Тема закрыта

Причина: 0

Боится горшка

Подскажите как ребенка к горшку приучить, сажу он плачет, сразу поднимаю :( Пробовали и с песенками, и со стихами, и с игрушками. А может ранновато? А если позже будет бояться... Вообщем переживаю...

А сколько вам? Я малу в 6 мес посадила

Ириша86
А может ранновато?

рано!!!!!!!!!!
к 1.5 году достане горшок иобъяснте зачем это

Nattta
к 1.5 году

А что до этого времени отковыровать какашки от памперса и от попки %O Если моя малышка накакает в памперс то у нее аж все на спине. Нее лутше когда она это делает на горшок :)

Если испугался, то пока лучше убрать и забыл чтоб о нем, а то потом вообще замучаетесь.
Мож холодный был или неаккуратно посадили? :)

Nattta
к 1.5 году достане горшок иобъяснте зачем это

я к этому времени уже планировала приучить

кристипинка
А сколько вам? Я малу в 6 мес посадила

нам скоро 8

Ириша86
сажу он плачет, сразу поднимаю

Было так в 9 месяцев. Только моя головой мотала и "неть" говорила.
На 2 недели прекратили все попытки сажать на горшок. Горшок помыли и поставили в комнате. Через 2 недели посадили - больше не возмущалась. Сейчас - посадишь - сходит туда. Сама не просится. Нам год.

kvetek
На 2 недели прекратили все попытки сажать на горшок. Горшок помыли и поставили в комнате. Через 2 недели посадили

+1

Дык я месяц назад сажала, теплойводой предварительно полила, все осторожно и аккуратно (первый раз все таки) и все равно плачет, а как игрушкой играет %)

Ириша86
а как игрушкой играет

ну и пусть играет. Значит, рано еще. А будете настаивать - выработаете стойкую неприязнь

кристипинка
Нее лутше когда она это делает на горшок

дрессировка?

kvetek
На 2 недели прекратили все попытки сажать на горшок. Горшок помыли и поставили в комнате. Через 2 недели посадили - больше не возмущалась. Сейчас - посадишь - сходит туда. Сама не просится. Нам год.

о том и речь....что ребёнок должен просится и понимать что делает
это происходит в 1.5-2 года

Nattta

ну вот я старшего нифига не приучала, а в 8 мес он просился какать. правда потом полезли очередные зубы и проситься перестал:) но все же по-настоящему можно приучить действительно ближе к 2-м. и кстати. очень легко и быстро:)

нам тоже 8 мес. я решила оставить затею и не мучить ребенка. тк проводила тут опросик недавно: ляльки до 1,5 точно не ходят сами на горшок. а ловить, держать, - только негатив ему прививать. думаю через пару недль снова предложить посидеть может удасться чтоб хотя бы сидя какал в горшок

Я один раз дочку горшком напугала - высадила сонную, анализы надо было сдать для комиссии в ясли. Она потом писеть на горшок боялась, только в ясельках снова приучилась с детками за компанию. Ей тогда годик был.
Так что не торопитесь, мамочка. Я вообще в 8 месяцев памперсы дочке надевала только на прогулку, и не было случая, чтобы она на прогулке какала.

а мой младший обожал сидеть верхом на горшке - с головой какого то зверя держится за рожки и сидит верхом - сначала я его не садила а только держала над горшком и приучала туда справлятся - а до этого держала его над ванной с двух месяцев периодически - не ленилась и вот нам был год он ходил уже только на горшок и про памперсы мы забыли .. а когда была первая доча мне мама все говорила держи ее над ванной - приучай а я не делала этого - мамины соеты считала устаревшими - :) - глупая была - с младшим все было гораздо проще - надо только чуть постараться

Nadyanochka

слушьте, ну вот ради чего 10 месяцев приучать к горшку, если после полутора можно это сделать за неделю?

О! И моя горшка боится, ей скоро 8 мес. Я думала, что это только и моего ребенка говняшки до спины достают, ить, есть еще такие, интересненько. Моя тоже горшком играет, использует его вместо ведерка, вот я себе думаю, может спрятать его, а то потом не поймет что я от нее хочу с этим горшком?

зачем вам это? рано ещё, вот и боится

Рут (белый дракон)

мы тоже в памперсе только гуляем

Nadyanochka

над ванной то мы тоже писаем, а в горшок никак

котёнок™

говорят, наоборот ложнее

У меня доче почти год и она просится на горшок 50/50 плюс я успею несколько раз поймать, в итоге в день получается 1-3 мокрых штанишек..... И ребенок в год способен просится и горшок приносить...... Я, конечно, понимаю - может четкое осознание у нее и придет в 1,5-2 года, но и сегодняшним ее результатом я очень довольна.... На горшок я стала высаживать в 5,5-6 мес.... И вообще я считаю, что после года в памперсе постоянно гонять это уже перебор (ну на прогулку можно, на ночь), а целый день ... А вот если без горшка 1,5 лет ждать и без памперса - то в дом не зайти будет
Все конечно же ИМХО
По теме - автор - немного потерпите, горшок можете поменять - и все гуд будет - было бы желание у вас))

мы уже даже горшок поменяли, не хочет, оставила эту затею пока на месяцок, ближе к 9 ещё попробуем

У нас 3 горшка-два неудачных,а третий ей понравился очень,ведь важен и вид горшкаТеперь поьзуемся всеми тремя(какой ближе)

fudome
что после года в памперсе постоянно гонять это уже перебор

в чём перебор???
а следить вечно за ребёнком и подкарауливать...это не перебор?

ну в общем то делайте как хотите....просто созревание организма происходит в своё время....

где то была хорошая статья комаровского про горшок
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

вообще это тема обычно в разделе от 1 до 3 поднимается...
до года не придумывайте себе лишних дел...общайтесь с лялей

Nattta
а следить вечно за ребёнком

а вы не следите за ребенком?? %O он у вас сам по себе???
бред какой-то вы пишите - дете в год способно просится - это уже как научите) а если не учите - то конечно он у вас и будет ссатся))) и в 1,5 думаю времени не неделя на это уйдет..... Так что скорее это вам удачи....
У нас проблем нет с этим - я просто поделилась своим опытом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы