Тема закрыта

Причина: 0

Опускаются руки:(( Как побороть диатез?

Кому знакома эта проблема, дайте пожайлусто совет - кто как излечил диатез. У нас он начался в 5,5 мес когда я малышу дала 0,5 ч.л. груши. Буквально через 2 дня нас ужасно обсыпало - спина, лицо и 50% ног. Вызывали врача, нам выписали лечение. Буквально пару дней назад начало проходить, врач сказала вводить прикорм - и снова эта страшная сыпь ( от низкоаллергенной кукурузной каши). Уже опускаются руки, тк месяц лечения- и практически никаких результатов... :(

ничего не давайте) если на грудном вскармливании, мы до 1,2 тока на груди%) толстый был, пгтом сам запросил есть ченить другое, сыпало, но гораааздо меньше)))

Попробуйте энтеросгель,супрастин.У нас тоже был диатез и лечили его этими препаратами.Но мне врач говорил,что надо исключить те продукты на которые аллергия.А еще можно купать в череде,и на протяжении всего дня тело обмазывать

Эрисс
Ребенок вам просто орет, что он это не переваривает, нет , надо затолкать.

+100.
И еще лечат детей, лечат от неизвестно чего, будто все дети советской страны обязаны по таблицам педиатров все переваривать по свистку. Ребенок только-только родился, он еще жить учится.

мы на ГВ. молочка не хватает, практически совсем не стало. думала кашками докармливать буду ( педиатр посоветовала). теперь что делать совсем не знаю-может есть какая нибудь низкоаллергенная смесь?

капли фенистил нам помогли.

знаете, моежете не верить, но попробуйте потерпеть до лета. Заметила что разгар диатезных дел у многих падает на зиму-начало весны, причем не зависимо от возраста. Так что на ГВ до лета, ванны с травкой (череда хорошо идет), крема самые простые смягчающие, а в начале лета уже попробуете вводить еще раз.

Но все равно,чем-то надо вылечить этот диатезСообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 00:13

www.u-mama.ru/forum/messages.php
может на БРТ сходить? почитайте

Сочувствую. у нас после антибиотиков тоже на всё подряд аллергия.Сидим на диете.
В таком возрасте если и докармливать, то только смесью.А первый прикорм в любом случае не каша, овощи.

KRASATOOLKA
энтеросгель

меня кстати есть тюбик без одной ложки,мой его есть отказался,могу продать дешевле...если надо кому...

мама стасюни

я вас понимаю,но рано у вас руки опустились....нам 1г и 3м крым и рым прошли и отек квинке был...вот уж страх,когда ребенок хрипит и задыхается на руках....не паникуйте,старайтесь весь день к тите прикладывать,чаи для лактации пейте,жидкости очень много дуйте!малыша купайте в травах+лавр.лист,тоже здесь на ю-маме мамочки посоветовали,супер! мажьте финистилом,капельки финистил тоже давайте и никаких каш! да еще кукурузных!!! :( мы ее до сих пор не едим!в ней ничего полезного.Кашку даем на смеси НЕННИ на козьем молоке она,давали на нутрилаке низкоаллергенном,но он горчит так даем ябл.сок прямого отжима без сахара с водой.кашку гречневую безмолочную,овощи самодельные-можно все виды капусты аллергикам,мой цветную ест и мясо.Из лакомств яблоко и чуток банана.На грушу кстати сыплет тоже.Сама второй год на диете,малость отощала :D но это и к лучшему опять же...Духом-то не падайте,пока еще все на запущено,диету соблюдайте!!!Удачи вам и здоровья!!!!!!

Марта 36
капли фенистил нам помогли.

мы капали капли финистил и мазали гелем финистил 2 недели. ничего не помогает. выписали кетотефен таблетки, но мне их как то страшно такому малышу давать...

RU.Лада™
RU.Лада™

огромное спасибо и вам всего хорошего. а когда у вас начался диатез?

нам приписывали гормональную мазь помогала за 1 день,тоже было обсыпано все тело,но забыла название.Если хочешь завтра,напишу.Но,тоже таким деткам не советуют,только в редких случаях!

А вы к аллерголагам в центр или в 9-ку ходил? Мне кажется какие бы таблетки либо крема не написали все равно у каждого ребеночка должно быть что-то свое, ну я имею ввиду как лечится.
Посоветовать то можно но вот принимать или не примнимать это уж пусть врач решает, я так считаю, а то на самом деле насоветуют и химии и не химии а поможет что может вам другое :)

Я вспомнила название мази "Элконом",но еще раз повторяю она гормональная.Советовать не буду,думайте сами.

Попробуйте фенистил при сыпи, а так мы до года практически никакого прикорма не вводил.А потом на диетическом питании и диатес прошол.

Эрисс
Мама, успокойтесь и живите спокойно.

Эрисс
Эрисс спасибо большое за хорошие советы ;) , буду надеяться что мы поборем эту проблему...

Можете закидать помидорами, но расскажу как у нас. Хреново набирали вес на ГВ. Поэтому в 4,5 ввели кашу (овсяная молочная без добавок, Нутриция, но не Малышка, а польская). Немножко сыпало, но сейчас уже (нам почти 7) нормуль все. А вот с прикорма в 6 месяцев Хипп (яблоко), Гербер (яблоко, груша, брокколи) последовательно не более 4 ч.л. каждой, потом сыпь- да еще видимо Новый год наложился с измененной едой моей - обсыпало в начале января так, что аж до бляшек. Зиртек по 5 капель каждый день, на бляшки- адвантан, на все тело - бепантен, купаем в ромашке, весь прикорм кроме каши- отменили нафиг. Сейчас вроде устаканилось, врач говорит пробовать цв.капусту Нутрицию. Я тяну, но у нас со стулом погано- раз в 4-5 дней и очень болезненный (а на овощах- как часики). До 7 месяцев еще потяну и попробую. А только ГВ у нас не канает- ест помалу, причем даже если расцежусь- воротит физию от капающего молока. Смесь не ест (5 перепробовали). А вот кашу любит аж до дрожи и фрукты- хомячит с хрустом, только дай. А не даем.
Да, кстати, с чая для лактации мелкого обсыпало так, что все остальное отдохнуло.

Эрисс

+1000
не надо никаких лекарств, тем более гормональных
организм дает понять, что не готов пока к прикормам, только и всего
в 6 месяцев это не проблема
я свою аллергичную девушку только в 7 мес позкакомила с прикормом в микродозах
высыпания жуткие начались, сейчас в 9 мес только-только начинает адаптироваться, это сразу видно по коже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы