Тема закрыта

Причина: 0

Боится горшка

Вообщем оставим мы наверное горшок еще на месяцок, а за это время какойнить музыкальный подберем, может быть, поможет...

fudome
и в 1,5 думаю времени не неделя на это уйдет..... Так что скорее это вам удачи....

нам хватило одного объяснения...сама ходила к горшку садилась и делала своим дела..проколы были...но редко
когда стало тепло, на улицу вышли..там всё тоже объяснила...стала проситься..ходили в кустик...

fudome
а вы не следите за ребенком??

ну вобщем то он и сам может поиграть то...нет? или нужно не отходить от дитя...

Хотите верти-хотите-нет,но нам 4,5 и мы уже приученные к горшку.Я дочу с 2 месяцев над горшком держала(почти в лежачем состоянии).Сначала только какали,а теперь и сикаем постоянно,за день раза 3 можем только в ползунки,когда мне лень ее держать над горшком.Долго-то держать не приходиться-почти сразу дела делает.Мне кажется надо приучать как можно раньше.У меня у подруги сынуле 1 годик-орет ни за что не хочет на горшок,даже на ручках ни в какую!!!Здесь главное самой не лениться!!! :)

Мы сначала тоже ревели, высаживаясь на горшок, купила новый - полюбили, поиграли- поиграли, теперь после сна даже ходим на него. 2 раза в день получается, немного, конечно, а я всё равно довльна результатом. Нам 7,5. Может новый купить?

Вообще-то приучение к горшку всегда начинается с того, что ребенок с ним знакомится, играет. Лишь после этого НЕНАВЯЗЧИВО предлагают на него присесть. И только после этого - снимают при присаживании штаны:D

Моей дочери 8 месяцев и про горшок не может быть и речи.Она села сама 2 недели назад. Доча моя просто сидеть не любит, а на горшке тем более. Ей надо всегда быть в движении, ограничения терпеть не может. И в висячем положении над горшком тоже не сможет. Так что предлагаете мне делать? Все кто приучил ребенка к горшку в 6 месяцев молодцы! Но смысла в этом не вижу, только стирки меньше и все. Суть то не в этом, нужно, чтобы ребенок сам понимал происходящее и просился на горшок. И минимум должен быть режим дефекации и мочеиспускания. А что если у нас нет регулярного графика этих дел? Девочки, не надо быть такими категоричными! Все детки разные и развиваются по разному. Это все еще и от ребеночка зависит.

Ириша86
говорят,

ну, говорят, в Москве кур доят...%)

fudome
без горшка 1,5 лет ждать и без памперса

а зачем без памперса-то?%)

knopa85
мы уже приученные к горшку ключевое слово - мы:) т.е. мама в основном:) Вот когда деть понимает, что хочет писить, подходит к горшку и садится на него (пусть даже не сняв штаны) либо подходит к маме и говорит, либо знаками показывает, что хочет писать - вот тогда это ДЕТЬ приучен.

котёнок™
Вот когда деть понимает, что хочет писить, подходит к горшку и садится на него (пусть даже не сняв штаны) либо подходит к маме и говорит, либо знаками показывает, что хочет писать - вот тогда это ДЕТЬ приучен.

Теперь вспомнить бы, когда к горшку приучили? Начиная с 8 месяцев доча горшком пользуется, где-то с года стали приучать проситься, с двух с половиной садится сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы