Тема закрыта

Причина: 0

До скольки кормим, мамочки?

флейта
сть сейчас смысл во всяких мерах привычных прибавления молка? ну там лактовиты всякие, травки, укроп и т.п.?

Это не привычные меры :D Это глупые меры, в плане увеличения количества молока))) Смысла в них никакого нет, кроме одного - это увеличения объема жидкости...

флейта
доча днем уже не хочет грудь, а ночью без нее не может.. я что-то опасаться стала за молоко, все-таки сосет она значительно меньше, правда у нас совместный сон и ночью она все время чавкает)))

Этого достаточно... Важны ночные кормления - пока ребенок кушает, молочко будет.. Вообще молока не должно быть много, его должно столько, сколько необходимо малышу и вырабатывается оно при сосании.. Грудь не предназначена для хранения молока.

Ясенька
что вам непонятно? ив просто так не закончишь. у меня первый ребенок на ив был, нас врачи за бутылки ругали, в 10 мес. бутылку убрали, а у ребенка стресс. я уж потом вспомнила, что сама до трёх лет с бутылочкой с кефиром засыпала. так что существует и проблема завершения ив.

Так вот и непонятно ;). А если после завершения ГВ ребенок переводится на бутылку или поильник со смесью (а как иначе, если ребенку не 2-3 года? ;)), то после возникает еще и проблема отучения от ИВ? :D
Очевидно же, что проблема была только в голове, потому что ничего более странного нельзя придумать, чем отобрать насильно бутылку в 10 месяцев... Точно так же надумана проблема отучения от груди в таком возрасте ))))).

Девчат почитала тему - возникли вопросы.
А почему так часто упоминается возраст до 2-х в плане отлучения от груди??? И что имеется ввиду – кормить ночью, утром, вечером? Или не работать сидеть до двух лет с ребенком!?

s_MIR_nova
кормить ночью, утром, вечером

просто после 9 вечера начинается активная выработка молока и частые (особенно подутренние) прикладывания не только обеспечат вам спокойного ребенка , но и хорошую лактацию, а если вы работаете - именно эти кормления позволят вам сохранить молоко и не ночью же вы работаете!?

s_MIR_nova
Или не работать сидеть до двух лет с ребенком!?

ну да, можно и так :) а вообще на день можно сцеживать молоко, а вот утром, ночью и вечером кормить самой.

s_MIR_nova
почему так часто упоминается возраст до 2-х в плане отлучения от груди???

ну по опыту многих матерей наиболее безболезненно происходит отучение, порой даже малыши сами не просят, ну и в этом возрасте начинается постепенно активный этап самостоятельности у ребенка и мама не нужна уже ТАК сильно, ЖКТ уже работает слаженно, иммунитет сформирован более или менее...

Дашенька :)
ну по опыту многих матерей наиболее безболезненно происходит отучение, порой даже малыши сами не просят, ну и в этом возрасте начинается постепенно активный этап самостоятельности у ребенка и мама не нужна уже ТАК сильно, ЖКТ уже работает слаженно, иммунитет сформирован более или менее...

Большое спасибо за подробный ответ :) , очень познавательно, не знала! Про отлучение пока не особо задумывалась (нам 10 мес), а тут решила заглянуть в тему.

s_MIR_nova
А почему так часто упоминается возраст до 2-х в плане отлучения от груди???

потому что у ребенка с 2 до 3 лет:
вырастают все зубы
дозревает нервная система
потому что он делаеца сознательный
потому что после двух уходит сосательный рефлекс
потому что после двух у мамы происходит инволюция молочных желез

не загадываю. как получится, так и прокормимся. насильно "отучать" точно не буду.

котёнок™
до двух мне молока хватит

а почему именно до двух лет все хотят?
я чета до 1,5 планировала

котёнок™
витамины пью

какие? мне чета ниче не подходит

dianИЩa
вырастают все зубы
потому что после двух у мамы происходит инволюция молочных желез

до двух лет я чекнусь наверно, хотя посмотрим, молока хватает

ХимичкА
Я Настя))

:D :D
слуш я с твоей дочей перепутала:))))
я когда вас увидела почему то подумала как тебе имя юля подходит, а доче твоей Настя:)))
сориииии

а вообще на счёт теорий всяческих..всё равно ведь мамы изначально кормят по собсвенному чутью (по крайней мере мне так кажется и я так делала...и конешно на счёт всяческих отношений с титей не задумывалась....если просила - давала в любых обстоятельсвах)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 19:15

Нам в конце февраля год будет. Пока едим маму 5-6 раз в сутки: утром, днём (перед сном), вечером (перед сном) и 2-3 раза ночью, как затребует. Думала докормить до апреля-мая, а то тяжко, сколько ни пей - вода вся в молоко уходит, да и всё прочее детёнок забирает. Пью витамины, йодомарин курсами. Без этого тяжелее. Ем почти всё, кроме меда (высыпает). Плохо, что не могу совладать с собой. Пробемы с усвоением глюкозы наверное. Много сладкого ем. Если не есть, сразу хреновеет, давление падает, а я и так гипотоник. Так что, до конца весны докормимся, а там посмотрим, что моя детка мне скажет, можа и не согласится вовсе с моими планами...

Я вот уже что-то не представляю как это НЕ кормить :D . так привыкла, И мне будет так жалко отлучать. (

adinia
Думала докормить до апреля-мая

дык летом не рекомендуют отлучать. лучше в холодное время года

Zaika
почему именно до двух лет все хотят

dianИЩa
вырастают все зубы
потому что после двух у мамы происходит инволюция молочных желез вот я и надеюсь хотябы до 2 дотянуть.:)

Zaika
котёнок™
витамины пью
какие

ну, то элевит, то мультитабс для беременных:)

А почему именно в холодное? Я ничего об этом не слышала...

Tanchez
И мне будет так жалко отлучать. (

угу..мне было по-моему хуже чем детю...
ну я просто забеременнела..и решила что титям нужен отдых...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 17:28

до почти двух, в июле отлучу в отпуске, нам будет 1 и 11

adinia
А почему именно в холодное? Я ничего об этом не слышала потому что летом ГМ - защита от кишечных инфекций

Собираюсь до 2 кормить

мы в 2,5 года самоотлучились :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 21:50

У меня в планах до трехлет кормить, после трех еще сколько-то завязывать. Вообщем, до самоотпада.

кормила до 10мес,хотела дольше,но стал брать с неохотой-решила вовсе не кормить,перешли на кефир на ночь,без проблем :)

s_MIR_nova
Или не работать сидеть до двух лет с ребенком!?

ну если не будет дет сада и нет бабушек и дедушек то какие еще варианты? :D а вообще до 2-х лет сидеть с ребенком - это что, очень много? отпуск так то до 3-х лет, и в детский коллектив (на постоянной основе) психологи рекомендуют ребенка вводить не ранее 2 с половиной лет так то.....

это в советские времена было почетно сдавать дите с трех месяцев в ясли, переведя на смесь, и идти пахать. ничего хорошего в этом не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы