Тема закрыта

Причина: 0

как ребенку объяснить, что упадет?

ПоJilая
тока дать упасть мне кажетя. сам тогда поймет.

%) жуть какая, конечно может так и проще в пед целях, но последствия разные могут быть, может и так упасть, что всю жизнь потом себя казнить будете. У нас если ползет и падает, то я его ловлю уже перед полом и кладу на пол, говорю "бах", типа упал, лежи... сам виноват! Естественно никто его там лежать не оставляет, просто если уж не понимает, так надо терпения набраться и следить пока не поймет...

R'n'cha
попробуйте только словами ограничиться, не трогайтее ее руками, пуст сама делает все

в том то и дело, что не всеее... вот самое главное то - остановиться и повернуться попой, этого мы не хотим делать, думаем и так пробежим

Инкогнита
но последствия разные могут быть, может и так упасть

вот я этого как раз и боюсь...

личный опыт мелкого
началось всё с бросания игрушек -я комментировала "бум". падал два раза с дивана, тоже бум говорила, "боба". Потом с дивана показывала на пол, говорила "бум". когда ночью уходила за смесью, показывала на пол говорила бум - месяцев в 7 уже сидел ждал. когда отдельно от него спала, он просыпался, начинала плакать, когда заходила к нему, сидел на краю дивана. в общем так и научился. всё что падает (даже в телевизоре когда фигуристка на льду упала) всё мелким комментируется "бум" ))
в 11 месяцев уже сам начал сползать с дивана, поворачиваясь попой к краю. особо этому неучили, время от времени показывали если он с дивана слезть хотел.
в первое время

флейта
мы подстелили под диван

старый детский матрасик. однажды мелкий сполз с дивана головой вперед и воткнулся лицом в матрас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы