Тема закрыта

Причина: 0

До скольки кормим, мамочки?

Лет до двух, а там посмотрим )))).
Если вопрос про кормить грудью ;) Но тогда непонятно, каким боком

кристипинка
Эта тема не только для мамочек у которых детки на ГВ, но и для исскуствинников

Или вопрос в том, до скольки кормить ребенка вообще, а потом пусть сам корм добывает? :D

А можно я здесь попутный вопрос?
кормежка ведь нехилая нагрузка для мамы. Витамины пьете дополнительно? А с питанием как?

Клюква
до скольки кормить ребенка вообще

ну, если верить, что чел растет до 21 года а потом только стареет... значит, после 21 кормить смысла нет;)

Kotymba
вес маловат, пришлось бросить

офигительные у нас врачи все же:) вот Дашка у меня. с 7 месяцев, как ввели прикорм, стала его трескать оень хорошо. соответственно, молока меньше ела. и практически перестала прибавлять. в то дже время Макс, плевавший этот прикорм на стол, сосал только грудь и стабильно прибавлял грамм по 600-700. щас тоже стал есть прикорм и стал хуже прибавлять вес. Прикорм хуже усваивается в возрасте до года, чем грудное молоко.

до 2л5мес кормились, отучились только когда папа с ребенком от меня уехал

Ante
кормежка ведь нехилая нагрузка для мамы

Ante
Витамины пьете дополнительно?

пила до года, когда основным питанием было молоко практически

Ante
А с питанием как?

ну ест-но правильное питание+никакого алкоголя и это до сих пор как-то на автомате, на вредные продукты не тянет и алкоголь не лезет, но я и до беременности особо этим не злоупотребляла :D

ем, как слон, витамины пью.. и ваще, пью как пожарная лошадь:)

ХимичкА
До самоотлучения...

+много
Сейчас нам 1г8мес, отказываться от ГВ не собираемся.

Ante
Витамины пьете дополнительно? А с питанием как? Надо-бы витаминки пить, а то забываю постоянно... А мой рацион такой-же как у ребенка - все с минимумом специй, без жаренного и жирного - раньше думала что не смогу есть "здоровую пищу", а сейчас так втянулась - и проблем с пищеварением поубавилось, в общем даже рада что так незаметно для себя (с беременности) перевела себя на вкусную-здоровую-питательную пищу :)

Nattta
если малыш сосёт молоко есть....столько раз это обсуждалось...

то, что кто-то это 100 раз обсуждал, не значит что так есть, поверьте, я знаю весь механизм выработки молока, и то, что происходит с моим организмом я знаю лучше вас.

до 2 точно, а дальше как получится...))

2 года, в идеале до 2 и 9 хочу :)

Ante
А можно я здесь попутный вопрос?
кормежка ведь нехилая нагрузка для мамы. Витамины пьете дополнительно? А с питанием как?

вот и меня тоже все вопрос мучает - по поводу состояния ваших зубов. Остальное как нагрузка для моего лично организма мало воспринимается :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 00:20

старшего до 3мес, дочу до 2.5 лет, младшего и сейчас кормлю (скоро год)

Ante
кормежка ведь нехилая нагрузка для мамы

если честно, не заметила:)
для моего конкретного организьма, похоже беременность и ГВ - нормальное состояние:D

Ante
Витамины пьете дополнительно?

нет, я в них не верю%)
пару-тройку раз в год пью ченить тенториумовское

Ante
А с питанием как?

/Дианища приговаривает : "Нада худеть, нада худеть"/:D
ем все, почти сразу с ребенкиного рождения
питаюсь почти правильно:)
не считая всяких празднегов%) ем то, что даю поесть и пятилетнему и полуторагодовалому ребенку - кашу, овощи, рыбу...мясо ем редко

Планирую до 2 лет кормить или больше - так далеко не загадывала)))
А вообще когда только родила - была уверена, что кормить буду до года, приччем вопрос никогда не стоял - если будет молоко - я всегда была уверенна что оно будет!!!! :P
И вот нам почти год и я не могу понять как же я лишу мою красотку тити :) как я ей объясню, что титю больше не дам, ведь титя для нее и друг и ляля и еда и спокойствие - у нее вообще мне кажется весь мир на тите сходится :))))))) Воть.... Поэтому я решила, что еще покормлю, мне не жалко...... :love:

читала, что очень полезно кормить "от молозива до молозива"... соответственно до 2 лет точно, а там посмотрим :)

Ante
Витамины пьете дополнительно? А с питанием как?

витамины пока не пью... но уже задумываюсь над этим активно, правда в синтетику не верю - может кто какие нить другие посоветует - биодобавки качественные или типа того?...
кушаю все, без диет, но естессно нет алкоголю и всяким вредностям :)

старшую отучила в 1,2
младшей щас 10 мес, думаю до 1,2-1,5 кормить, не дольше.

1 мес ГВ, далее до 6мес - смешанное, далее ИВ.

Nattta
мне уже вериться с трудом что оно бывает....особенно без подачи мамы

А я не сомневаюсь в этом :D Но подача мамы должна быть... с рождения.. с рождения мама устанавливает отношения ребенка с грудью)) Ну я через годик поделюсь как оно)))

Дашенька :)
витамины пока не пью... но уже задумываюсь над этим активно, правда в синтетику не верю - может кто какие нить другие посоветует - биодобавки качественные или типа того?...

Ну вот долго я этот вопрос изучала... К синтетике отношусь плохо, сама ее принимать не буду.. Больше полугода изучала вопросы натуральных витаминов.. Не нашла в России ничего((( Ко всему, что есть - есть претензии... Из мировых - Американский Сольгар.. Проверенные временем и т.д.. Осталось его достать где-нитиь :D
Из того, что можно достать... пью курсами масла (льняное, энотеру, ростков пшеницы - по ложке столовой утром в течение месяца)- витамины Е, А, микроэлементы, пью всякие медовые штуки (если нет аллергии), тож курсами ибо просто мед не люблю, пыльцу чавкаю...

JGh*
Может, конечно, я исключение из правил %)

не думаю....
дети после 2-х лет..титю кушают тока на сон или на ночь или просто утро....при этом обычной пищи едят кучи....дело не в этом..дело в вашей голове

ХимичкА
пью всякие медовые штуки

вот мои дети аллергики - я это боюсь есть

ХимичкА
энотеру

что это?

а вообще сама на счёт витаминов...сама уже не знаю...особенно когда ограничиваешь себя в питание, потому как дети аллергики и организм не отдохнул между кормёшкой одной и беременностью второй

ХимичкА
Но подача мамы должна быть... с рождения.. с рождения мама устанавливает отношения ребенка с грудью))

Юль...ну это теория всё..дети разные и все разговоры об отношениях с грудью тоже всё теория...особенно когда ребёнок беспокойный и мама круглосуточно с детёмСообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 13:38

Nattta
что это?

масло примулы вечерней..

Nattta
Юль...ну это теория всё..дети разные и все разговоры об отношениях с грудью тоже всё теория...особенно когда ребёнок беспокойный и мама круглосуточно с детём

Я Настя)) Для кого-то теория, для кого-то практика.. Я используя теорию все реализовала на практике..)) Про окончание кормления пока говорить не буду ибо рано, но я уверена в своих силах и в своей теории)) Во всем остальном - работает моя теория, и не только у меня))

спасибо автору, хорошая тема

Клюква
тогда непонятно

что вам непонятно? ив просто так не закончишь. у меня первый ребенок на ив был, нас врачи за бутылки ругали, в 10 мес. бутылку убрали, а у ребенка стресс. я уж потом вспомнила, что сама до трёх лет с бутылочкой с кефиром засыпала. так что существует и проблема завершения ив.

Оборотень Uma
далее ИВ

из бутылочки? и как отучать?

Ясенька
из бутылочки? и как отучать?

из бутылочки смесь, чаи, прикормы с ложки, а пить тоже с ложки...

Ясенька
ив просто так не закончишь.

%)

Ясенька
бутылку убрали, а у ребенка стресс

Ясенька
так что существует и проблема завершения ив.

че правда? %) даж не знаю что сказать, у нас небыло такой проблемы и близко... ребенок перевелась на поильник,потом сама запросила чашку... ела ложкой... тоже сама... к 1,5 годам уже самостоятельно, только иногда докармливали с тарелки если забалывалась... в 1,8 в мини-сад уже пошли самостоятельными по части еды и горшка... стресса у ребенка не заметила, по крайней мере она его никак не проявила...

Оборотень Uma
ребенок перевелась на поильник,потом сама запросила чашку... ела ложкой...

а в каком возрасте?
мы то в 10 месяцев забрали. она не готова была расставаться с бутылкой на ночь, хотя уже ела с ложки и пила из чашки.

Nattta
дети после 2-х лет..титю кушают тока на сон или на ночь или просто утро

у нас сейчас такой режим, нам 9,5 мес.. едим вовсю еду всякую.. очень хотелось бы до 1,5-2 лет дотянуть с ГВ, но как то стало молока поменьше, правда его никогда много и не было, но всегда хватало вполне.. вот интересно, есть сейчас смысл во всяких мерах привычных прибавления молка? ну там лактовиты всякие, травки, укроп и т.п.? доча днем уже не хочет грудь, а ночью без нее не может.. я что-то опасаться стала за молоко, все-таки сосет она значительно меньше, правда у нас совместный сон и ночью она все время чавкает)))

Дочку до 1,7, сына также наверно буду, пока нам 10мес. :)

до полутора лет буду кормить. там посмотрим. для меня титя это на усыпление просто спасение. иначе никак. только на улицу тащить.
пока не родила думала что грудью большинство кормит до 6ти месяцев:) почему мне эта цифра в голову засела не знаю. соседку по палате, кормившую первую дочь до 1,5 лет, посчитала героиней просто.
а кто после года кормит - днем кормите вообще или нет? сколько раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы