Тема закрыта

Причина: 0

пустышка... и ГВ. Как быть?

Мамочки, мучаюсь вопросом. Сыну около месяца. Пока что на ГВ (хочу кормить до года минимум) он у меня очень плохо спит днем (засыпает или на балконе или с титей, а титю отнимешь - так глаза в потолок!!!) ВЕчером вообще невозможно. С 4 до 10 не спит совсем даже с титей. При этом не плачет. Даю пустышку - бодрствует молча. НАдо только следить , чтобы он её не выплевывал...
А ели позволить ему висеть на тите все это время, ночью начинаются колики, а вечером мучаемся непрерывными срыгиваниями.
Консультанты по ГВ настаивают на тите. Несмотря ни на что. Почему они так против пустышки? неужели все эти рассказы о том, что детки с пустышкой в 3-4 месяца отказываются от тити, правда???
расскажите, кормили ли вы грудью до года, давая при этом пустышку?
и ещё, кормили ли вы своих чад непрерывно в течение 3-4 часов и обходились ли при этом без срыгиваний?
СПасибо!!!

давала пустышку при ГВ
от пустышки отказался сам в 10 месяцев, я ему даю в ротик , а он её выплёвывает.
а титю сосали почти до 2 лет

неправда!!!
пустышку сосал до 2,2, а титю по сей день, нам 3,4

MadLenka205
детки с пустышкой в 3-4 месяца отказываются от тити, правда???

не правда. нам 6 мес, с пустышкой где-то с месяца. без пустышки из дома на прогулку выйти не могли - рев не прекращался. с ГВ все нормально /ттт/.

MadLenka205
что детки с пустышкой в 3-4 месяца отказываются от тити, правда???

Чушь. Кормила до полутора лет, пустышку давала.

MadLenka205
и ещё, кормили ли вы своих чад непрерывно в течение 3-4 часов

MadLenka205
обходились ли при этом без срыгиваний?

Срыгивали мои дети постоянно, много. Я не придаю значения.
Мамочка, делайте так как Вам удобно. Хотите давать пустышку - давайте. Ничего дико вредного и страшного в этом нет. Меня пустышка реально выручала.

ну мы где то до 3-4 мес. долго могли на тите висеть. это нормально.
пустышка в нашей жизни была эпизодически. давала ее когда в машине за рулем была. отказ от груди был в 2,5мес. справились. теперь титя наше все! а пустышка лучшый прорезыватель - любим ее погрызть.
срыгивания и колики бывали конечно.

MadLenka205
он у меня очень плохо спит днем (засыпает или на балконе или с титей, а титю отнимешь - так глаза в потолок!!!)

в вашем возрасте у нас так же было, щас нам 4 мес - тоже засыпает тока на тите на ночь, а днем еще укачивания помогают. и еще в основном тока на ручках! у многих так, ре то совсем масенький

MadLenka205
С 4 до 10 не спит совсем даже с титей. При этом не плачет. Даю пустышку - бодрствует молча

а зачем давать если ре доволен?...

MadLenka205
А ели позволить ему висеть на тите все это время, ночью начинаются колики, а вечером мучаемся непрерывными срыгиваниями.

колики начинаются из-за адаптации кишечника, а не из-за кормлений, естественно кишечник начинает работать и реагировать, к 3 мес все пройдет, а срыгивает - тк много воздуха глотает - держите вертикально

MadLenka205
неужели все эти рассказы о том, что детки с пустышкой в 3-4 месяца отказываются от тити, правда???

не все конечно - но тут никогда не скажешь - как будет в конкретном случае, зачем рисковать??? да и вообще - ЗАЧЕМ пихать в рот ре что то помимо тити.....мы через все колики и газики и мигрени прошли без пустышки и ок.

MadLenka205
расскажите, кормили ли вы грудью до года, давая при этом пустышку?

нетт

MadLenka205
кормили ли вы своих чад непрерывно в течение 3-4 часов и обходились ли при этом без срыгиваний?

кормили и обходились.

Нам 3м. Давала пустышку, как выписались из роддома, поест-пустышка и спать, если без нее не заснул. Сейчас засыпает-спит с ней, на груди не висит ночью. Конечно, на груди 3-4 часа для малыша вредно, и срыгивания потому. Так что покормили - пустышку и баиньки.

СанСанна
Сейчас засыпает-спит с ней, на груди не висит ночью.

а ночью без тити чтоли?

СанСанна
на груди 3-4 часа для малыша вредно,

чем вредно?
если ре стока висит - значит надо, в этом возрасте они испытывают сильную тревогу - тк плохо видят, слышат, осязают, и орально свою тревогу гасят и так же посасывают заднее молоко - самое питательное и которое тяжело идет.

Дашенька :) если ре стока висит - значит надо, в этом возрасте они испытывают сильную тревогу - тк плохо видят, слышат, осязают, и орально свою тревогу гасят и так же посасывают заднее молоко - самое питательное и которое тяжело идет

Так он же все что ест - моментально срыгивает, даже не отрываясь от груди. А бывает и фоньантаном !!! а бывает и через нос!!!

Дашенька :)
да и вообще - ЗАЧЕМ пихать в рот ре что то помимо тити.....

раз задаете такие вопросы, значит, вам не нужна. но это не значит, что она не нужна НИКОМУ. я за рулем с ребенком могу ехать только если он с пустышкой, в общественных местах тоже знаете ли не всегда грудь можно быстро достпать и сунуть. По мне так лучше спокойный ребенок с пустышкой, чем бьющийся в истерике без нее.

MadLenka205
кормили ли вы своих чад непрерывно в течение 3-4 часов и обходились ли при этом без срыгиваний?

кормила. срыгивать перестали только ближе к 6ти месяцам. и то иногда случается.

MadLenka205

если вас это беспокоит - обратитесь к консультанту. все срыгивать - неправильно.

Лиса-Алиса

а я разве призываю ее никому не давать?

MadLenka205

как часто срыгивает и в каком обьеме? (попробуйте пролить столовую ложку воды на пол и сравните)
вообще может висеть на тите по разным причинам. Одна из них: хочет писать (пукать, какать). При сосании сфинктеры расслабляются, поэтому с титей ребенку легче делать делишки. Попробуйте подержать малыша над раковиной (если висит на тите, но сыт), приговаривая "пись-пись", может сработает... Можно еще в слинге носить, ребенок еще слишком мал, чтобы без мамы спать
забыла написать:
мы без соски обошлись
срыгивали в первые месяцы, скорее мало, чем много. постепенно это прекратилось. Чтобы колики меньше мучали, делайте массаж по часовой стрелке, на фитболе качайте (на животик малыша кладете и тихонько покачтиваете), носите на себе живот к животу, ножки лягушкой (в слинге), когда малыщ спокоен выкладывайте полежать на животик.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 17:35

мне показалось, что вы призываете не давать в рот ребенку ничего кроме тити.
так как дети разные, тот факт что вы

через все колики и газики и мигрени прошли без пустышки и ок.

не значит, что всем так повезет.

моя дочь все колики провисела на тите-только это помогала, срыгивать фонтаном можно 1-2 раза в день.
вы вместе спите автор? может вашего тепла не хватает-вот и гарантирует себе телесный контакт висением?....

а чем вас срыгивания то беспокоят? так то это норма
сосание часами это тоже норма...они ж не всё время едят...могут сосать для успокоения а глотать капельку
колики это тоже норма....многие через это проходят

а использовать пустышку или нет ваш выбор...
всё таки первый месяц всё равно не рекомендуют давать, ребёнок должен научится титю сосать правильно, соску и титю сосут по разному

а срыгивает - тк много воздуха глотает - держите вертикально

это не всегда выход, необязательно из за воздуха

как раз когда животик болит, срыжки и начинаются...незрелость жкт, пищевода....вощим ждите это всё проходит:) терпения вам

кормили и обходились.

я думаю не надо быть такой категоричной..дети разные...я вот жалею что старшую к соске не приучила...она до года спала тока с титей на ручках днём час-два -три и ночью часами, поездки в машине - это было тоже нечто..да и многое другое...
хотя я в принципе против сосок былаСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 17:38

MadLenka205
детки с пустышкой в 3-4 месяца отказываются от тити, правда???
Какая глупость
[cit]MadLenka205
кормили ли вы своих чад непрерывно в течение 3-4 часов

Первый месяц пока малыш и мама пристаиваются друг к другу ,у меня было ощущение,что мы все сутки напролет кушали :) ,потом все прийдет в норму

MadLenka205
без срыгиваний

совсем,я думаю ни у кого не обходится,главное,чтобы не все и не фонтаном

Лиса-Алиса
мне показалось, что вы призываете не давать в рот ребенку ничего кроме тити.

нет :) я просто и правда не совсем понимаю зачем это делать, но бывают ситуации когда это может и необходимо и если без фанатизма то почему бы нет?
понятно что лучше соска чем ор в машине-это просто опасно.
считаю что главное в этом вопросе - наблюдать, тк действительно может поменяться правильность прикладывания, также порой возникает зависимость у малыша,
сколько раз видела как дети в истерике бились когда соска пропадала или загрязнялась, так же некоторые мамы затыкают ею рот, когда нужна титя и ее можно дать и тд и тп,
ну вы поняли думаю ;)

Nattta
всё таки первый месяц всё равно не рекомендуют давать, ребёнок должен научится титю сосать правильно, соску и титю сосут по разному

Nattta
необязательно из за воздуха

согласна, это одна из причин

Nattta
я думаю не надо быть такой категоричной.

дык я же про себя :)

Лечение маминой любовью.
www.mam-home.ru/modules.php
Кормлю грудью, но…
Мама+грудничок. Навыки общения в паре.
Грудь и пустышка
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=36Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 17:49

Отказались от груди в 6мес.После того,как дала бутылку.Пустышка была с рождения.

WISHNYA
без срыгиваний

совсем,я думаю ни у кого не обходится,главное,чтобы не все и не фонтаном

Да даже если фонтаном, тоже ничего страшного. У меня дочь срыгивает большими лужами. С неврологией все в порядке. Так что это тоже норма. :)

сын таааак срыгивал - ужас. %O фонтаном и прямо лужами, только успевала подтирать. с неврологий - все ок, вес набирает отлично. не думаю, что любое срыгивание требует какого-то лечения.

Лиса-Алиса
сын таааак срыгивал - ужас. фонтаном и прямо лужами, только успевала подтирать. с неврологий - все ок, вес набирает отлично

тоже самое, только с 6,5 мес. перестал срыгивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы