностью организм. Фенистил и Энтеросгель давать не более 7 дней, Лимфомиазот 3-4 недели. Высыпания мазать фенистил гелем 2 раза в день, или кремом описанным выше. И обезательно купать в череде. Желаем вам скорейшего выздоровления :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы