Тема закрыта

Причина: 0

О дозировках смесей

Всем доброе утро. Ребенку 2 месяца. Кормим смесью Малютка-1. По рекомендации, указанной на коробке, мы должны съедать 120г 6 раз в сутки ( получается каждые 4 часа). В месяц мы ели такую дозировку, хватало. Теперь я чувствую что ему мало, он остается голодным. В груди молока почти нет, от силы 20 г с обеих грудей. Больше смеси давать боюсь, вдруг у него будет ожирение? Хотя он и так родился крупным - 3900. Вот и не знаю. Вроде поест, и видно что еще есть хочет, руками машет, ревет. Один раз дала больше чем надо, так успокоился и уснул, проспал 6 часов (ночью было дело). А если грудь давать, то может до следующего кормления ее мусолить как чупа-чупс.

Лариса-К
кормления ее мусолить как чупа-чупс.

Лариса-К
Ребенку 2 месяца

для этого возраста это нормально,
а из бутылки может съесть больше чем нужно, почему не хотите грудью кормить? 20г грудного молока вполне заменят 150г смеси

Я по ребенку вижу, когда он голодный а когда сытый. Пока с весом проблем нет, сколько надо столько и прибавляет. По поводу того почему не хочу кормить грудью другая темя, ее я здесь не обсуждаю, помидорами закидают. Прошу просто ответить тех, кто кормит смесью.

Ну ответьте, люди! я же зеаю, что многие делают передозировки, просто хочу узнать, по каким причинам, и как это на ваших детках отражается. Или писать стесняетесь, что перекармливаете?

Давайте ребенку столько, сколько он съест! Бедное дите, он почему голодным должен оставаться? Только потому что, не известно кто и по какой причине посчитал, что ему хватит 120 и все ?! Я даже никогда таким вопросом не задавалась, кормила столько, сколько хотел, никакого ожирения нет, глупости это, пойдите и наведите ему еды. много :)

кстати, деток-искусственников вашего возраста рекомендуют кормить через 3 часа в дневное время и 6-тичасовой ночной перерыв. Мы так кормились. Щас моей дочке 3 месяца, кушает она 120мл смеси каждые 3 часа + ночной перерыв.

Лариса-К
Вроде поест, и видно что еще есть хочет, руками машет, ревет.

у нас было так же. Но я не давала больше смеси, а давала пустышку. Объясню, почему:
-после того, как стала докармливать смесью, ребенок стал прибавлять по 700-1000 гр. в месяц, т.е. больше смеси вряд ли надо было.
-из бутылки 120 гр. смеси съедали за 4 минуты, а из груди 60-80 за 1,5 часа. после 80 гр. из груди от голода не орали, а после 120 гр смеси орали от чего-то - я решила, что от того, что слишком быстро съедали и не успевали понять, что всё съели.
-после того, как ребенок сосал пустышку после бутылочки минут 10-15, он успокаивался и не просил есть 3 часа - то есть, не голодал...
В итоге в год мы 10 кг, 76 см ростом - всё по нормам.
Боюсь, что если бы давала смеси больше, то весили бы мы тоже гораздо больше.

Лариса-К
Я по ребенку вижу, когда он голодный а когда сытый.

Тогда у меня он вечно голодный! Как я на руки возьму он титю ищет, даже если оч. хорошо поел!

nafanya
20г грудного молока вполне заменят 150г смеси

Что за бред???!!!! Конечно, если такие замены делать, ребенок будет голодным!!!
Я докармливаю после груди смесью...по возрасту нам надо съедать 200мл - у нас типа получается 100мл грудь, 100мл смесь.....сначала не знала, сколько он съест из бутылочки и наводила больше...он наедался и бутылочку отсавлял...
Так что не жадничайте, если чувствуете, что ребенок голоден

kvetek
не успевали понять, что всё съели.
-после того, как ребенок сосал пустышку после бутылочки минут 10-15, он успокаивался и не просил есть 3 часа - то есть, не голодал

Ксюшечка
сначала не знала, сколько он съест из бутылочки и наводила больше...он наедался и бутылочку отсавлял...

а мы таким образом могли съесть и 200 гр. в 2 месяца и водичкой это запить - сосательный рефлекс. А потом икали и срыгивали-срыгивали-срыгивали - желудочек-то переполнен.

Ксюшечка
Я докармливаю после груди смесью...по возрасту нам надо съедать 200мл - у нас типа получается 100мл грудь, 100мл смесь.....

правильно, он у вас груди насосется, сосательный рефлекс удовлетворит, а потом только доедает свое из бутылочки. А если только из бутылочки, то не успевает ребенок понять чего и СКОЛЬКО съел

В два месяца нужно есть каждые 3 часа.На коробке даны усреднённые нормы. Если ребёночек крупный- то ему потребуется смеси больше.Зачем малыша садить на диету и давать пустышки??Пусть ест сколько хочет. У каждого ребёнка индивидуальные показатели роста и веса.

Ксюшечка
Что за бред???!!!! Конечно, если такие замены делать, ребенок будет голодным!!!

я в своем уме - у меня парнь на контрольных взвешиваниях съедал по 4-8 гр, и набрал за месяц 1,5 килограмма. Я думаю проще смесь пожиже развести - и ребенок будет счастлив, и излишка калорий не получится. Ссылаюсь на Комаровского

kvetek
А если только из бутылочки, то не успевает ребенок понять чего и СКОЛЬКО съел

ну зачем же так говорить, у дитишек вы думаете дна вообще нет что ли? они прекрасно наедаются, когда кормишь их по правилам. Дети на ГВ едет по требованию, а вот дети на ИВ едят строго по часам.

Лариса-К
По рекомендации, указанной на коробке, мы должны съедать 120г 6 раз в сутки ( получается каждые 4 часа).

В ваши 2 мес. вы есть должны строго через 3 часа а не 4. Поэтому он у вас и голодный незабывайте грудное молоко по жирности больше чем искуственное питание, поэтому ребенок у вас и голодный. Если не хотите кормить грудью не кормите, только дитятко не мучайте через пару дней ребенок забывает что титю искать надо и у вас все наладится :)

Asana4ka
Если ребёночек крупный- то ему потребуется смеси больше.

поэтому есть еще формула, что ребенок должен съедать сначала объем 1/5 своей массы, потом 1/6 и т.д. можно и так посчитать. Но больше этих рекомендуемых объемов, ЕСЛИ РЕБЕНОК НОРМАЛЬНО ПРИБАВЛЯЕТ В ВЕСЕ, я бы давать не стала :)

А перекармливать тоже не надо, у одних это нормально а другие уж очень много прибавлять начинают, и там могут возникнуть проблемы, повторяю это касается не всех а чисто индивидуально :)

Мама Кэт
ну зачем же так говорить, у дитишек вы думаете дна вообще нет что ли?

говорю про свою - реально 200-250 гр. а потом икать от обжорства - сильный сосательный рефлекс - единственный выход - пустышка

kvetek
говорю про свою - реально 200-250 гр. а потом икать от обжорства - сильный сосательный рефлекс - единственный выход - пустышка

Я вам не врач конечно , но думаю это вы зря деелаете, ведь в бутылочку можно наллить положенное количество смеси, а потом дать пустышку уж ежели такой рефлекс у ребенка, но заранее заня что вы перекармливаете........ думаю вы это зря делаете.Желудок то ведь растет, он не сужается, а икота тому в подтверждение :)

Мама Кэт
но думаю это вы зря деелаете, ведь в бутылочку можно наллить положенное количество смеси, а потом дать пустышку уж ежели такой рефлекс у ребенка,

Так вот я выше и пишу, что так делаю ;) а объем 200-250 гр. выявлен экспериментально - бабушкой. Она предложила: давай дадим ребенку - пусть ест, сколько хочет. Вот и дали :D
просто поведение, описанное автором в первом посте, вовсе не обязательно говорит о том, что ребенок голодный

Мы тоже на ив с 1,5 месяцев.так кормить то надо через каждые 3часа а не 4,мы на 4 часа ток месяцев в 6 перешли,когда первый прикорм стали вводить...причем тоже не маленькие родились,так что все нормально,пусть ляль кушает.

kvetek
вовсе не обязательно говорит о том, что ребенок голодный

автор неправильно кормит, для ИВ 4 часа уж больно много в этом возрасте, тут не только голодным будешь, орать благим матом начнешь :D

kvetek
а объем 200-250 гр. выявлен экспериментально - бабушкой. Она предложила: давай дадим ребенку - пусть ест, сколько хочет. Вот и дали

Какая хорошая у вас бабушка :)

Мама Кэт
Какая хорошая у вас бабушка

ей для ребенка ничего не жалко... но после этого случая от меня отстали, что я ребнка мало кормлю

я докармливала около 3 месяцев. кушали не больше 90 мл воды на 3 ложки смеси каждые 3 часа, но для того чтобы ребенок не разучился сосать грудь, я не меняла соски на бутылках, так и кормила на 1 номере (у нас авент), хотя в 1 месяц рекомендуют менять и в 3 месяца тоже... теперь едим только маму, хотя прибавки уменьшились втрое, но в норму укладываются... пробовала взвешивать до и после кормления - полная ерунда, показывает уменьшение веса :D я сначала расстраивалась, но меня успокоил тот факт, что ребенок если был бы голодный, то кричал, а она себя хорошо ведет, после еды потягивается и говорит агууу

Мы в этом возрасте съедали по 90 мл через 2 часа и до сих пор не едим норму. Нам 6 мес. - 150 мл (не всегда доедает) через 3 часа (а должны 210 через 4 часа). Пробовала увеличивать время все равно съедает столько же. Врач говорит, что все дети разные - кто-то ест мало, но часто, кто-то ного, но редко. Кстати, мы начинали с Нутрилона, так она им тоже не наедалась, поменяли на НАН - все ОК

Большое спасибо за ответы! :) Теперь хоть что-то в голове прояснилось. Пока решила давать по 120 каждые 3 часа, если будет просить. А на ночь буду 150 давать. Там посмотрим. И контроль веса каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы