Тема закрыта

Причина: 0

отучаем от совмесного сна

Девочки как отучить ребенка от совмесного ночного сна. Нам 5 месяцев. Первые 3 часа она спит одна, даже может в своей кроватке (т.е. где то с 21 до 00 она может поспать одна). Спим мы все щее в пеленках, т.к. будем себя ручками. Но после 00 не хочет спать одна. Сосет грудь как соску Саму соску не берет с рождения. В итоге я всю ночь сплю на одном боку, всю ночь сосет грудь, как соску. Ни перевернуться, ни встать воды попить. Сразу доча просыпается... в общем массу неудобств. Раньше спала рядом, не грудь всю ночь не сосала, сама находила грудь когда хотелось кушать. Вот такая проблемка... обсудим?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 12:04

чета мне кажеца 5 мес еще ляля совсем маленькая...

Zezka
чета мне кажеца 5 мес еще ляля совсем маленькая

рановато отучать

нет данных
В итоге я всю ночь сплю на одном боку, всю ночь сосет грудь, как соску. Ни перевернуться, ни встать воды попить.

почему на одном боку? переворачивайтесь и дочь через себя - хоп- и дальше спите. Воду рядом ставьте и пейте. вот в туалет сбегать - это да сложнее. мы иногда вместе бегаем:)

Мы спинку от кроватки убрали и повернули к своей кровати, вроде бы спит сейчас один, на кормление просыпается раза три за ночь засыпает и обратно в кроватку, попробуйте, может, поможет :)

нет данных
обсудим?

А чего тут обсуждать? Мелкие вы еще :)
Я свою в кроватку положила в 1,8 :)

Эльфийка
переворачивайтесь и дочь через себя - хоп- и дальше спите. Воду рядом ставьте и пейте.

• 1

Ириша86
Мы спинку от кроватки убрали и повернули к своей кровати, вроде бы спит сейчас один

вот у нас так же и все довольны. и маме места хватает и доча рядом.

а раньше

Sumasbrodka
переворачивайтесь и дочь через себя - хоп- и дальше спите.

нет данных
В итоге я всю ночь сплю на одном боку, всю ночь сосет грудь, как соску

Эльфийка
почему на одном боку? переворачивайтесь и дочь через себя - хоп- и дальше спите

еще вариант - мы перекладываемся головой в другую сторону - потому что боимся что папа задавит :D
а так нам 4,5 думаю рановато к тому же щас зубы пошли вобще мамочники

Автор, а может вам просто перестать себе и ребенку морочить голову и нервы и как тока вы успокоитесь и бросите идею ее отселить - ребенок тоже успокоится и не будет в вас впиваться как в последний раз в жизни... Тем более в этом возрасте дети часто едят ночью - думаете вам будет легче просыпаться каждые полчаса и бегать к ней?...

Автор, а чтобы было удобнее спать - положите побольше подушку - чтобы плечо не затекало, поставьте кружку с водой побольше, ну а в туалет сбегать думаю не проблема, даже если малышка попищит чуток - есть ведь пап рядом :)
Моя тоже и спит щас плохо и ест часто и не высыпаемся мы опять и кряхтит и пихается, но почему то мысли ее отселить совершенно не возникает...

Дашенька :)
Тем более в этом возрасте дети часто едят ночью - думаете вам будет легче просыпаться каждые полчаса и бегать к ней?...

+1
нам 7,5
мы до сих пор любим ночью титю пососать, начали учиться вставать самостоятельно, так вообще через каждый час подпрыгываем и сосем

нет данных
Девочки как отучить ребенка от совмесного ночного сна

Тогда уж сразу от груди :D ибо отучение от совместного сна вам ничем не поможет.
У нас началось тоже самое что и у вас после 6 месяцев.
Деть может час-два поспать сама, потом

нет данных
В итоге я всю ночь сплю на одном боку, всю ночь сосет грудь, как соску. Ни перевернуться, ни встать воды попить. Сразу доча просыпается... в общем массу неудобств.

Это тяжело, порой очень, но к этому привыкаешь.

Автор, а может вам просто перестать себе и ребенку морочить голову и нервы и как тока вы успокоитесь и бросите идею ее отселить - ребенок тоже успокоится и не будет в вас впиваться как в последний раз в жизни...

Дашенька, не все бывает так просто. У нас в принцыпе никогда не было мысли отселить малявку. Деть жил на мне с рождения в слинге, спала с нами. И у меня абсолютно спокойный и здоровый ребенок. Ни колики, ни зубы нас ни разу не мучали.
Однако это не мешает ей всю ночь висеть на мне уже год и два месяца. И я так полагаю это будет продолжаться еще минимум 4 месяца а то и больше, пока не закончим ГВ.

Мне кажется уже давно пора пеленки оставить...есть распашенки с руковичками....я вот своей в 1 м. одела и в 2.5 уже ручки освободила...Сначало начала на день остовлять а оптом и на ночь...она у меня быстро привыкла...и кулачки начала сосоать, если что...а соску как и у вас не за что не берем...мы их 5 шт.купили и не одну не хотим... Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 13:58

Джезва
Дашенька, не все бывает так просто

согласна, у всех причины разные, и я ведь просто предположила ;) но почему то когда маму что то тревожит - ребенок всегда это ловит очень четко.

нет данных
В итоге я всю ночь сплю на одном боку, всю ночь сосет грудь, как соску. Ни перевернуться, ни встать

всемирная проблема! :D Мы тут с девочками решили, что пора забить на себя, другого выхода нет, ну или действительно только от груди отучать.. что менее предпочтительно.

после того как дочь стала с нами спать мы с папой начали высыпаться, а за это я готова спасть на одном боку... водички мне папа в постель носит, а в туалет - только утром... и бепантен утром, так как я сплю - а она ест меня и не всегда правильно, тк сама тоже спит. пока мысли нету отучать от общей постели - нам 4,5 месяца

нет данных
обсудим

а чего обсуждать то? ребенку по какой то причине очень нужна мама, а вы хотите его лишить этого. мы в вашем возрасте вообще не спали одни, ни днем, ни вечером, ни утром. Да, было порой тяжело, и с папой не пообщаешься, но оно того стоило. ровно в 8 мес. дочка начала спать сама. поест, отворачивается на другой бок и спит. просыпается зовет меня, снова ест и дальше спать. причем спит преспокойно на нашей кровати и не уползает никуда одна. потом я прихожу ночью и спим все вместе дальше. Исключения составляют периоды прорезывания зубов или когда болеем, тогда сосем почти непрестанно. Вам нужно расслабиться и найти удобные для совместного сна позы. меня, например, очень выручает подушка для кормления (такой большой банан с маленькими шариками внутри) одну ее могу и под руку и под спину и даже под голову проложить.

О, я тоже с лялем иногда в туалет бегаю.Хотите совет? Спите в трусиках стрингах или вобще без них, очень удобно: одной рукой ляльку прижимаете к себе -другой в туалете трусы снимаете или отодвигаете. А без трусов вобще удобнее. Ну если не можете совсем голой, штаники -пижамные.При себе иметь ( в туалете) салфетки влажные, чтоб руки протереть .И все, спать обратно.

нет данных
Девочки как отучить ребенка от совмесного ночного сна. Нам 5 месяцев. Первые 3 часа она спит одна, даже может в своей кроватке (т.е. где то с 21 до 00 она может поспать одна). Спим мы все щее в пеленках, т.к. будем себя ручками. Но после 00 не хочет спать одна. Сосет грудь как соску Саму соску не берет с рождения. В итоге я всю ночь сплю на одном боку, всю ночь сосет грудь, как соску. Ни перевернуться, ни встать воды попить. Сразу доча просыпается... в общем массу неудобств. Раньше спала рядом, не грудь всю ночь не сосала, сама находила грудь когда хотелось кушать. Вот такая проблемка... обсудим?

понимаю вас.. в вашем же возрасте уже думала, что хочу умереть - так спина болела от постоянного лежания в одной позе. Но потом подумала, почитала кучу инфы про совместный сон и решила, что отучать не надо.. раз малыш хочет спать с вами - значит ему надо.. а потом постепенно и привыкла вместе спать.. везде называется возраст ребенка около 2 лет, когда он сам захочет самостоятельности - тогда и отоспитесь)))..

Автор, а чтобы было удобнее спать - положите побольше подушку - чтобы плечо не затекало,

да, попробуйте..я на обычную подушку кладу просто игрушку-мишку под плео и на нем сплю.. это кстати еще хорошо тем, что ребенок привыкает к этой игрухе и потом ее в кроватку можно будет класть как привычный элемент от совместного сна

Моя тоже и спит щас плохо и ест часто и не высыпаемся мы опять и кряхтит и пихается, но почему то мысли ее отселить совершенно не возникает...

так же.. и мысли уже не возникает, в общем будем ждать когда самостоятельность проснется ;)

нет данных
в общем массу неудобств. Раньше спала рядом, не грудь всю ночь не сосала, сама находила грудь когда хотелось кушать. Вот такая проблемка... обсудим?

уф...это ребёнок..и он нуждается в маме..какие неудобства?
соска причём....когда мама нужна...
советую вам расслабиться, положить детя с собой, найт удобную позу и спать..поверьте это вполне реально...ребёнок сосёт - вы спите, не надо ждать пока детё отвалиться:)))
моя старшая ела титю до 2. 11 спала я прекрасно...

уф...по мне дык детё спит, расслаблено, довольно и отлично!
а своя кроватка в своё время!

lars78
мы до сих пор любим ночью титю пососать

да дети титишники сосут ночью обычно всегда(за ооочень редким исключением и блже к 2-ум годам)...не важно какой возраст...:)))

Meta
Да, было порой тяжело, и с папой не пообщаешься, но оно того стоило. ровно в 8 мес. дочка начала спать сама. поест, отворачивается на другой бок и спит. просыпается зовет меня, снова ест и дальше спать.

не обнадёживайте людей:)))) :D
на счёт 8-ми месяцев:)

олькиN
О, я тоже с лялем иногда в туалет бегаю

:))) мы так же:))) а куда её денешь:))

Автор пересмотрите свои взгляды на совместный сон и неудобства

нет данных
как отучить ребенка от совмесного ночного сна когда ребено готов спать один, его отучать не надо. Старший отучился в 7 месяцев, мелкие пока с нами спят, но вот позавчера отселили Дашку в свою кроватку, правда, к нашей придвинули и стенку сняли, чтоб кормить удобнее было. так она прям довольна:) с удовольствием забирается сама туда, ложится, ночью к нам не перелазит, обнимается с игрушечным котом и отворачивается к стенке:)

нам 2, спим вместе) Без ребенка уснуть не могу, отучать пока даже не хочу)

мой тоже себя часто будил рук-ног своих пугался, потом стала укладывать спать на животе - спать стал лучше, руки-ноги уже не будили)

я так понимаю, всех, чьи дети отдельно могут спать уже выселили с сайта? вы все считаете, что класть ребенка отдельно в 5-6 мес - это предательство? я просто не нашла ни одно сообщения про нормальный раздельный сон.... я вот считаю, что если ребенок сыт, здоров - значит спит. не спит - не сыт. И еще - ваши папы - приносящие водичку, и т.д. и т.п. - просто герои. я своего боюсь будить!!! хотя утром он очень милый, ночью спросоня порыкивает как медведь. и про плечо - а сами через ребенка не пробовали перелазить на другую сторону и вторую титю дать - всю ночь одной титей сыт не будешь ведь. я когда кладу с собой - одна проблема мучает - мокрая простыня....

Есть еще одна маленькая проблема. Встречается не у всех, но бывает: отучать некоторых деток потом очень тяжело. У меня брат до школы все время к маме с папой приходил, да и потом лет до 9 пытался, долго отучали.
У знакомых до 4 лет спал, пока сестры не было. Потом дочка родилась - и по новой, уже с ней.

MamaNatasha
Есть еще одна маленькая проблема. Встречается не у всех, но бывает: отучать некоторых деток потом очень тяжело

мне кажется, что всему свое время. и важно его не пропустить и не упустить

\~Лия\~
Без ребенка уснуть не могу, отучать пока даже не хочу)

Желя
я так понимаю, всех, чьи дети отдельно могут спать уже выселили с сайта?

ну почему же. если ребенок хорошо спит отдельно, то не вижу ничего плохого, Но все детки разные и кому то мама нужна больше, кому то меньше. просто не нужно из естественных желаний и потребностей ребенка делать проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы