Тема закрыта

Причина: 0

Нуждаюсь в советах мам, смогших восстановить лактацию.

Доброго времени суток. 1,5 месяца назад стала мамой . Очень рада и горжусь этим, одна проблема- очень мало молока. Пробовала чаи, таблеки и пр. Взвешивание малыша до и после кормления в больнице однажды- дало изменение в +8гр, после чего началась паника что ребенок будет голодным. Начала кормить смесью. Понимаю что многие вырастают на смесях и ничего ( я и сама искуственница, но мама то была студентка из другого города, а я и во время беременности и сейчас неплохо питаюсь), но сильно переживаю что не могу дать ребенку то что должна. Может у Вас получилось?

Совет один - кормить по требованию, сколько ребенок хочет. Пусть через каждые 5 минут. Грудь менять через 3 часа.
Контрольные взвешивания - в топку.
Смесь убрать, естественно
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1205Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 19:30

обратитесь к консультанту по ГВ
8-912-66-998-66 (Елена Суслонова)
8-922-21-00183 (Ирина Зырянова)
8-902-879-33-91 (Ирина Паньшина)

я свою ребзю к тите приучала (она не видела ее2,5 месяца от рождения, т. к. в больнице лежала) по немногу, по тихоньку. сначала взвешивала до и после, бросила эту дурацкую процедуру и взвешивала только прибавку за сутки утром. прибавляла нормально, а сколько за один раз съела я не знаю, да это и не важно. самое главное не докармливать смесью, а то у ребенка чувства голода не появится.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 19:28

Ваша ключевая ошибка - это

lenka06
началась паника что ребенок будет голодным.

У нас на контрольных взвешиваниях больше 20 г. не бывало, однако, за месяц прибавлял по 1кг, а то и больше. Чем больше вы думаете о том, что у вас мало молока, тем меньше его становится. Объявите ребенку, что теперь он будет есть только грудь, даже если ему для того, что бы наедаться придется есть круглосуточно, бутылку со смесью вы ему все равно не дадите. А главное, себе это в голову вбейте и уверуйте. Реально не может кормить только 1 женщина из 100.

Совместный сон и постоянное общение с ребенком должны вернуть лактацию, а еще пейте больше житкости, сцеживайте молоко после каждого кормления , вечером контрастный душ и я верю что у вас все получится

lenka06

Не взвешивайте ребенка после кормления:) Достаточно раза в три дня. В больнице ляля могла банально испугаться:) Пока не увидела никаких проблем с лактацией, кроме этого "однажды"

lenka06
Начала кормить смесью

вот это ошибка, я считаю. Существуют так называемые лактационные кризы, да и вообще со временем кажется, что молока стало мало, потому что лактация налаживается и вырабатывается молока столько, сколько нужно, а не избыток. Если приучите лялю к бутылке и смеси наладить лактацию будет еще сложнее. Прикладывайте чаще к груди даже по чуть-чуть, смотрите на поведение ребенка. Желаю удачи!

по 5-7 чашек чая с молоком в день+вода+жидкая пища,душ на грудь с горячей терпимой водой минут по10-15 2 раза в день,частое прикладывание к груди(мне приходилось сына прикладывать через полчаса-час и ночью в том числе),специальное дополнительное питание для кормящих Лактамил,MD Мил мама по кружке в день,Млекоин по 5 гранул утром натощак,чай для кормящих Hipp Natal и конечно вера в то,что всё будет ОК:))главное захотеть кормить,как это сделала я!

zuzya
по 5-7 чашек чая с молоком в день+вода+жидкая пища

от молока часто бывают колики. а вообще если жидкости перебрать - молока может даже стать меньше, если верить умным статьям.
www.detki.de/index.asp

зы.
статья "вообще", а не о количестве жидкости, необходимой кормящей маме :)

канеш вам решать, но есть вариант - спать вместе с малышом при этом давая ему сосать сколько хочет, и днем тоже
если думаете что молока мало то сцеживайтесь - это увеличивает следущий прилив молока

да кстати о взвешиваниях - мне тоже весы выдали там для контроля - съедал по 4 гр а в день 100 прибавлял %O - это много, так что это не показатель

Расскажу про себя. тож в месяц реб прибавил 400 гр. Сделала расписание:
Утро: никотиновая кислота, глютаминовая кислота (врач прописала), витамины для беременных и кормящих
День: постоянно горячий чай с молоком, теплый душ
Вечер: МДмил МАМА - стакан + лактавит (чай)
И так каждый день!
Еще есть апилак (под язык), но у него есть свойство - может быть алергия у ребенка, так как он на основе продуктов пчеловодства.
У меня так молоко прибыло, что даже растяжки на груди появились. потом стали стабильно прибывать по 800 - 900 гр. Кормила до года, кормила бы и больше, но уже была беременна :D

Ну и конечно, совместный сон и постоянное висение на титьке))))

а я пью переодически в кризисы млекоин
прям здорово помагает, аж на мою двойню хватаетСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 22:23

с 3 до 8 часов вырабатывается гормон отвечающий за запас молока на день. соответственно, чем больше в этот период приложите к груди, тем больше его выработается

lenka06
Может у Вас получилось

у нас было 2 раза лактационных кризиса, молока просто не хватало малышу :(
в итоге 2 дня висели на груди по 3-4 часа.... у меня хватило терпения, я не перешла на смесь и до сих пор кормлю грудью,нам 7,5 мес. Докормлю до 10-ти обязательно. Главное Ваше желание и помните, что ни одна смесь не заменит мамино молочко ;)

кристипинка
Совместный сон и постоянное общение с ребенком должны вернуть лактацию, а еще пейте больше житкости

хорошо если малыш будет спать у груди и сосать ночью

когда у ребенка колики начались, то кроме того что давала ему лекарства сама стала заваривать и пить семя укропа. После этого у меня моло просто рекой полилось %) Пришлось прекратить пить укроп.
Попробуйте пить укропное семя. Вычитала что оно усиливает лактацию. Ну и ребенку от коликов профилактика (ребенку конечно давать не надо- через молоко прийдет :) эт навсякий случай)

Rebeline
Совет один - кормить по требованию, сколько ребенок хочет. Пусть через каждые 5 минут. Грудь менять через 3 часа.
Контрольные взвешивания - в топку.
Смесь убрать, естественно

Сама прошла через это. только сейчас наладилось все.Еще я бы на вашем месте выбросила все таблетки и чаи.Они нифига не помогают, разве ,что психологически.Главное успокоиться и не паниковать.И обратитесь к консультанту по ГВ.У меня все получилось, а тоже все плакала, да советов просила.А для успокоения можете докармливать смесью, только с ложечки.Удачи :rose:

Тоже прошла через проблемы с количеством молока. Мне помогли: никотиновая, глютаминовая кислоты, аппилак (это уже была последняя надежда,т.к. обычные способы наладить лактацию результатов не дали). Плюс душ с горячей водой на грудь, массаж спины (муж каждый вечер делал), совместный сон с ребенком, много жидкости. А главное - успокойтесь, у Вас есть желание, а значит все получится!!! :rose:

кристипинка
сцеживайте молоко после каждого кормления

не надо этого делать :)

Solma
Докормлю до 10-ти обязательно.

почему только до 10? В идеале нужно кормить, пока все зубы не прорежутся. В среднем - до 2 лет. Хотя бы до появления 16 зубов

Elenka9
разве ,что психологически

поэтому пусть пьет :)

Rebeline
почему только до 10

я со своими проблемами сначала мечтала докормить хотябы до 3 мес., потом мечтала - до 6 :) . В результате докормила до 9,5 и ребенок отказался от груди и молока :( Самое обидное, что до сих пор есть возможность восстановить лактациюСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 00:08

Rebeline
не надо этого делать

Обоснуй почему, только благодаря этому выкормила свою малышку и не я одна

кристипинка
Обоснуй почему, только благодаря этому выкормила свою малышку и не я одна

если речь идет об увеличении количества молока, а ребенок плохо и мало сосет, то да, сцеживаться надо. а вот если сосет хорошо, то нет. просто в такие периоды малыш будет подольше висеть на тите и через неск. дней молока будет ровно стока, сколько нужно ребенку. Я говорю о кормлении по требованию, а не по часам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы