Тема закрыта

Причина: 0

Очень сохнет кожа (у меня )

Просто ужжасно! понимаю, что причина скорее всего - активное ГВ и частично центральное отопление. Пью воду, работает увлажнитель, мажусь масками и сыворотками - ниче не помогает. Перешла уже на оливковое масло :D Доче 4 мес, кормить планирую еще долго, и неужели так и будет???
Кто как спасался?

Приветик! У меня такая же беда. Тоже работает увлажнитель, всякие маски т.п. Но вот спасаюсь только детским кремом. Вот так! особенно нос и губы сохнут очень сильно и между пальчиками. :)

а у меня лицо и руки, особенно после контакта с водичкой наше водопроводной, но даже от нее раньше ТАК не сохло...

Может Бепантеном попробовать?

Помогало масло Бюбхен сразу после душа. А лицо - только крем ночной Мэри Кей. А руки всё еще, уже и без ГВ мажу только кремом Велюр за 7 р. :D Остальное не помогает

Дашенька :)
особенно после контакта с водичкой наше водопроводной Посуду мыть в перчатках... :D
А если серьёзно то у меня такая же проблема... И ничего не помогает... Нам уже годик... Наверно когда кормить перестану всё нормализуется...

Моя дочка на искусственном вскармливании, и такая же проблема. Жутко сохнет кожа по всему телу. Никогда в жизни у меня не было трещин на пятках, я уже накупила кучу мазей-кремов и ничего не помогает, только на пальцах рук кожа стерлась от мази, которую я в пятки втирала. Кароче, тихий ужас %O

витамины А и Е, крем де-пантенол
я не могу посуду в перчатках мыть, поэтому на ночь мажу руки кремом очень обильно - раз намазала, впиталось, еще раз намазала - пока не станут жирные

девочки, а у меня с пятками беда ((( чем только не мазала, раньше помогало постоянное хождение в баню, сейчас походы возобновились, а кожа не пяточках лучше не стала :(

Ел(ь)ка
трещин на пятках,

мажте, обильно опять же, кремом на ночь и носки х/б надевайте
кстати, на руки, намазанные кремом, тоже советуют перчатки х/б надевать. я пол-ночи выдерживаю, потом не могу, снимаю.
зато вчера мастер по маникюру мои ручки похвалила - мягкие ;)

mamaDochek
кремом на ночь и носки х/б надевайте

спасибо, попробую :)

О, такая же проблема зимой, чешусь еще вся как лишайная, кожа при близком рассмотрении как пересохшее озеро.. ноги особенно. Масло ши мажу на влажную кожу, авокадо, крем есть густой с маслом ши, мажусь целыми днями. Перед сном маски маслянные на руки и в одноразовые перчатки мин на 20

Алиска
а у меня с пятками беда

не только мазать, обрабатывать хорошо, потом мазать

тоже спасаюсь детским кремом

и у меня так же :( раньше не было такого, пока не родила...мажу кремом и все равно не помогает....особенно после душа кожу очень стягивает

а я еще раз повторю %) - витамины А и Е - стоят копейки, помогают реально Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 14:03

mamaDochek
витамины А и Е

а в какой дозировке?

особенно после контакта с водичкой наше водопроводной

умывайтесь кипяченой или минеральной водой без газа

у меня всю жизнь кожа сухая, помогает только калиновская чистая линия
руки вообще через каждые 5 минут мажу кремом

У меня после беременности и родов кожа сухая стала. Это видимо гормональные перестройки. Спасаюсь так: по меньше контакта с водой (мыть посуду в перчатках), мажусь кремами-лучше всех детские крема помогают, витамин Е пила (нашего производства по 2 капсулы в день 10 дней).

а в какой дозировке?

я пила по 2 капсулы А и по 1 капсуле Е, курс от 2 до 4 недель

mamaDochek
витамины А и Е

от их недостатка кожа сохнет. А, если кожа очень сухая на локтях, пятках и ладонях - нехватка йода (Йодомарин по 200 единиц в день)

было при активном гв. масло джонсон беби :)

Тоже сильно сохнет кожа на руках, ни один крем не помогает. :( Думала это на мороз реакция, во время прогулки руки мерзнут постоянно. А прием витаминов А и Е возможен вместе с комплексными витаминами для кормящих? Или их отдельно стоит попить?

та же фигня с руками... крем нивея в круглой железной банке спасает меня!

я невеей мажу самой жирной синей для тела

а мне помогает пока тока оливковое масло на лицо и руки....
надо пропить а и е , точняк!

тоже маюсь:( Спасаюь , не поверите, кремом от растяжек Мустела ( остался после беремнности), мажу им все и руки и ноги и живот и пятки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы