Тема закрыта

Причина: 0

пустышка... и ГВ. Как быть?

а у нас в 4 месяца отказ от соски! :D и поэтому с папой спать не ложится :(

MadLenka205
Консультанты по ГВ настаивают

Слушайте их меньше!
У меня титеманчик, но с коликами боролись только пустышкой. Срыгивал и сейчас срыгивает, эт. норм.

MadLenka205
кормили ли вы своих чад непрерывно в течение 3-4 часов

Извините, но это маразм кормить ляля на протяжении 4 часов!

Meta
а пустышка лучшый прорезыватель - любим ее погрызть.

Olg-a
Слушайте их меньше!

вы по своему опыту судите? ну так ведь не все шарлотаны и есть очень адекватные, которые многим помогли.

Olg-a
это маразм кормить ляля на протяжении 4 часов!

здесь дело не только в кормлении, а в контакте с мамой, и это не маразм, у детей все потребности естественны.

Любовь любовью и тепло теплом, но с детем нужно еще и играть иногда, а если в 4 мес его бесконечно кормить то никакого восторга от общения с лялем не будет! (мое личное мнение).

Olg-a
а у нас в 4 месяца отказ от соски!

Да, кстати она нам не нужна теперь почти, и под титей мы лежим не больше 30 мин., потом начинаем отрываться от нее по сторонам оглядываться и говорить, лепетать, смеяться, типо: мама давай кататься на ручках!!!

дык ребенку автора около месяца всего! в этом возрасте это нормально, а в 4 мес понятно что куча других развлечений уже и нет ТАКОЙ постоянной потребности в тите.

Дашенька :)
здесь дело не только в кормлении, а в контакте с мамой, и это не маразм, у детей все потребности естественны

Вы действительно слишком категоричны :)
Люди все совершенно разные! И я не настаиваю и свое мнение никому не навязываю, просто общение у всех разное. и любовь тоже разная!

а в 4 мес понятно что куча других развлечений уже и нет ТАКОЙ постоянной потребности в тите

Я думала вы вы про 4 мес говорите что по 4 часа кормить надо, вот и ужаснулась :D
А про один мес, ну я кормила всего часа по 1,5, потом мы тоже играли! ;)

Olg-a
Я думала вы вы про 4 мес говорите что по 4 часа кормить надо, вот и ужаснулась

%) :D

Olg-a
ну я кормила всего часа по 1,5,

я тоже, но во время коликов было час сосет - 10 мин плачет и опять за титьку, те почти без перерывов,
я к тому говорю, что надо прислушиваться к желаниям малыша и следовать им.

А мы совсем не берем пустышку, нам 2,5 месяца, сы ее не признает, я много разных пробовала, ни в какую, выплевывает сразе, а она иногда очень нужна, особенно на улице!

надо прислушиваться к желаниям малыша и следовать им.

Конечно надо, я согласна!

ARTEMAMAMA
я много разных пробовала,

Нас кстати пустышки фирмы авент вообще не устраивают (ли) а вот дешевые в аптеках за 60 р. очень даже ничего.

Моя красавица не берет пустышки. Первый месяц пользовались, но потом убрали, т.к. мало веса набрали. После этого пробовали снова, правда только авентовские, - выплевывает. Но я и не парюсь по этому поводу. Напряг, конечно, ночами "скакать", но что делать.
Ну и ОР бывает недетский. %) Все соседи слышат, как мы гулять выходим. :D
Но зато отучать не придется ;)
Сына кормила до года, проблем с ГВ не было, с пустышкой он общался до полутора лет.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 21:02

сколько раз видела как дети в истерике бились когда соска пропадала или загрязнялась, так же некоторые мамы затыкают ею рот, когда нужна титя и ее можно дать и тд и тп,
ну вы поняли думаю ;)

нук это совсем другая исторрия
а я вот видела глаза окружающих когда я 1.5 годовалой доче и почти 2-х летке на пляже, в самолёте... давала титю...ну дискомфорт у детя был
люди привыкли к соскам....а титя - это нонсенс

Нам скоро 5 мес, с пустышкой с рождения, с ГВ пока тьфу-тьфу никаких проблем, в том числе и с захватом (что такое трещины не знала никогда). Пустышка-это спасение в поликлинике, в машине и на улице, особенно сейчас, когда холодно. А еще мы ей десны чешем.

Кто меня только не пугал разговорами про то, что пропадет у меня молоко, что давать пустышку противоестественно, будет неправильно брать грудь и так далее...Сначала не давала, висели на груди часами, потом стал очень много срыгивать и начались колики (кстати, я для себя сделала вывод, что когда он спал дома из-за непогоды и висел больше на груди, колики были сильнее, потому что, видимо, животику тоже отдыхать нужно....), при коликах держали вертикально и лицом от себя, но, поскольку было ему больно, даже в этом положении он просил грудь уже теперь для успокоения, стали давать пустышку, потому уже от отчаяния руки опускались...
Потом пустышка стала помогать без проблем уснуть на улице, месяцам к 4 приучился и дома иногда ее сюсюкать...Молока у меня всегда не хватало, поэтому и позволяла висеть на груди. Тем не менее, оно у меня не пропало, сейчас нам 10 месяцев и кормила я все это время, по сути дела, без особых проблем. Вместе с пустышкой.....

MadLenka205
А ели позволить ему висеть на тите все это время, ночью начинаются колики, а вечером мучаемся непрерывными срыгиваниями.

Наша звезда похожее вытворяла в месяц. Еще в роддоме я ей предложила соску, потом начитавшись рекомендаций по ГВ и перестала давать. Но когда она у меня в месяц целый вечер висела на сисе: кушала, переедала, срыгивала, начинала нервничать и опять хваталась за сисю и так по кругу. Я поняла, что она использует мою грудь как соску, те сосет для успокоения и переедает. Стала давать ей соску и все стало на свои места. Конечно мы продолжали греть пузико у мамы на руках, но уже без перееданий. Сейчас нам 1,4 года, а кушали сисю до 1,3 без проблем. Только советую соски и пустышки для бутылочки давать силиконовые, а то из латексных легче сосать и может потом лениться сосать грудь.

Nattta
а я вот видела глаза окружающих когда я 1.5 годовалой доче и почти 2-х летке на пляже, в самолёте... давала титю...ну дискомфорт у детя был
люди привыкли к соскам....а титя - это нонсенс

имхо, по мне так ребенок с соской некрасиво выглядит))) с титей куда милей)))

Алиска
по мне так ребенок с соской некрасиво выглядит)))

скорее неестественно....

Алиска
имхо, по мне так ребенок с соской некрасиво выглядит))) с титей куда милей)))

дык по мне тоже....
к соске у меня ооочень смешанное отношение...дети и мамы разные, главное без фанатизма
я понимаю что тем кто на ив это необходимо, но кстати чьи дети отлученны рано от груди и были без сосы не факт что соска не нужна

Алиска
так ребенок с соской некрасиво выглядит))) с титей куда милей)))

а в общественном транспорте с сисей во рту где грязь и извращенцев куча оч естественно и красиво выглядит! %O
ездила я разок со знакомой ничего красивого, тож мне любительница чтоб все было естественно!

Nattta
главное без фанатизма

Nattta
были без сосы не факт что соска не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы