Тема закрыта

Причина: 0

Назначение невролога-надо ли?

MadLenka205

Рецепт (из журнала" Мой ребенок"):
Возьмите по одной чайной ложке хвоща (он обладает свойствами диуретика), пустырника (или валерианы),шалфея, мяты и зверобоя. Если одного-двух компонентов у вас нет, замените равным количеством другой травы из этого списка.
Новорожденному залейте смесь 2 стаканами кипятка в эмалированной кастрюле и нагревайте на водяной бане полчаса. Со второго месяца просто заваривайте смесь трав 2 стаканами кипятка и настаивайте 30 минут в термосе. Охладите, процедите и давайте ребенку успокоительный настой по чайной ложке 3 раза в день в промежутках между кормлениями.
Все травки есть в аптеке, стоят копейки. Я поила так,2 дня пьем,1 день нет (т.к. отвары из трав хранятся не более 2 суток с момента приготовления). В течение месяца.
По моему это лучше, чем таблетки :)

Девочки, скажите, пожалуйста, невролог выписал нам пантогам. Это для чего? Ребенку 2,5 месяца, после приема этих таблеток целыми днями не спит, беспокойный...

lel4ik
Нашла рецепт на травах

Трава - это тоже лекарство. Неизвестно, что действует сильнее - лекарственный сбор или таблетки

Пить нужно. Вздрагивание это не есть хорошо. МЫ тоже спали по часу, излечились. Теперь спим по 3 часа. Было время мы тоже лечили и от дисбака и головешечку и тоже я сомневалась, но давала! Пить нужно, многие болячки, как например ВЧД проснуться к 3 месяцам. Нам врач говорила пить, иначе горя хапнешь. В итоге мы избежали ВЧД, метеозависимости и уже к 5 месяцам невролог сняла все диагнозы, которые были с рождения. И вообще почитайте форму, каких неврологов рекомендуют. Съездите и делайте все что тот говорит. У меня свекровь не лечила ребенка, в итоге парню 23 года куча проблем: учиться не может - утомляемость, головные боли, ВЧД и т.д и сейчас мать сознается и корит себя что не лечила вовремя ребенка.

с неврологом не решили вопрос, решили, что на форуме вам диагноз поставят ;)

Саюри
Спит днем по немногу- 1час не больше. Но для грудничка это нормально.

Для грудничка это НЕнормально. Он у вас должен как сурок спать, а не по часу в день и вздрагивая при этом, и на заднем плане имея быстрый рост головы.

флейта

+1
ОБратитесь к той же самой Евсюковой, или Соловьеву, или кто там еще из зубров неврологии в Екатеринбурге... Которые доходчиво объяснят всю картину. Кстати, отсутствие ВЧД сейчас - это еще не показатель, часто к нему по общей картине есть предрасположенность, и если не проводить профилактику, оно позже проявится. Но НЕЛЬЗЯ наплевать на то, что уже имеются основания озадачится неврологией ребенка просто потому, что что-то врач не нравится.

Альма Зимняя
Для грудничка это НЕнормально. Он у вас должен как сурок спать, а не по часу в день и вздрагивая при этом, и на заднем плане имея быстрый рост головы

• 100000000000

Мамо, Вам, конечно, решать чем поить Вашего ребенка. Но если Вы идете к хорошему неврологу и он говорит "лечить" и выписывает таблетки, уж поверьте ему. Это для Вас Ваше чадо единственное и уникальное, а у него опыт и практика мульена таких единственных. Плюс образование специальное. А диакарб и аспаркам вещи очень даже действенные (и не особо страшные по воздействию- аспаркам так вообще соли магния и калия восполняет, чтоб сердечко при выведении диакарбом жидкости не посадить). Мы после них спать хоть немного начали, да и рост головы замедлился. Вы лучше дите свое слушайте, чтоб врачу на приеме как можно тщательнее все, что Вас беспокоит описать. Он ребенка 30 минут видит, а Вы с ним постоянно. Меня беспокоило, что ребь спит по часу-два днем в 2 месяца. При этом скандалит и психует. Я же чувствую, что ему хреново на таком режиме. Поэтому таблетки пили. Эффект был практически мгновенный. Сейчас нам 7 месяцев. Метеочувствительность сохраняется, но спим уже 3-5 часов днем. И ночью- нормально. И ликворная жидкость по УЗИ - с положительной динамикой.

Нам прописывали то же самое, причем целый список, наговорили такое про ребенка, что мне аж страшно стала за него. Пошли в 1ОДБ к другому неврологу, там сказали, что все у нас в норме, что никаких таблеток пить не нужно, УЗИ в норме, тем более было лето, жара 30 градусов, как можно выпоить месячному ребенку столько таблеток, не понимаю, а еще наш невролог нам Витрум-кальций выписала, на что нам несколько врачей сказали, ни в коем случае его не пить. Так что просто нужно поискать хорошего невролога вот и все. Нам сейчас 8 месяцев, все в порядке, никаких отклонений

Как еще понять, что невролог хороший?
У нас кстати Шумилова Лариса Семеновна из ДГБ 11, поликлиника1.

На приеме разволновалась из-за головы...и вроде все было понятно по приему лекарств. А теперь не помню, аспаркам +диакарб (назначение: утром 1/4- 1 раз в день) одновременно дают?
Или утром диакарб, а потом давать аспаркам в течении дня?

Villisa
Диагноза четкого нет. На УЗИ все спокойно.
я бы не стала давать ребенку лекарства до консультации у другого невролога.

Согласна. Проконсультируйтесь еще у кого-нибудь. На тормоза спускать не надо.

Саюри
одновременно дают?
Или утром диакарб, а потом давать аспаркам в течении дня? диакарб утром, а аспаркам - сколько раз вам назначено? если 1 - то можно вместе с диакарбом, а можно и в течение дня, без разницы.

нет данных
в итоге парню 23 года куча проблем: учиться не может - утомляемость, головные боли, ВЧД и т.д

Вооот!
Неврологичские проблемы этим и опасны.

АннаВанна
Вооот!
Неврологичские проблемы этим и опасны.

что потом могут перерасти и в асоциальное поведение

Саюри
Как еще понять, что невролог хороший?
У нас кстати Шумилова Лариса Семеновна из ДГБ 11, поликлиника1.

Нам с вами очень повезло, что нам попался такой специалист.
О ней много хороших отзывов в сети.
Я, кроме нее была еще у двух неврологов. Шумилова, действительно, замечательный врач.
Я сначала тоже задумалась, что уж очень много она лекарст выписала. Но потом пошла к другому неврологу в ОММ платно (ее мне подруга посоветовала). Та в карточку посмотрела и сказала: Шумилова зря назначать не будет.
Потом, перелопатив кучу статей в интернете, пришла к выводу, что неврологоию лечить необходимо.

Саюри
Или утром диакарб, а потом давать аспаркам в течении дня

утром до первого кормления - диакарб. Затем аспаркам (после еды) в течение этого дня, 3 раза в день.
Рекомендую диакарб растворять прямо в воде (он хорошо растворяется) и сразу давать ребенку водой или молоком запивать. Аспаркам, наоборот, надо мелко, тщательно измельчить, потом добавлять воду и давать ребенку и сразу запивать. Аспаркам соленый и твердый. Если его мелко не растолочь, то крупные кусочки будут горлышко раздражать и могут вызвать рвоту. Это для нас были самые "сложные" таблетки. Но мы справились. :) И вам удачи и терпения!

спасибо!! :)

всё таки почитали бы вы
forums.rusmedserv.com/showthread.php

У Комаровского тоже есть где то статья хорошая по этому поводу
вот нашла
123ks.ru/info/info_25.html

диагноз вчд ощущение ставят 90% младенцев в нашей стране....Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 00:19

блин, я туда же ссылку давала. Ну если человек не хочет, ведь насильно не заставишь.
АВТОР!!! АУУУУ!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМ Русмедсервер!!!

ЛисиЧЧЧка
И вам удачи и терпения!

спасибо за совет и вам тоже удачи :)
будем лечиться.

Я еще раз сходила к Шумиловой -мы решили что сходим к окулисту, проверить глазное дно...
и тогда решим по поводу лечения еще раз.
Пантогам оставила.

Подскажите, как даете лекарства, чтобы малыш не выплевывал? Диакарб выплевывает...или срыгивает.
Если срыгнул, то можно считать что доза не получена?

и еще всем спасибо за участие и поддержку..

Кричал, кричал - я пошла в больницу. Сходили к лору...у нас оказывается ОТИТ..уже недели как 2. :(
боже мой, ни одно так другое. Я на живот все думала. Лор считает это из инфекционки еще пришли с отитом. Ну что такое...беременность ходила хорошо, готовилась. Сама не болела. Почему малыш так сразу разболелся? :(

лечение диакарбом пока не начали, идем к окулисту.

Кстати, про вздрагивание -моя мама твердит что это испуг..даже во время родов он мог его получить. Что надо лечить испуг-тогда и спать будет лучше.
Кто как относится к таким вещам?

(спит плохо еще из-за последствий после киш.инфекции...животик все равно еще не спокойный)

Саюри
Диакарб выплевывает...или срыгивает.
Если срыгнул, то можно считать что доза не получена конечно, не получена. можно попробовать развести молоком и давать из шрица

Саюри
Кстати, про вздрагивание -моя мама твердит что это испуг..

Если не ошибаюсь, у ребенка до 3 мес. в норме присутствует т.н. рефлекс Моро - когда на внезапный звук/свет/движение ребенок вздрагивает и вскидывает ручки как бы обнимая. Ключевое слово внезапный. Это может быть даже звук закрываемой застежки-молнии, с т.з. взрослого человека тихий. Или движение тела вниз - когда хотите ребенка просто положить.

Максима-сима-сима

точно, он, у нас также было!

Саюри
Что надо лечить испуг-тогда и спать будет лучше.

любовью, мама, и вниманием.

Максима-сима-сима
Если не ошибаюсь, у ребенка до 3 мес. в норме присутствует т.н. рефлекс Моро - когда на внезапный звук/свет/движение ребенок вздрагивает и вскидывает ручки как бы обнимая

угу

Саюри
моя мама твердит что это испуг..

уф...ну что тока не придумают...
это нормальное явление...у кого то больше у кого меньше...проходит с возрастом

насчёт лечение всё таки подумайте

и про отит, каким образом вам поставили этот диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы