Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала!!!

Свекровь у меня упертая, как что придумает- не переубедить. Приходит и целыми днями таскает ребенка на руках а нам уже 9 месяцев. Я хочу чтобы деть развивался, ползал, играл и просто все изучал. А она его из рук не выпускает, и постоянно сует дитю свой сотовый телефон. Ругаемся бесконечно, только помирились, она опять за свое. Что же делать? У кого свекровь такая же?

Часто клющка то приходит? ;)

froyllen
Приходит и целыми днями таскает ребенка на руках а нам уже 9 месяцев

а ребенку то это нравится? или она насильно мучает младенца? :D
просто когда ре не хочет сидеть на руках а хочет ползать его сложно удержать то, тем более в 9 мес.

froyllen
Что же делать? У кого свекровь такая же? А, все они такие. Не пущать!

у половины форума свекровь такой становится при рождении внука :(
предлоложите ребенку и свекрови(!) побольше игрушек и уберите телефон, а заботливой бабушке дайте почитать чего-нибудь про развитие ребенка. Может авторитетное издание как-нибудь повлияет.

хочет помогать пусть готовит, стирает, убирает, а вы отдыхайте, а сотовый в сад

Нюкочка
А, все они такие. Не пущать!

А чем телефон-то не угодил???

у нас такая же коляска, тоже не могу убедить

froyllen
Приходит и целыми днями таскает ребенка на руках а нам уже 9 месяцев. Я хочу чтобы деть развивался, ползал, играл и просто все изучал. А она его из рук не выпускает, и постоянно сует дитю свой сотовый телефон. Ругаемся бесконечно,

только нашему уже 1,5 года

мамаолега
хочет помогать пусть готовит, стирает, убирает вы что? Она скажет - Я с внуком прихожу водиться, а вы меня работать заставляете! А если серьезно - может, у нее просто свои представления о том, как надо воспитывать ребенка. С этим сложно что-либо сделать. У меня мама (не свекровь, заметьте) так и говорит: Вот я уйду, будете делать с ребенком, что хотите, а пока я тут - я буду делать то, что я хочу :)

мамы мальчиков! мне кажется нас априори будут ненавидеть невестки! что делать? куда бежать? где мои вещи? :D
Ребята, давайте жить дружно!

Pliner
мне кажется нас априори будут ненавидеть невестки

Я об этом каждый раз думаю, когда читаю вот такие истории :D Муж говорит будет меня сдерживать :D

Нюкочка
С этим сложно что-либо сделать. У меня мама (не свекровь, заметьте) так и говорит: Вот я уйду, будете делать с ребенком, что хотите, а пока я тут - я буду делать то, что я хочу :)

ну не знаю... это МОЙ ребенок и с ним обязана общаться родня по МОИМ правилам, я своим еще в беременность в полушутку-полусерьез сказала, что если будут пихать котлеты, соски, воду и тп по списку - отлучу от внучки, шутка была воспринята правильно - все общаются с ребенком как хочу я.

Дашенька :)
все общаются с ребенком как хочу я. молодец, что настояли на своем. :)

olinka

froyllen

По моим наблюдениям, чаще достаточно одного объяснения - когда завопит ребенок. От одного дня, проведенного на руках, развитие ребенка не пострадает (более того, очень хорошо для вестибюлярного аппарата, когда детя на руках носят). А вот от вашего поведения ребенок вполне может лишиться одной из бабушек.

Pliner
мамы мальчиков! мне кажется нас априори будут ненавидеть невестки! что делать? куда бежать? где мои вещи

это моя любимая фобия. надо уже сейчас начинать готовиться быть объектом таких тем

я своей просто говорю "я против"
а неумение договориться с людьми - признак инфантильности имхо

хотя не без исключений))

Нюкочка
надо уже сейчас начинать готовиться быть объектом таких тем

а может наоборот все будет чудесно? ;)

tes
От одного дня, проведенного на руках, развитие ребенка не пострадает

тоже так считаю - если ребенок не затюканый - он сам объявит бабушке о своем недовольстве.

а я своей говорю, он не хочет сейчас на ручки, после этого она его берет и еще уносит в другую комнату знакомить с кошкой уличной, которую перет...ли все коты в их поселки, в итоге, естественно, рев, ребенок жмется ко мне, а на след раз повторяется тоже самое

lars78
а я своей говорю, он не хочет сейчас на ручки, после этого она его берет и еще уносит в другую комнату

Суматоха
я своей просто говорю "я против"
а неумение договориться с людьми - признак инфантильности

но для этого договориться должны хотеть обе стороны, а не одна :)

Нюкочка
но для этого договориться должны хотеть обе стороны, а не одна

Особо не вижу попытки договориться. Не предложена альтернатива.

lars78

ой, странно как то вы себя ведете....щас бы моя мама или свекровь мою дочь до слез регулярно доводила... ужос...

Нюкочка
но для этого договориться должны хотеть обе стороны, а не одна :)

ну а если вторая сторона (бабушка) не хочет договариваться - что же теперь терпеть ее поведение?....
имхо - мать одна - она и решает что и как, а остальные либо принимают и помогают, либо не мешают хотя бы.

мамаолега
хочет помогать пусть готовит, стирает, убирает, а вы отдыхайте

Нюкочка
вы что? Она скажет - Я с внуком прихожу водиться, а вы меня работать заставляете!

И права будет! Вообще, поражают такие советы - типа, пришла внучка проведать? Убери-постирай... Убрать-постирать ей и у себя раздолье, она пришла пообщаться с детенышем.. Да, формат общения обговаривается, мама тут имеет решающий голос - угощать ли конфетами, совать ли соску и т.п. Но
уж не на кухню направлять... С чего бы?

ну а если вторая сторона (бабушка) не хочет договариваться - что же теперь терпеть ее поведение?.... так вот я о том и говорю, что у меня сложилось впечатление, что свекпровь не хочет договариваться, поэтому пусть тогда

мать решает что и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы