Тема закрыта

Причина: 0

а как купаются ваши не сидячие малыши?

ХимичкА

:D

Верундия
а нам ещё 3 х нет и мы в пеленке только в воду опускаем, а потом так плавает. Мы уже в большой ванне заплывы делаем. Рано наверное начали?

Мы в первый день ребенка без пеленки в ванночке купали, после ванны реву было(( Так два дня, только потом увидела кулачки сжатые и вообще зажатого ребенка, поэтому потом исправляли долго... Мелкая очень любила купаться, но со мной.. Месяцев с 6 уже сама булькалась сидя в ванне.. А с 8 и по сей день раз по 5 на дню :D

Верундия
нам ещё 3 х нет и мы в пеленке только в воду опускаем, а потом так плавает. Мы уже в большой ванне заплывы делаем. Рано наверное начали?

мы с месяца в большой ванне купаемся, а про пеленки я вообще не знала, что в них купают

дочь с месяца с папой в большой ванне плавааю, до полугода каждый день, щаз через день. вода теплая. я сама не испытываю никакого кайфа от холодной ванны, полагаю что и ребенку тоже в теплой приятнее. градусов 40-45 вода.

Верундия
а нам ещё 3 х нет и мы в пеленке только в воду опускаем, а потом так плавает. Мы уже в большой ванне заплывы делаем. Рано наверное начали?

почему рано-то? Это как ребенку нравится :). Мы где-то с 2х недель в большой ванне, в пеленке вообще ни разу не купались. Ну и температура около 30-32 сейчас, в 4 месяца. В 36 градусах деть весь красный как рак %).

Дашенька :)
пробовала, каждый день почуток, но ей не нравится это очень....почему то....

Бывает :). Моей вот на спине не очень нравится, она изначально против этого возражала (разве что недолго), а на пузе хоть сколько )))))).
А если рукой под мышкой держать, а подбородок на сгибе руки?

Вот, недавно фотографировались ;)

Клюква

какая глазастенькая :love:

Клюква
А если рукой под мышкой держать, а подбородок на сгибе руки?

тоже делаем, но она лежит и не двигает ничем :D может просто надо время...а там уж сядет и поползет и игрухи бум юзать в ванной.

мы с месца в маленькой ванночке, а потом в 2 начали плавать-нырять, так в большую пришлось перебраться. Я ппереживала тока из-за качества воды, ведь до этого тока кипяченая и фильтрованная. Плюс в маленькой ванночке переживала - воду в ушки не налить, глазки не намочить.... а в большой сразу заныривали, хлорка и в уши и в глаза - и ничего!!! а температура - для мытья 36-37, для плаванья - 34-33 (ниже ему не нрвится). Хотя сначала хотела до 28 догнать, еле остановила себя. Сейчас нам 5 , так одной сложно его мыть. - всё время наровит перевернуться на живот, поползти и покрутиться... ваще страх потерял. Во время плаванья - на повороте в "восьмерке" всегда ноги выпрямляет, типа "не хАААчу я поворачивать!!!"" Вот. Щас болели... придется закалку сначала начинать... ((((

может просто надо время...а там уж сядет и поползет и игрухи бум юзать в ванной.

в принципе в ванной садить можно гораздо раньше, чем на суше, там же ребенок фактически не сидит :). Стульчик можно специальный приобрести. Может в 4 еще и рано (а может и нет), но в 5-6 запросто.

да мы с рождения плаваем в большой ванне и на животике и на спинке, на животики просто маме надо научится держать правильно, а на спинке держать тока головку...ножки сами плывут
температура воды 33-34 гр, как раз чтобы деть двигался

\~Margo\~

Клюква

Девочки, а можно вопрос не в тему?

А почему надо бояться нагрузку на ножки? Какая нагрузка допустима? И до какого возраста? А то моя прыгать любит. Я ее так развлекаю, пока руки не устанут.

Ответьте, пожалуйста.

ЛисиЧЧЧка
А почему надо бояться нагрузку на ножки?

я не знаю сама - надо ли бояться :D просто логически рассуждаю - деть не ползает даже еще.... ножки боюсь еще слабоваты чтобы нагрузку при прыганье выдерживать... хотя возможно я не права....

ЛисиЧЧЧка
А почему надо бояться нагрузку на ножки? Какая нагрузка допустима? И до какого возраста? А то моя прыгать любит. Я ее так развлекаю, пока руки не устанут.

Не нужно, чтобы вес ребенка подолгу приходился на ножки, вот и все :). Если ножками чуть упирается-пружинит, а весь вес идет на мамины руки, то можно прыгать сколько влезет )))))

Клюква
Если ножками чуть упирается-пружинит,

а если ставлю и не пружинит? %O

Клюква
а весь вес идет на мамины руки, то можно прыгать сколько влезет )))))

спасибо! :love:

30-31 градусной воде

а не холодная водичка то :)

Elenka9

если приучать постепенно - то нет, но сразу в такую конечно нельзя, ну и детки все разные, моя может нескока дней мыться с нами под теплым душем, а потом спокойно в 30-ти градусную ванну купаться идти, а вот некоторым малышам ниже 36-37 вообще никак не нравится.

Клюква
Стульчик можно специальный приобрести

чет я так к нему и не приспособиалсь%) пока не очень сидели - вечно воды в нем нахлебывались, а как стали сидеть да ползать да вставать дык уж и не удержишь в стуле%) а еще у этих стульев нижние края ободка острые:(

если приучать постепенно - то нет, но сразу в такую конечно нельзя, ну и детки все разные,

температуру понижают на пол градуса раз в две недели до 30-32 (или до температуры воды в бассейне, если собираетесь такой посещать с малышом)

мы тоже купаемся в большой ванне, с некоторых пор перестало нравиться плавать на спинке - хнычет, а раньше нравилось, даже заснула 1 раз так)))
ныряем, ванну под водой уже проплываем, хорошо сопельки выхрюкиваются во время ныряния :)
начали вот игрушки ловить в воде, когда на животике плаваем
а иногда, чтобы не нырять, она встает на ножки в ванне и мешает мне погрузить ее в воду
нам 4,5 мес

ХимичкА
В 4-5 месяцев мы вместе в ванне плавали))

мы с 3,5 мес вместе плаваем :D

никогда вместе с дитем не плавала :) - это наврное мама должна весить килограм 45 не больше - чтоб детю было просторно?
у моей знакомой както бабушка умудрилась залезть в вод у к ее двум мальчикам 4 и 6 лет - я былла в шоке - н уне могу понять как там уместиться то? %)
мои вдвоем купались с 12 месяцев. - и до 8-ми дочкиных - но и то им, детям тесно было вдвоем то - а уж осваивать технику плавания с мамой залезшей в вану и подавно?

А мы плаваем в большой ванне с месяца. Сейчас так балдеет, что не может дождаться вечернего купания, а если рано вытащили, то потом хнычет... Но вот с нырянием у нас что-то не получается. Подскажите, как приучить нырять свободно, без помощи мамы. Мы учили затаивать дыхание, дули на лицо, громко имя произносили и команду "Ныряй!", а потом воду лили на лицо. Позже пытались и в ванну погрузить, но только Миша у нас никак не хочет затаивать дыхание, да и жмуриться не стал с первого раза... Уже пару раз было, что серьёзно нахлебался воды... Можно ли его пробовать сразу опускать в воду плавать, и при этом не пытаться зажать нос и рот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы