Тема закрыта

Причина: 0

О дозировках смесей

Лариса-К
И контроль веса каждый день.

не перегибайте ;) раз в две недели достаточно :rose:

Всем привет.Моей дочке месяц 3 недели.С самого начала я ее давала смесь.Я ей давала то количество что написано на упаковке(60мл),на 2 недели она начила есть больше(70-80)чем было написано на упаковке,и кушала она когда просыпалась,через каждых 3-4 часа иногда могла проснутся и попоже(когда я была с ней в роддоме,мне медсестра сказала не будить ее,когда она спит,значит не голодная,с тех пор я так и делаю).С 3 недель она спит с вечера до утра(если она уснет в 22-00,то проснется в 6 или 6-30 утра)До полтора месяца она начила кушать 120мл примерно 5 раз в день.
Когда ей было полтора месяца у нее вдруг начилась алергия на молоко(смесь на основе молока),ее висыпало и что она поела то сразу все срыгнула.Я была с ней больнице,по началу они говорили что я ее перекармлеваю,но зделали подсчет,и окозалось что нет,так как она ест 5 раз в день.Ей поминяли смесь,рвота прекратилась и висыпка прошла,врач зделал подсчет,что она должна кушать 8 раз в день по 70 мл(по весу)Сейчас она кушает 5раз день примерно 80мл,получается что она сейчас не доедает,а давать больше я боюсь,что бы она не рвала.Когда я забераю бутылку и ставлю ее на плечико что бы она сделала отрыжку и срыгнула,она начинает сильно плакать и нервничать,она успокаивается тогда когда я ей даю соску,посасет и уснет.Вот ее расписание:6;9;13-30;16-40;19-30;4;8;11;15-30;18-15(с 4.02.09 по 5.02.09).Может я ошибаюсь в чем то?,подскажите пожалуста.Малышка у меня первая,и опыта по уходу детей у меня нету.

SVETLANA26
подскажите пожалуста

Как написано на смеси сколько давать, столько и давайте каждые 3 часа, разве педиатр вам не сказала? единственное перерыв на ночной сон.У вас получается большой перерыв днем, а это при искуственном вскармливании нельзя, только у грудников по требованию. Сдесь совсем другое дело. :) Будите ее, потому что смесь эт не молоко грудное жирность немного не та ;) Она у вас будет наедатся тогда и не плакать от голода :)

Ел(ь)ка
кстати, деток-искусственников вашего возраста рекомендуют кормить через 3 часа в дневное время и 6-тичасовой ночной перерыв. только мы в вашем возрасте ели меньше 90 вроде, мы и сейчас то 180 мл редко съедаем :) но детки разные.

Мама Кэт
она должна кушать 8 раз в день по 70 мл(по весу)

SVETLANA26
6;9;13-30;16-40;19-30;

а почему не кормили с 19.30 до 4 утра следующего дня? По идее, надо было еще как минимум в 22.30 покормить.
И перерыв с 9 до 13.30 большой. Если жалко будить - делайте все-таки не 70 гр, а хотя бы 80-90

SVETLANA26
а давать больше я боюсь,что бы она не рвала

так вы не сразу 100 гр. давайте, а вместо 70 гр. дайте 80.

Еще - перерыв на ночной сон должен быть 6 часов(приблизительно)
А 5 раз по 70 грамм почти в 2 месяца - это действительно мало :( а сколько малышка весит?

@ленушк@
Давайте ребенку столько, сколько он съест! Бедное дите, он почему голодным должен оставаться? Только потому что, не известно кто и по какой причине посчитал, что ему хватит 120 и все ?! Я даже никогда таким вопросом не задавалась, кормила столько, сколько хотел, никакого ожирения нет, глупости это, пойдите и наведите ему еды. много

Я делаю точно также, если она просит еще, а так она у меня ест через каждые 3ч по 120-130гр и на ночь я ей навожу 150гр, т.к она может проспать больше 6ч и сьесть большем чем обычно. Нам 2.5 мес, а родились мы с весом 3600, сейчас весим около 6кг при росте 69см, недавно были на приеме у своего педиатра, он нам сказал, что все в норме. :)

А 5 раз по 70 грамм почти в 2 месяца - это действительно мало :( а сколько малышка весит?

если ребенок прибавляет в весе, то можно не волноваться сколько, главное за качеством следите :)
мы едим в 7 месяцев ок 150 мл (в основном меньше), зато прибавляем в весе, так что все нормально

в эти перерыви она спала.Она хорошо наберает вес,сейчас ее вес больше 4 кг(родилась 2900 на 37 недели).

SVETLANA26
Она хорошо наберает вес

тогда беспокоится особо не о чем. вам же через неделю на прием - поговорите с врачом, он должен рекомендовать сколько смеси и через какое время...но обычно в это возрасте съедают по 600-700 гр. смеси за день(если только это не смесь для недоношенных и маловесных детей - там нормы другие)

нет,это обычная смесь(Нутрамиген).Смесь для тех у кого алергия на молоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы