Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от рук?

Нам 3 мес. подскажите кто как отучал от рук деток?

Дольше не подхожу к ребенку. Пока просто призывные возгласы,а вот если уже реветь начинает, то беру на руки. Только тут угадать надо, порой ребенок на руках и не успокавивается сразу. Видимо "передержала" лёжа

а зачем в 3 мес отучать от рук? %) он же маленький, ему маму надо, тепло, он еще не понимает, что мама - это другое отдельное существо, а Вы его - раз, и в кроватку! это, конечно, тяжело, когда все времЯ на ручках висит, но резултьтат того стоит - деть растет более спокойный и без постоянного страха потерять маму.

не отучаем. %) доченьке 8 мес, сколько ей надо - столько на руках и сидит. :heart: как не взять на руки такую крошечку,да еще и кровиночку свою, если плачет %)

А зачем?
Сама начнет передвигаться, тогда и на руках будет меньше, а пока ей потолок рассматривать?

Альма Зимняя

Jil

Крупная Рыба

Правильно! Малюська ведь совсем ешо.. :)

у нас слез когда пополз, а как ходить начал так вообще не поймаешь, хотя ручной пипец был

В том то и дело сидим только на руках, как только кладу на коврик или в кровать сразу кричит, масаж делают кричит, я даже погладить иногда для него не успеваю, что уж говорить об ужине для мужа и поглаженных рубашках!!!

Барматундель
говорить об ужине для мужа и поглаженных рубашках!!!

И что, бросить ребенка, пусть кричит, лишь бы у мужа рубашка была выглажена? Сорь за резкость, но мне кажется, муж сейчас должен понять, что не стоит наваливать на вас всю работу, часть которой он может взять на себя. Например, погладить рубашку - вполне в его силах. А для ребенка, повторюсь - быть у вас на руках - жизненная потребность. Когда ребенок будет твердо уверен в том, что как только он пискнет, вы его тут же возьмете на ручки, он будет намного спокойнее. А чем меньше его на руки брать, тем больше он тревожится, что мамы нет. Бывают дети, с самого начала не ручные, но раз уж это не ваш случай, балуйте детю, пока есть возможность! Начнет ходить - уже и захотите потискать, не дасться.

Барматундель

а вам что важнее: здоровый спокойный ребенок или выглаженные мужу рубашки?

в 3 месяца ребонок и привыкнуть-то к рукам не успел, дайте ему тепло мамы, уверенность в его защите, спокойствии. У меня тоже долго не слезал, сейчас стал более самостоятельным так, наоборот, не затащищь на руки. :) Ну а муж должен понимать, что у вас в семье произошли изменения и взять в руки утюг и погладить не только себе рубашки, но и пеленки-распашонки и т.д.

Чем больше на руках тем лучше!!! Слинг рулит!

Jil
не отучаем. доченьке 8 мес, сколько ей надо - столько на руках и сидит

ага, и у нас не слазила, месяцев до 9ти. Теперь весьма самостоятельная.

Барматундель
В том то и дело сидим только на руках, как только кладу на коврик или в кровать сразу кричит, масаж делают кричит, я даже погладить иногда для него не успеваю, что уж говорить об ужине для мужа и поглаженных рубашках!!!

потерпите, подрастет - слезет. муж в состоянии иногда сам питаться ;)

9 месяцев в маме, не меньше и на маме.
Слинг вам в помощь!

Кот_Шрёдингера
и у нас не слазила, месяцев до 9ти

всё как и положено :)

Джезва
9 месяцев в маме, не меньше и на маме.

автор, пора уже смириться с мыслью, что беременность не 9 месяцев, а 18))

Кот_Шрёдингера
у нас не слазила, месяцев до 9ти.

у нас не слазил лет до 2-х...не, реально он на руках больше времени проводил в этом возрасте, чем где-либо еще.
И до 4-х лет часто на руках ездил...
правда, мама осталась без спины :)

ЗАЧЕМ?! Наслаждайтесь пока есть возможность!!! Потом захотите обнять, а не даст уже, выворачиваться будет. Говорю, как мама 3летнего "вывертыша". Кроме просто удовольствия - это же еще и ребенку польза жуткая. Тяжело ходить, садитесь - ложитесь и обнимайте маляву :love:

Барматундель
я даже погладить иногда для него не успеваю

а зачем? Это марлевые подгузники и пеленки гладить надо было, ибо там от пописов флора оставалась, вне зависимости от метода стирки. Я не глажу и никаких проблем.

Барматундель
поглаженных рубашках

это делала и щас иногда делаю, когда дети уже спят.

Tanchez
Слинг рулит

• многа

Барматундель
что уж говорить об ужине для мужа и поглаженных рубашках!!!

Если муж сам не может погладить - пусть ходит в мятых!!! Ребенок важнее всего!!!! А вы ведь еще маленькие - я первое время вообще на все забила!!!

Доче 1, 4 все еще ручная, побегает и опять ручки тянет "ня". Хорошо, что весит не много :) Не отучаю :)

Барматундель
я даже погладить иногда для него не успеваю, что уж говорить об ужине для мужа и поглаженных рубашках!!!

ну либо слинг, либо муж пришел с работы - и часть он делает по дому, часть вы - но он держит ребенка на руках. Не вижу проблемы

Барматундель
я даже погладить иногда для него не успеваю, что уж говорить об ужине для мужа и поглаженных рубашках!!!

Вот муж придет, ребенка ему в руки и готовить/гладить. Один вечер готовить (на два-три дня вперед), другой - гладить (быстрее, чем за сутки белье все равно не сохнет). Убираться - ночью.

Sumasbrodka
муж пришел с работы - и часть он делает по дому

Я вам больше скажу. Кидайтесь помидорами. У меня муж в первые месяцы приезжал домой, чтобы приготовить для меня полезную еду, не говоря уже о себе. На наш первый смовместный НГ с детем празничный стол сам готовил. Я полностью принадлежала ребенку. Успевала- делал. ет- значит нет. Стл постарше ребенок- стало легче. Ребенок сейчас очень нуждается в вас и в телесном контакте с вами. Любовью,заботой ребенка не избалуешь.

Слинг рулит. Я своих до 4 мес в слинге дома носила и все успевала и погладить и приготовить. А с 5 мес она уже как то и сами подольше игрались, но все равно до года на руках старшего носала и младшего пока не травмирую. А так - получайте удовольствие, что сейчас на руках - потискать поцеловать можно - когда вырастают уже не даются. :)

Тоже считаю, что на ручках у мамы дитю самое место :) Но спит она у нас в кроватке, если бы на ручках спала или укачивалась, наверное, тоже подумывала, как бы себе жизнь облегчить. :)

Барматундель
Нам 3 мес. подскажите кто как отучал от рук деток?

В этом возрасте мамины руки = любовь мамина.
А так с 1 месяца у нас была каруселька - минут 15-20 смотрели/слушали , к 3 месяцам уже достаточно много игрушек, способных заинтересовать детенка.

Леся-мама
Я вам больше скажу. Кидайтесь помидорами. У меня муж в первые месяцы приезжал домой, чтобы приготовить для меня полезную еду, не говоря уже о себе. На наш первый смовместный НГ с детем празничный стол сам готовил. Я полностью принадлежала ребенку. Успевала- делал. ет- значит нет. Стл постарше ребенок- стало легче. Ребенок сейчас очень нуждается в вас и в телесном контакте с вами. Любовью,заботой ребенка не

Только порадоваться! И - Молодец папа!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы