Тема закрыта

Причина: 0

у кого так же?

Ходили недавно к хирургу все нормально было, недавно заметила что когда вертикально ребенка держишь. голова его не прямо, а на бок :( , хотя когда крутит ее мне кажется что она пряма %)

Не хотелось бы тебя растраивать но похоже на кривошею, покажи лялю еще раз ортопеду.

у нас с 2-х до 5 месяцев головушка так же была на одну сторону - массажи делали - не помогало. Ставили под вопрос диагноз "кривошея" - не подтвердился, основной признак - ребенок упирается,плачет если ему головушку поворачивать в другую сторону. Терапевт и массажист в итоге пришли к формулировке "привычное положение головы", рекомендации - постоянно менять место головы-ножек в кровати + когда носите на ручках - помогать малышу принимать Непривычное положение. А так не переживайте, станет активнее - об этой проблеме забудете

у нас так было. сказали мышечная кривошея. сказали массаж и электрофорез делать. все собираемся. а недавно заметила, что уже ровно держит голову так что не переживайте

мне тоже карется что похоже на кривошею, а муж говорит что я придумываю, мы к неврологу скора пойдем, он по этому поваду может что посоветовать?

[cit]asam
Ставили под вопрос диагноз "кривошея" - не подтвердился, основной признак - ребенок упирается,плачет если ему головушку поворачивать в другую сторону. [/cit
Извините, основной признак чего? Кривошеи?
Нам тоже невролог в самый первый профосмотр (2 мес. )сказала, что голова наклонена к левому плечу в вертикальном положении-обьяснила, что положение ребенка в кроватке не меняли, вот и сформировалось (это не совсем кривошея, но может привести к ней, и ещё какое-то защемление мышц может повлиять в дальнейшем на приток крови к головному мозгу, типа того ). Назначила использовать ортопедическую подушку в дневной сон и вообще на ней лежать (в том возрасте ещё в основном лежали) и электрофорез-всё это не помогло. В след.визит (нам уже мес 5 было)-восковые апликации (почти не делала), шину ортопедическую носить на шее 3 часа в день-так какой там в этом возрасте воротник?!?, постоянно плакал и конючил-не нравился. Конечно 3 часа не вынашивали. Сходили к другому неврологу-прописала мазь купить на Гагарина (там прям делают) мазать 10 сеансов-тоже толку никакого. Так и сохраняется наклон к левому плечу. Нам вот уже 8 мес. Вот тоже всё собиралась написать сюда и спросить, у кого такое было и что помогло? Но меня опередили :)

К остеопатам не пробовали обращаться?

мы нет, я тока недавно обнаружила это

у меня у обоих было, вроде прошло.
но вот с младшей сходили к остеопату - она грит, все есть, мышцы зажаты все шейные, плечевые и грудные.
после одного сеанса стало значительно лучше, прям сразу видно стало, стал ребенок прям "бегать" ползком, а до этого - все с воплями и оч мало.

knoppa, у нас в роддоме еще заметили, что дочке на левый бочок больно головку поворачивать. После выписки пригласили на дом остеопата - уже после первого сеанса ребенку ГОРАЗДО легче стало. Причем манипуляции очень и очень безобидные- у меня ребенок после его визита всегда сладко спит с улыбкой на лице! :) улучшения очевидны- и не надо никуда бегать, доктор сам на дом приходит. Если хотите, млгу дать координаты

А в какой больнице такие врачи есть?

И у нас так было, до 4-5 месяцев, ходили на электро форез и всё интересное показывали так, чтоб поворачивал голову в нужню сторону, это просто одна мышца короче другой, спит на одном боку видимо! Не переживайте!!! :)

а где остеопата найти? там по талоном или как?

shadowket
Если хотите, млгу дать координаты

Конечно! Спасибо! Я даже не знала, что этим такие врачи занимаются. Мне хотя бы чтоб посмотрел, есть или нет. Мы так то всё уже делаем, и ползаем быстро, и встаем...и, в принципе, поворачивать голову ему не больно, но просто это какая-то привычка чтоли уже...

shadowks, подкинте пожалуйста

shadowket портите не правильно написала

мы ходили в центр восстановительной медицины (тут координаты в справочнике должны быть).
там у них отдельно врач есть, которая детками занимается.
запись по телефону. правда дорого конечно, но нам оч помогло.
собираюсь вот и старшую показать.

щас погляжу

И у нас так же в роддоме сказали.(( Ребенок в обе стороны головой замечательно крутит, а когда на животике видно,что голова немного вправо. Самое интересное у хирурга спрашивала говорит все нормально,да и невролог ничего не сказал,кроме массажа и подушки.На подушке лежим и днем и ночью)))И массаж сделали. Вся уже избеспокоилась,тоже хотела тему завести,вы меня опередили))))А еще вопрос в какую сторону надо чтобы голову поворачивал ? туда куда наклон или в противоположную?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 19:13

:)

т.е если кривошея ребенку больно голову поварачивать в другю сторану?

Вот какая проблема, оказывается, популярная....

да уж

дайте пожалуйста координаты :)

shadowket

нам скоро 5 м меня мучает этот вопрос уже с 3х месяцев то проходит то опять начинается ходили к невропатологу нам прописали эл.форез, ортопед. подушку, прогревать парафином , воротник шанса(но он не удобный мы купили так и не носили сын не любит) делаем массаж но не как не помогает складки говорят в заде на шее ровные на кривошею не похожа тоже незнаю куда пойти но так запускать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы