Тема закрыта

Причина: 0

беспокойные малыши

Раз уж заговорили о советах в одной из недавних тем, предлагаю ими поделиться и вот по какому вопросу: Как уложить ребенка (месячного, двухмесячного и тд) спать... Если это уже обсуждалось, буду благодарна за ссылку ;) А так, ну, для меня , например, этот вопрос более чем актуален. Вечепром моего малыша вовсе не уложить...ни ванны, ни прогулки не помогают. Да и днем спит очень беспокойно... как с этим бороться?

Я своего пеленала и он только после этого засыпал, а еще в 1 ночи вокруг дома гуляли, благо лето было и тепло, а вообще глицинчик можно подавать

MadLenka205
Как уложить ребенка (месячного, двухмесячного и тд) спать...

Захочет уснуть-сам уснет, а не захочет-никакие

MadLenka205
ванны, ни прогулки

не помогут ;)

нам тже одно время пеленание помогало. А потом как-то вырос он для этого...
Сейчас вот как делаю: Выключаем свет, открываем форточку проветривать. С сыном ложимся. Даю ему грудь, а сама делаю вид что сплю (вот только часто сама тоже засыпаю по настоящему). Но это вам поможет если только вы вместе спите.

В таком возрасте лялю еще что то беспокоит (холодно, жарко, хочет кушать, болит животик, хочет посасать сисю и т.д.), поэтому я вам советую сначала выявить и убрать раздражитель и поверьте ляль сам будет засыпать

Kite Но это вам поможет если только вы вместе спите.

Приходится спать вместе, хотя я радикальная противница того, чтобы ляль со мной в постельке спал. У него же своя кроватка. Как потом отучать???Ну, это мое личное мнение. ;)

MadLenka205
У него же своя кроватка.

Так как все таки он у вас спит?
С вами или в кроватке?

MadLenka205
Как потом отучать???

Легко.
Но всему свое время.

MadLenka205
Как потом отучать???

Легко

Джезва
всему свое время.

Мы неделю в своей кровати спим. Без истерик

Джезва
Легко.
Но всему свое время.

Ой девочки, незнаю не одну мамашу которая легко отучила от совмесного сна %)

кристипинка
незнаю не одну мамашу которая легко отучила от совмесного сна

Знакомится будем? Я спокойно отучила от соски, от груди, от совместного сна (надеюсь)

кристипинка
Ой девочки, незнаю не одну мамашу которая легко отучила от совмесного сна

Sumasbrodka
Мы неделю в своей кровати спим. Без истерик

;)

[user] Ой девочки, незнаю не одну мамашу которая легко отучила от совмесного сна %)

кристипинка[/user]

Полностью согласна

[user ]Джезва Так как все таки он у вас спит?
С вами или в кроватке? [/user]

Стараюсь укладывать в кроватку... но вот уже четвертую ночь не получается. С истериками - и у него и уменя - ложимся спать вместе... Ужас. Просто руки опускаются, после беспокойного сосания и четырехчасового бесперерывного ношения на руках

кристипинка

Я без проблем отучила. И вообще считаю, что отучать - это дело нескольких дней. Так уж лучше спать вместе, с комфортом целый год, а может и больше, а потом пару-тройку дней помучится с отучением.

MadLenka205
Стараюсь укладывать в кроватку... но вот уже четвертую ночь не получается. С истериками - и у него и уменя - ложимся спать вместе... Ужас. Просто руки опускаются, после беспокойного сосания и четырехчасового бесперерывного ношения на руках

Вам сколько? Месяц? Два?
Зачем ребенка, себя, мужа и соседей мучать. Ложитесь вместе спать и кормить проще (я на вопрос врача сколько раз ночью едите, честно говорила - не знаю). Вы чего боитесь? Не отучить? Глупости. Мы насколько мамочники и титичники спокойно ушли, не когда окружающим надо, а когда детю.

MadLenka205
Стараюсь укладывать в кроватку... но вот уже четвертую ночь не получается. С истериками - и у него и уменя - ложимся спать вместе... Ужас.

И что, этот ужас не наводит вас на мысль о том, что малышу хочется быть с мамой?
Вполне кстати естественное желание для такой крохи.

MadLenka205
Полностью согласна

У вас есть подобный опыт? Что бы это утверждать?
Как раз отдельноспящих деток позже, в 2-3-4 года не выселить из родительской постели.
Т.к. они добирают то, что недополучили в младенчестве.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 14:02

MadLenka205
С истериками - и у него и уменя - ложимся спать вместе...

Вам нужно расслабится, успокоится, отпустить ситуацию. Когда мама нервничает, ребенок это ОЧЕНЬ чувствует. Будет ребенок спать в своей кроватке, когда его время придет.

спать вместе с титей в зубах !
увас такой ребёнок надо помочь ему адаптироваться к жизни, пмочь созреанию нервной системы

кристипинка
поэтому я вам советую сначала выявить и убрать раздражитель и поверьте ляль сам будет засыпать

а вы что мама со стажем???у вас 10 детей!
дети разные! чаще всего беспокойным детям нужна мама круглосуточно и титя!

кристипинка

может топик заведём???
всему своё времяСообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 14:28

Nattta
спать вместе с титей в зубах !

• мильён

кристипинка
незнаю не одну мамашу которая легко отучила от совмесного сна

не знаю ни одного взрослого человека, который бы не умел засыпать один

Nattta
а вы что мама со стажем???у вас 10 детей!
дети разные! чаще всего беспокойным детям нужна мама круглосуточно и титя!

Я смотрю у вас тоже не десяток :D Я не спорю что когда малыш спит с родителями он спокойнее, но надо же думать и о комфорте родителей. Я очень любля спать в обнимку с мужем, а с ребенком это просто не реально я уже молчу о какой то близости :love:

кристипинка
Я очень любля спать в обнимку с мужем, а с ребенком это просто не реально

Да? надо сказать мужу, то чем мы занимались последние 1,8 года это нереальные вещи :D

кристипинка
какой то близости

стесняюсь спросить, а это что обязательно в кровати делать?

Sumasbrodka
стесняюсь спросить, а это что обязательно в кровати делать?

А почему нет, она у нас большая как раз для двоих.
Да я не буду спорить кому как удобно, но я считаю своим достижением то что моя девочка спит в своей кроватке и ей это нравится это точно

Джезва
Афигенный инфантилизм..

ну ты чего ругаешься? :D

кристипинка
она у нас большая как раз для двоих

:D Ой, это только у нас с мужем извращенная фантазия. Но у нас много таких мест

кристипинка
я считаю своим достижением то что моя девочка спит в своей кроватке и ей это нравится это точно

если к кровате приучали не такими способами

MadLenka205
но вот уже четвертую ночь не получается. С истериками - и у него и уменя

то я с вами согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы