Тема закрыта

Причина: 0

а как купаются ваши не сидячие малыши?

Девочки, чем вы занимаетесь (занимались) с вашими 4-5 мес малышами в ванне? Моя до 4 мес бесилась на спине как безумная - для нас купание было и массаж и гимнастике 2 в 1 просто! А когда стала переворачиваться на спине стало уже не интересно, и она как сосиска лежит, а на животике еще не умеет, да и окунается в воду лицом, орет потом...А купаемся мы в 30-31 градусной воде, поэтому не активничать холодно. Сейчас держу ее за подмышки и мы прыгаем, но это минут 5 не больше, да и страшно пока еще на ножки такую нагрузку...
Поделитесь опытом! Спасибо!

у нас ребеной на круге лежит на животе)
Голова соответсвенно над водой)))

Нам не страшно на ножки такую нагрузку. Вода ведь берет часть веса на себя)))

Дашенька :)
а на животике еще не умеет, да и окунается в воду лицом

Держать под подбородок, лицом окунуться без шансов :)

Клюква
Держать под подбородок, лицом окунуться без шансов

мы всегда купали на животике и руку под мосмьку подставляли,а ребзь плавал :) устанет,переворачивали на спинку

Ola la
у нас ребеной на круге лежит на животе)

полностью на круге? а вода как же? ну в смысле если это надувной круг, то это скорее плавание а не купание......?......

Клюква
Держать под подбородок

пробовала, каждый день почуток, но ей не нравится это очень....почему то....

В 4-5 месяцев мы вместе в ванне плавали))

ХимичкА

а мы и щас это практикуем :P

ХимичкА
мы вместе в ванне плавали))

мы тоже раньше, но щас в 30 градусов мне холодно просто без движений :D да и ей места мало.

Клюква
Держать под подбородок, лицом окунуться без шансов

+1, так и плавали

а мы ныряем и плаваем под водой, начинали по чуть-чуть, сейчас может секунд по 5 под водой , а на спнике заплывы делаем, отталкиваясь от бортиков

\~Margo\~
Нам не страшно на ножки такую нагрузку. Вода ведь берет часть веса на себя)))

все верно, а так же в воде садить можно. моя в 7 тока на суше :) села, а в ванной в стульчике мы с 5,5 сидели. но я никогда ее в холодной воде не купала тк ей это как то сразу не понравилось, хотя в бассейне мы сейчас спокойно в при 31гр. плаваем и не мерзнем и не возмущаемся.

ХимичкА

с 3 до 5 где то вместе с ней купалась, но не наливая воду в ванну, а просто она у меня на коленях лежала то на животике, то на спинке. а я ее душиком поливала и игрухи показывала.

нет - круг не надувной.
В Вашем малыше покупали руб за 600. он из такни с каким-то наполнителем.
Он воду в себя впитывает и лежит на дне как подушка.
Т.е. ребенок в воде

Натальюшка
а мы и щас это практикуем :P

Если мне удается полежать в ванне без ребенка - это просто щастье)))

мы тоже раньше, но щас в 30 градусов мне холодно просто без движений :D да и ей места мало.

А зачем обязательно 30 градусов??

мы сначала в горке сидим, но не без двидения: крутимся - вертимся, игрушками играем. а потом убираем горку и плаваем на спине и животе - игрушки ловим. сначала на дживоте за подбородок держали, сейчас сама голову держит как надо

ХимичкА
А зачем обязательно 30 градусов??

мы закаляем :) дитю нравится :)

мы закаляем :) дитю нравится :)

Ну мы тоже закаляли %) Всмысле не кутали и не одевали.. Но вместе купались в более теплой воде, а до трех месяцев в пеленке и в очень горячей, но результату это никак не мешает.. Племяха с моей купаться не может в принципе, потому что ей холодно, ну и я ежедневно слышу советы по утеплению собственного ребенка :D

а мы ставим на ножки в ванну и купаем

ХимичкА
мы закаляем

ХимичкА
Но вместе купались в более теплой воде, а до трех месяцев в пеленке и в очень горячей, но результату это никак не мешает..

+1 все должно быть без фанатизма :)

Верундия

с рождения недели две купали в 38-40 градусах в пеленке, потом без нее, до 2 мес примерно купали в 37 градусах, а потом стали снижать тихонечно, сейчас 30-31, ребенок спокойно купается, хотя не все дети такие, у знакомых дочь чувствует даже градус ниже и вопит :D

ХимичкА
ну и я ежедневно слышу советы по утеплению собственного ребенка

мои уже угомонились :D просто тихо ужасаются как мое ре будет ползать по холодному полу со сквозняком :D

Верундия
Мы уже в большой ванне заплывы делаем. Рано наверное начали?

ну почему? надо по ребенку смотреть.

4-5 мес

наш очень любил плескаться, ногами изображал езду на велосипеде, вода лилась реками на пол %) :D
голова и плечи лежали у отца на руке

мои уже угомонились :D просто тихо ужасаются как мое ре будет ползать по холодному полу со сквозняком :D

ненавязчивые попытки завязать шарфик ребенку еще присутствуют канечно)) Мне на улице советы дают, что нам домой пора или шарфик одеть, либо комбез сменить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы