Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от рук?

нам скоро восемь, весим аж девять кило, руки ноги болят, все в синяках и у меня и у мужа, но оба безумно рады что наш кабанчик по нам скачет)))
Скоро бегать начнет - фиг догонишь, а потом вообще на руки его не взять будет, так что наслаждайтесь пока есть время, чтобы потом не думать "вот я дура была"... :rose:

Ребенок-то не только ваш, но и мужа, пусть принимает посильное участие. Или он считает, что работает, а Вы дома только отдыхаете?! Моя пока сидеть не начала с рук слезала только спать, и то не всегда. Да и сейчас (9 мес.) тоже очень даже не против на руках посидеть, особенно после выходных, когда еще и к бабушкам-дедушкам-дяде-тете в гости сходим (она у нас одна на 9 взрослых). Ничего, муж приспособился. Готовит в основном он, глажу по необходимости, рубашки и брюки выдаю с вечера, пока он с лялькой сидит.
А подруга (хотя у нее пацанчик и не ручной совсем) мужа сразу приучила: я с ребенком, нужны рубашки - гладь сам.

Но ведь он даже спит на мне, рядом укладываю кричать начинает, я уж не говорю про кровать, папа нам и так помогает как может, а я не помыться не поесть толком не успеваю!!!
как сделать чтоб он хоть на коврике с игрухами хоть 20 мин не кричал????

Барматундель
как сделать чтоб он хоть на коврике с игрухами хоть 20 мин не кричал????

никак, примите как данность:)
мыться - когда вечером папа дома
готовить что-то простенькое/протереть пол шваброй, когда ляля в слинге:)

Мне подруга рассказывала, что она со своим даже (извините за подробность) в туалет ходила. Сажала в ванну (санузел совмещенный), давла игрушки, правда у нее постарше уже был.
А игрушками в 3 мес. на 20 минут не займете, и не надейтесь, тем более ручного. Что сказать, терпите %) Станет постарше - слезет. Попробуйте "кенгуру". Не самая полезная вещь, конечно, но иногда можно. Руки хоть на время освободите.

MamaNatasha
А игрушками в 3 мес. на 20 минут не займете, и не надейтесь, тем более ручного

У меня оба очень хорошо играли! А в 3- мца каруселька - 15 минут игры( с классикой), выслушивал и высматривал все эти 15 мин, жалела, что была не на пульте, можно было еще дольше включать, главное, чтоб не увидел! Я так утром себе лишние минутки сна урывала.
"Ручного" на 20 мин конечно сразу не оставишь, но постепенно реально потихоньку приучать. Я это делала не через слезы, а когда хорошее настроение у детя, можно прилечь/присесть рядом, показывать эти игрушки-погремушки, заинтересовывать, играть вместе с ним.
Еще, помню, ложила на диван рядом с гладильной доской, гладила белье и песни пела - тоже общение!

Барматундель
Но ведь он даже спит на мне

моя красотка уже 10 мес на мне спит

не воспринимайте ребенка как захватчика вашего времени и пространства. он - ваша часть и ему без вас никак. вы сейчас для ребенка и руки, и ноги, и голова. вы нужны ему больше, чем кому-либо еще в вашей семье.

носите на руках сейчас, спите вместе - потом он подрастет и с рук слезет, будет самостоятельный, даже очень - потому что будет уверен навсегда. что вы его любите и никогда не оставите без поддержки и крепких объятий

потерпите - если уж так сильно вас это напрягает. результаты того стоят

tes
Вот муж придет, ребенка ему в руки и готовить/гладить. Один вечер готовить (на два-три дня вперед), другой - гладить (быстрее, чем за сутки белье все равно не сохнет). Убираться - ночью

ага, через три дня такой жизни можно свихнуться, ночью дети иногда каждые полчаса просыпаются и чо? Бросать швабру и бежать ребенка на руки брать.
Нет я тож считаю что ребенка надо приучить чтоб и сам мог самостоятельно поиграть. Вот у меня старшая не особо к рукам приучена, хотя тож бывало что ее носила на руках целый день...но зато сейчас сама играет-самостоятельная и уж обниматься как любит (так что дети разные - одни не даются целоваться, наша наоборот сама лезет), так что вечное сидение на руках никак не влияет на то что ребенок потом даст-не даст.
А вот младшая та ваще ручная...с ней мало что успеваю..спит днем от 15 до 40 минут...при этом желательно не шуметь...так что иногда тож даю ей прокричаться но без энтузиазма канеш..Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 15:39

Козюлька
ага, через три дня такой жизни можно свихнуться, ночью дети иногда каждые полчаса просыпаются и чо? Бросать швабру и бежать ребенка на руки брать.

А папа на что?:) Он может подержать-побаюкать.

Jil
не отучаем. доченьке 8 мес, сколько ей надо - столько на руках и сидит.

Барматундель
Нам 3 мес. подскажите кто как отучал от рук деток?

енто собака штоли - что бы приучать, а потом отучать??...
в шоке......от темы.....
моей 4 мес - вес - 7500 - чудеса слинга помогают не тока таскать и кв-ру показывать, но и спит у меня там ре, мы пылесосим, прибираемся вместе, вот сижу щас печатаю - а она сопит на боку в слинге, очень удобно и все счастливы.
а если автору не известны все преимущества ношения малыша на руках - все же советую с ними познакомиться.

S-Ulia
автор, пора уже смириться с мыслью, что беременность не 9 месяцев, а 18))

Барматундель
В том то и дело сидим только на руках, как только кладу на коврик или в кровать сразу кричит

ну и что? он чтобалуется по вашему?? он вам сообщает про свои потребности! а вы мама - и только вы - можете их удовлетворить.

Барматундель
что уж говорить об ужине для мужа и поглаженных рубашках!!!

%) а муж простите - калека?.....сам то никак покушать сготовить? ...

Альма Зимняя

+1000000000

Leda
не воспринимайте ребенка как захватчика вашего времени и пространства. он - ваша часть и ему без вас никак. вы сейчас для ребенка и руки, и ноги, и голова. вы нужны ему больше, чем кому-либо еще в вашей семье.

носите на руках сейчас, спите вместе - потом он подрастет и с рук слезет, будет самостоятельный, даже очень - потому что будет уверен навсегда. что вы его любите и никогда не оставите без поддержки и крепких объятий

потерпите - если уж так сильно вас это напрягает. результаты того стоят

• мульон

Дашенька :)

когда вас читаю, и особенно, когда вы ребенка ре называете, сразу вспоминаю вот это:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

сорри за офф

Jil
когда вас читаю,

а какая связь между моим желанием носить ребенка на руках, когда он этого просит и этой статьей?

Таскать пока нуждается в этом, потом поползет, пойдет - сам слезет.
Будете еще вспоминать это время и скучать! Взрослое шилопопие-то не заставишь на ручках посидеть)

А домашнюю работу можно успевать делать пока ребенок спит или умудряться делать кое-что с ребенком на руках. Я, например, научилась картошку, овощи чистить с дочерью на руках, даже когда ей уже было 8-9 мес. и она лезла везде руками. Вот я картошку чистила, при этом еще успевала уворачиться, чтобы она не выхватила картошку или нож) Моя мама когда увидела, как я все делаю с сидящей на мне дочкой, сначала крайне изумилась, а потом прослезилась).

\~Лия\~
Вот я картошку чистила, при этом еще успевала уворачиться, чтобы она не выхватила картошку или нож)

Ну... чего ж так жизнь себе усложнять, с детем в слинге на спине это куда проще :)

а какая связь между моим желанием носить ребенка на руках, когда он этого просит и этой статьей?

Дашенька, а где же чувство юмора? ;)
Просто для обитателей определенных сайтов слово "ре" привычно...
На юмаме режет ухо, в смсле глаз :D

отучите себя от инета сначала. Потом дите от рук олтучать будете.

Джезва
Дашенька, а где же чувство юмора? ;)
Просто для обитателей определенных сайтов слово "ре" привычно...
На юмаме режет ухо, в смсле глаз :D

ой не знаю.... видимо оно куда то пропало на время :D надо пойти и поискать :D
кстати слово "ре" как раз на ю-маме и подцепила :D

Не надо силком отучать, ребенок от этого только нервным станет. Сам слезет, когда захочет. И еще - попробуйте хоть что-то с ним на руках делать. Пока доча не села я научилась одной рукой еду разогревать и обедать, вещи по местам раскладывать, ну и т.д.

R@D
А в 3- мца каруселька - 15 минут игры( с классикой),

Завидую... У нас такое было только первые дня два. Потом карусельки хватало минут на 5. В 3 мес. любимое развлечение - прогулки по квартире с рассказами: это - холодильник, это - киса. Да еще в стоячем положении. Лежа - только спать, слава Богу в кроватке.

Джезва
Ну... чего ж так жизнь себе усложнять, с детем в слинге на спине это куда проще :)

У нас слинг какой-то жаркий был, ребенок в нем парился. И со слингом я только одну позицию освоила - ребенок впереди в позе "лягушки".
До сих пор не понимаю, как кормят мамульки в слинге. ИМХО наверное это удобно только очень тонким мамам с маленькой грудью.

\~Лия\~
ИМХО наверное это удобно только очень тонким мамам с маленькой грудью.

я не очень тонкая, а грудь размер 3-4 точняк :D .. в слинге особенно удобно в позе на боку, но кормить еще не кормила - пока не научилась быстро ре из позы в позу переводить...

о кормить еще не кормила - пока не научилась быстро ре из позы в позу переводить...

Ну вот сколько я видела этот процесс - удобнее всего с 1-2 размером, чтобы грудь не надо было рукой поддерживать.

\~Лия\~
До сих пор не понимаю, как кормят мамульки в слинге. ИМХО наверное это удобно только очень тонким мамам с маленькой грудью.

Ну, 48 размер + грудь 3,5 .... пришлось срочно освоить в поезде, действительно удобно оказалось и ничего держать не пришлось (кроме как себя качающуюся) :P
А по теме: руки от тяжести сыночка отпадывают, да и ловить не успеваю, а в слинге спокойно сидеть не может, так как ему надо двигаться активно )))
Но на ручки беру и отучать не собираюсь, а когда совсем сил нет, то просто валяюсь рядом с ним: он ползает, садится и встает вокруг меня, а я только ручки подставляю, на ногах качаю и играю в его игрушки :D Раньше в слинге сидел по пол часика, а я посудку мыла, цветочки поливала, немного прибиралась.
Кстати, наш папа претензий по поводу неприготовленного ужина и неприбранной квартиры не имеет, так как в выходные ребенок на нем, а я только кормлю, и что-то у него мало что получается с ним сделать :D , да и рубашки он гладит сам, при чем мои иногда тоже.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 18:07

присоединяюсь, у меня муж все понимал и пельмени ел, не жужжал.
нам сейчас 7, мы сами занимаемся с собой, встаем, со стелажей все сметаем.
самостоятельность началась с 5, когда начал вставать, садится и активно ползать за ммамой по квартире, так что вам недолго осталось, потерпите немножко то, муж без рук что ли? он взрослый, а дитятке вы больше нужны, она вас меньше времени знает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы