Тема закрыта

Причина: 0

Нуждаюсь в советах мам, смогших восстановить лактацию.

Все не читала, так что может повторюсь.
К 2 ребенкиным месяцам кормила 50 на 50 смесь и сцеженное молоко, ребенок от груди уже отказался. В итоге докормила до 8,5 мес. и нацедила-наморозила 19 литров, ему еще на 2 мес. на ночь хватило.
Во-первых сцеживалась после каждого кормления (и ночного, и когда уже прикормы начались), потом много ела и пила: у меня молока много было после макарон по-флотски (с фаршем), короче, перед каждым кормлением тарелку макарон и 3 больших кружки черного чая с молоком. Каждый день. До сих пор на это смотреть не могу.....
Еще где-то с месяц для восстановления лактации пила пиво (самое низкоалкогольное Велкопоповецкий козел, там 3,7 градусов, долго сомневалась, боялась, мне наш частный доктор советовал и настаивал, реально помогает).
Еще никотиновую кислоту пила: по 1/4 таблетки 4 раза в день в перерывах между едой. Нужно, чтобы было покраснение тела, это вызывает прилив крови, ну и молока, естесственно. Если не будете краснеть, увеличивайте дозу (сначала пол-таблетки, потом целую), можно пробовать перед едой. Не больше 2 недель, иначе желудок сядет :(
Ну и самое главное, не кормить больше из бутылочки... даешь грудь, начинает сосать, через пару секунд бросает, ревет.... кладешь в кроватку, потом снова грудь, рев, кроватка.... зрелище не для слабонервных :( но другого выхода нет.

JGh*
Ну и самое главное, не кормить больше из бутылочки... даешь грудь, начинает сосать, через пару секунд бросает, ревет.... кладешь в кроватку, потом снова грудь, рев, кроватка.... зрелище не для слабонервных :( но другого выхода нет.

во время ложного отказа от груди, который мы с дочей пережили, поведение такое же. я укачивала ее и она полусонная брала грудь

Kite
укропное семя.

он входит в состав лактивита-чая

кристипинка
Обоснуй почему, только благодаря этому выкормила свою малышку и не я одна

сцеживание опасно тем, что оно никогда не заменит детского рта и поэтому молока никогда не прибудет столько, сколько прибыло бы просто от частых прикладываний, а также сцеживание может вызвать повреждения сосков, лактостаз, занесение инфекции.
Короче наскока я поняла - сцеживание - это лечебная процедура по показаниям, и редкая, лучше не злоупотреблять.
Автор, вы молодец, что не сдаетесь! присоединяюсь к большинству советов и удачи вам!

Meta
обратитесь к консультанту по ГВ
8-912-66-998-66 (Елена Суслонова)
8-922-21-00183 (Ирина Зырянова)
8-902-879-33-91 (Ирина Паньшина)

+мульон

Катейка
массаж спины (муж каждый вечер делал)

еще можно на иппликаторе Кузнецрва лежать минут по 5-10. Прикладывать его на спину на уровне груди.

Спасибо большое за советы. Буду пробовать.

автор, удачи!
вот еще интересные ссылки:
Кормлю грудью, но…
www.mam-home.ru/modules.php
Мама+грудничок. Навыки общения в паре.
Подозрение на недостаток молока.
ГВ, про недостаток молока
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы