Тема закрыта

Причина: 0

Спираль как метод предохранения

Кто чем предохраняется после родов? Я вот хотела бы поставить спираль, но толком еще все плюсы и минусы не знаю. Кто ставил, поделитесь опытом пожалуйста! Какие они бывают, на какой срок, сколько стоит, где устанавливать, чем лучше/хуже другим методов предохранения, свои впечатления... хочу знать все!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
поиском смотрите, много обсуждали

ПОсле родов точно не стоит, так как первые недели после того как поставишь спираль нельзя никакой физ.нагрузки, так как она может сместится или выпасть, если даже не выпадет, а просто сместится, то беременность вам обеспеченна, на собственном опыте вам говорю.

дорогая моя, не стоит спираль! потом хлопот не оберешься! это самый вредный метод контрацепции (столько знакомых рассказывали, читала, сталкивалась лично) - это воспаления самые разные, кровотечения и т.д. самый верный способ - презерватив. еще я пробовала свечи - бенатекс, тьфу,тьфу!

у меня спираль стоит уже несколько лет,никаких проблем,только месячные дольше идут,особенно первое время,после установки.

я я я я

значит, вам повезло!!! чтоб и не было последствий!!!

Elsa
Я вот хотела бы поставить спираль, но толком еще все плюсы и минусы не знаю

Минусы:

• не исключает возникновения беременности на 100%, соответственно потом надо ее убирать, если ребенка сохранить захотите, бывают случаи даже, что в родах уже убирают (но это очень редко), может спровоцировать выкидыш уже на большом сроке, если женщина не знала, что забеременела;
  • вызвает выкидыши на очень ранних сроках, Вы можете и не почувствовать, а организм это изнашивает, гормоны опять же..., и не узнаешь, сколько их было;
  • это инородное тело, соответственно матка его отторгать пытается, из-за этого часто возникают миомы и прочие опухоли;
  • после родов ее нельзя сразу, только через несколько месяцев.

я я я я
только месячные дольше идут,особенно первое время,после установки.

Вот среди этих месячных может быть и плодное яйцо(

я тоже совсем еще недавно думала поставить спираль как критические дни начнуться, но разобравшись в данном вопросе - отмела эту идею напрочь! самый основной минус, помимо вышесказанных то, что это абортивный метод....

а со мной в роддоме рожала женщина как раз со спиралью забеременела - узнала на 4-м месяце как шевелюшки почувствовала, я не знаю канешна может спираль конечно удобнее, но вы пробовали когда-нибудь нова-ринг? гадость отменная - у меня никак организм не принимал - все чесалось и болело, думаю со спиралькой так же

нова ринг это по-моему кольцо?
я раньше таблетками гормональными предохранялась, поправилась на 10 кг, больше не хочу никаких гормонов, презерватив муж не любит :( а нова ринг тоже гормональный по-моему?

nafanya
женщина как раз со спиралью забеременела - узнала на 4-м месяце как шевелюшки почувствовала

%O А что месячные шли до 4-го месяца? %)
Я через год после родов поставила спираль и никаких проблем не было вообще...спираль у меня стояла 7 лет...потом убрала сходила, чтоб забеременеть...
Я считаю спираль самым беспроблемным средством контрацепции - поставил и забыл о ней...

Elsa
презерватив муж не любит

когда родила второго с разницей в 1,6,то муж срочно залюбил презики,потому что я просто не подпускала

Elsa
я раньше таблетками гормональными предохранялась, поправилась на 10 кг, больше не хочу никаких гормонов, презерватив муж не любит а нова ринг тоже гормональный по-моему?

да тоже гормональный - но это такое кольцо пластиковое, а насчет поправки - может вам не подошел препарат, спираль менее надежна, в любом случае пока не попробуешь наверно не поймешь, вот только после родов она вам помочь не сможет - придется подождать, а таблетки чарозетта например сразу можно

Niki
А что месячные шли до 4-го месяца?

уже не раз такое слышала - видимо бывает

Я сразу после родов пошла и поставила спираль Мирену очень нравится НИКАКИХ залетов не было :rose: очень давольна и я и муж, наконец то закончилась беготня по аптекам и разного рода переживаний :P :D Ставится спираль на 5 лет

Elsa
презерватив муж не любит

просто вы не умеете его готовить...
ну или тогда уж узлом завязать... чо уж...

кристипинка
НИКАКИХ залетов не было
Ставится спираль на 5 лет

будет... :D

jersan
будет...

а вы так сильно продвинуты в плане спиралей, так поделитесь опытом %O

а от таблеток можно забеременнеть?

кристипинка
а вы так сильно продвинуты в плане спиралей, так поделитесь опытом

там передо мной много чего уже написали... зачем повторяться... :)

я такая
а от таблеток можно забеременнеть?

от таблеток... НЕТ! от секса можно! :D

имею ввиду если принимаешь противозачаточные,можно ли забеременнеть?

я такая
имею ввиду если принимаешь противозачаточные,можно ли забеременнеть?

у меня знакомая так забеременела :D все врачи твердили, что нельзя рожать, типа там урод родится из-за гармонов - в рез-те родилась отличная красивая девчушка!
короче порой в плане беременности склоняюсь к тому, что чему быть - того не миновать!

Про кольцо расскажу,конечно это все индивидуально,но 31 декабря родилась замечательная девочка Анжелика,как раз мама кольцом предохранялась.Подруга моя тож им пользуется куча всяких проблем на этом фоне но пользоваться не прекращает тоже говорит не любит он презервативы. Может я неправильно рассуждаю,но презервативы не вредны для мужского здоровья,а таблетки и т.п. вреднны. Вопрос почему я должна гробить свое здоровья чтобы мужчине было хорошо?Ну это лично мое мноние)))) Нмкогда в жизни не пользовалась ничем таким))))))Муж теперь научен горьким опытом(у первой жены выкидыш случился на фоне противозачаточных)

Дашенька :)
в плане беременности склоняюсь к тому, что чему быть - того не миновать!

Это факт!!!!

Элизабет
презервативы не вредны для мужского здоровья

действительно... чего в них такого вредного... :D самый безвредный и простой способ... просто мужики ими пользоваться не умеют... :D а раз не умеют, то пускай узлом завязывают... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы