Тема закрыта

Причина: 0

у кого так же?

Natylya
т.е если кривошея ребенку больно голову поварачивать в другю сторану?

вот и я об этом же хочу спросить, но не отвечают... :(

asam
Ставили под вопрос диагноз "кривошея" - не подтвердился, основной признак - ребенок упирается,плачет если ему головушку поворачивать в другую сторону.

так вот "основной признак" чего????

У дочки была кривошея, делали массаж, форез, подушечку клали... в роддоме надели шину Шанца.

knoppa
Natylya

knoppa
вот и я об этом же хочу спросить, но не отвечают...

я так поняла, что это больно... :(
да, у нас вроде уже в порядке все. :) Это лечится, не переживайте, главное занятся этим...

У дочки была кривошея, делали массаж, форез, подушечку клали... в роддоме надели шину Шанца.

knoppa
Natylya

knoppa
вот и я об этом же хочу спросить, но не отвечают...

я так поняла, что это больно... :(
да, у нас вроде уже в порядке все. :) Это лечится, не переживайте, главное занятся этим...

Извиняюсь за повтор... %) компьютер подвис %)

а если она недавно стала голову на бок делать и ее это не беспакоит, ведет себя нормально может быть что это не кривошея?

"Врождённая мышечная кривошея (ВМК) одно из самых распространенных заболеваний новорождённых и занимает 2—3 место после врожденного вывиха бедра и врожденной косолапости. Данный диагноз часто ставится специалистами, но иногда он не подтверждается. Возможно, у малыша мышечный тонус. Постараемся разобраться, чем отличаются эти диагнозы и что делать родителям в каждом случае.

Основной причиной ВМК принято считать врожденное недоразвитие грудино-ключично-сосцевидных мышцы, травму её во время родов, а также родовую травму шейного отдела позвоночника. Грудино-ключично-сосцевидная мышца парная, расположена на боковой поверхности шеи. При сокращении правой мышцы голова наклоняется вправо, а лицо поворачивается влево; при сокращении левой – наоборот. Если одновременно сокращаются обе мышцы, то голова запрокидывается назад и несколько выдвигается.

Таким образом, при ВМК голова наклонена в сторону пораженной мышцы и повернута в противоположную сторону с одновременным отклонением назад. Надплечье и лопатка при выраженной кривошее на стороне поражения выше, затылок со здоровой стороны нередко скошен. К вторичным изменениям при ВМК относится асимметрия лица. При средней и тяжелой степенях ВМК (II—III) может отмечаться отставание ребенка в психомоторном развитии. С ростом детей, перенесших ВМК, отмечаются сглаженность шейного лордоза, формирование патологического кифоза, отставание в росте тел позвонков за счет травмы ростковых зон, явления остеохондроза.

Если вы не обнаружили вышеперечисленных признаков ВМК, но малыш любит держать голову в одну сторону, спать на одном боку то, скорее всего, присутствует мышечный тонус..."

ничего такова нет, она когда головой крутит голова нормально, а когда прямо смотрит на бок ее наклоняет

Всё это теория, но хотелось бы на самом деле показать ребенка специалисту. Уважаемая shadowket, напишите пожалуйста нам координаты Вашего хорошего остеопата!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы