Тема закрыта

Причина: 0

Опускаются руки:(( Как побороть диатез?

почему кукурузу то ввели? рисовую кашу надо было
и почему опять же грушу....лучше яблоко

а вообще прикормы начинают с овощей, при выборе банок обязательно смотрите на состав - тока овощ и вода и никаких там витаминов С и крахмалов, ну или сами готовьте

мой опыт со старшей показал, позднее введенеи прикорма ведёт к потери пищевого интереса- но это уже просто моё имхо
у меня доча- аллергик жуткий

а лечить аллергию не надо, она не лечиться...просто убирать аллерген, ну можно сорбент ребёнку на 5-7 дней, антигитаминные - если это ребёнка беспокоит, т.е. чешеться
с возрастом у многих это проходит, потому как у детишек не всегда это истинная аллергия - скорее неперносимость продукта, т.к. жкт ещё не зрел, ферментов нужных нет

kkikki
молочной

ну разве можно давать 6-ти месячному молочное??? да к тому же аллергику %)

kkikki
на аллергены не сдавали

на аллергены до 3 лет а то и до 5 бесполезно сдавать, результаты неинформативны
ну сдавать надо только при нормальной коже ну чтоб детё в данный момнт было не на антигистаминныхСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 12:48

kkikki

1. кто может сказать - хватает ли 8 мес.ребенку тыквы кабачка и 2 вида каш, чтобыы получать нужные ему витамины? (мы на гв, вес ок)

конечно хватает! до года все прикормы - это проба еды, еда -это гм

Nattta
мой опыт со старшей показал, позднее введенеи прикорма ведёт к потери пищевого интереса- но это уже просто моё имхо

у нас другой опыт. прикорм поздно ввели. интерес как был сильный, так и сохраняется, лопать готов постоянно, интересно все, другой момент, что мало что можно.

Макиса
интерес как был сильный

отлично:)

Nattta
почему кукурузу то ввели? рисовую кашу надо было

она низкоаллергенная была безмолочная, думала подойдет малышу....
а правда что на безмолочную бывает аллергия, а на молочную нет?

kkikki
прочитайте статью комаровского про аллегрич.дерматит
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

спасибо огромное за статью. многое пришлось переосмыслить и понять. а вы поддерживаете его позицию?

Могу посоветовать что как давать, только чур советоваться с врачами на счет доз
Фенистил в капельках 5-7 кап 3 раза в день, Энтеросгель 1 чайная ложка 3 раза в день и Лимфомиазот 2-3 кап 3 раза в день.
Фенистил - это тот же диазодин по действию, но немного лутше. Энтеросгель - ввыводит из кишечника вещества отравляющиеи шлаки, а Лимфомиазот - очищает полностью организм. Фенистил и Энтеросгель давать не более 7 дней, Лимфомиазот 3-4 недели. Высыпания мазать фенистил гелем 2 раза в день, или кремом описанным выше. И обезательно купать в череде. Желаем вам скорейшего выздоровления :pozdr:
Ред. | Удалить

про гв - проконсультируйтесь с консультантами, посмотрите телефоны на сайте семейного центра "Лада", я думаю, они вам помогут увеличить лактацию. Про капельки - лучше Зиртек помогает при кожных делах. И очень советую БРД, сами только ей от диатеза избавились - надо сначала кишечник проверить, есть ли дисбактериоз, у нас была клибсиелла в кишечнике, и от нее была жуткая аллергия на все. За 1,5 сеанса избавились, сейчас аллергия бывает, но только на выборочные пробукты (кстати, тоже на БРД выявляем аллергены - быстро и дешево). Сейчас вот на молоко вылезло (отказались от ГВ, увеличили количество молочного, и полезло, а еще - на выхлопные газы.... :( )
Только надо к проверенному доктору идти, что бы деньги не выдаивали, на БРД это случается, к сожалению...

natka M
И очень советую БРД

простите а что это?

статью Комаровского почитала - класс! супер! Спасибо большое!

natka M
у нас была клибсиелла в кишечнике

у нас тоже она имеется и стаф в придачу :((
те от них может высыпать на новые продукты?

Не ел он смеси. Мы пять штук попробовали. Решили кашу. Ее стал есть. Я же вроде писала об этом.

Эрисс
например на Нестле гречневая безмолочная пишут что возможно присутсвие глютена и молока,

а есть какие нибудь каши, чтобы вообще не содержали глютен и молоко?

мама стасюни
а есть какие нибудь каши, чтобы вообще не содержали глютен и молоко?

есть- "беби ситтер" греча рис, овсянку лучше вводить позже,
на стафилококк кожная реакция легко может быть
У меня старшая дочь с 8-мес с жутким аллергодерматозом росла, но на ИВ, жили в аллергоцентре перепробовали все что можно, прошло только к школе, окончательно забыли об этих проблемах лет в 12.
хорошо помогали ванны с корой дуба, воду кипятила длго потомучто пробовала дочь ее пить, тоже полезно.

natka M
И очень советую БРД,

может БРТ!!????
это Биорезонансная терапия
вот интервью было -там всё описано
www.u-mama.ru/news/read_news.php

у нас то же была такая проблема, был на грудном кормлении и я села немножко шоколада и на следующий день нас полностью высыпала пятнами(диатез) и моя соседка (бабушка)посоветовала,морковку через соковыжималку и сок, которй получится на тело намазать, несколько раз в день, вы неповерите помогло!!!

ой, как знакомо! я начала, как умная мама, с яблока, да дала не ту дозу! :( тоже высыпало. прошло, начала с гречки - опять высыпало! решила с картоф. пюре - хорошо! потом свеклу - оять высыпало! убрала... затем кабачок, нормуль, далее цвет. капусту, отлично!!! теперь едим щи без масляной зажарки, мясо вареное - теперь не жалуюсь. хотя, тоже так мучалась! еще и от прививок аллергия была. все- все лечила фенистилом, а после 6 мес. зиртек давала! удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы