Тема закрыта

Причина: 0

как ребенку объяснить, что упадет?

Ребенке 9 месяцев. Уже начала заползать на высоту, а вот как ей объяснить, что сползать тоже надо осторожно, она как будто и не понимает, что к краю подошла, продолжает легко и непренужденно переставлять руками дальше, если не остановить, навернется. сколько ей не объясняю, что там край, сидит смотрит на меня и хохочет. Подскажитте, пожалуйста, что то можно придумать?

Я свой говорю: "Алиса, бах, упадешь боба будет" она сразу останавливается, разворачивается, смотрит так серьезно на меня и все, дальше не ползет, слазит аккуратно.

тока дать упасть мне кажетя. сам тогда поймет.

высота - это что?
с дивана как слазите?

ПоJilая
тока дать упасть мне кажетя

блин страшно, а если навернется холрошо, диван высокий

Leda
высота - это что?
с дивана как слазите?

высота-диван+
слазим с помощью мамы. она подползет к краю, я ее останавливаю, и проговаривая, поворачиваю попой, дальше она как бы сползает с него сама уже и всееее
вот только ловить ее на краю приходится

Мы cына научили с дивана сползать-поворачивали попой вперед, потом ноги вниз спускали. Буквально за десять минут понял, чего мы от него хотим. С тех пор ни разу не падал.

Neagara2
Я свой говорю: "Алиса, бах, упадешь боба будет"

Для этого нужно, чтобы ребенок знал, что такое "бах", "боба" и прямую взаимосвязь. А для этого нужно как минимум упасть.

Можно сто раз объяснять ребенку, что утюг горячий, но пока он не потрогает - не поймет.

ЗайкинаМама
С тех пор ни разу не падал.

а ваще падал? Просто мы не летали с дивана, а я этого так боюсь

катер а ваще падал?

Раз пять падал до этого :( Но как научился ни разу промахов не было

получается, пока не упадет, не поймет?....

катер
получается, пока не упадет, не поймет

+++

катер
получается, пока не упадет, не поймет?....

Естественно :D

Как можно понять вкус незнакомого блюда, не попробовав его ? ;)

Инопланетянин-чтобы ребенок знал, что такое "бах", "боба" и прямую взаимосвязь.

нее, ну это и так ясно, моя стала понимать, когда пару раз упала...

катер получается, пока не упадет, не поймет?

Видимо так :( Он когда начинал у стены вставать тоже сначала падал, одно радует -быстро осознал и стал себя контролировать. Но может вы и без падений сможете научить, главное по чаще показывать как надо слазить.

Да не бойтесь вы. Все дети падают и ничего страшного с ними не происходит. Ходить начнет - нападается. Посмотрите как детки из положения "стоя" в положение "сидя" переходят и их это не напрягает, а теперь попробуйте сами, и скатиться с дивана, что больнее ? ;)

:( млин... понятно, придется падать..

Инопланетянин
Да не бойтесь вы

да просто у нас диван высокий, а она все вниз головой наровит полететь... боюсь вдруг не так упадет..

Инопланетянин
Все дети падают

согласна, из положения стоя мы тоже падаем но не вниз же головой

я своего сначала слазить учила, переворачивала на живот, чтобы ножки свисали

мы упали пару раз, потом поняли.. а как слазить, раза три показали, потом сама поняла все.. жалко смотреть как падает конечно, но это необходимо мне кажется.. оперантный способ научения так сказать.. так же с духовкой. потрогала один раз, щас не лезет и горячо понимает. и утюг..я ей доску гладильную сильно утюгом нагрела, она трогает, горячо, отдернула.. пару раз так сделала щас не лезет..

Neagara2
"Алиса, бах, упадешь боба будет"

А почему нельзя сказать по-человечески "Упадешь, больно будет!"

катер
а ваще падал? Просто мы не летали с дивана, а я этого так боюсь

Конечно падают, куда от этого денешься! Лучше, когда "бах" и "бобо" они попробуют с малой высоты, пока мелкий был, застилали опасные места под диванами подушками и одеялами.

Irina_Kor
Говорить бесполезно, пока не упадет не поймет стелила еще толстое одеяло около дивана в период этих падений

Инопланетянин
Можно сто раз объяснять ребенку, что утюг горячий, но пока он не потрогает - не поймет

У нас как то при мне потрогал - ничего, выучил "Горячо!", очень помагало в общение с утюгом и на кухне

ПоJilая
дать упасть

Irina_Kor
пока не упадет не поймет

R@D
выучил "Горячо!"

вот-вот, я специально прижимала ручку к гладильной доске и говорила "ай, горячо!" (проверяла, конечно. чтобы было горячо, но не обжигало). За 1 раз оба ребенка выучили слово "горячо" и береглись от ожогов

катер
я ее останавливаю, и проговаривая, поворачиваю попой, дальше она как бы сползает с него сама уже

попробуйте только словами ограничиться, не трогайтее ее руками, пуст сама делает все, раз уже в принципе под вашим руководством умеет. Ну одеяло на пол бросьте, что ли... Обязательно КРАТКО и четко объяснить, например: "Край! Осторожно! Попу/ножки вперед!", потом похвалить, как она все правильно сама сделала. Не надо сильно запугивать типа - упадешь, больно будет... Лучше чтобы звучал позитив. :)

ПоJilая
тока дать упасть мне кажетя. сам тогда поймет.

+1000...мы подстелили под диван 2 шкуры мягкие, позволили пару раз упасть(мы рядом стрпаховали), а потом

ЗайкинаМама
научили с дивана сползать-поворачивали попой вперед, потом ноги вниз спускали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы