Тема закрыта

Причина: 0

Сало и соленые огурцы

юля777
лимон в 4 мес.ПОСАСАТЬ

жесть %O

Malina55

Сало вообще как можно дольше не давать! Лет до... нескольких ;)
огурцы соленые - ну ломтик пососать-помусолить многие уже до года дают, но мне кажется ,это как раз те, кого бабушки просто ДОСТАЛИ!!!
Меня кстати свекровь тоже теми же солеными огурцами тыкала - да когда же ты ей дашь, да она у тебя совсем ничего н еест, одно молоко, пора уже то, другое... вот (кто-нибудь) в вашем возрасте... Ну конкретно эти огурцы мы ей дали попробовать... даже не знаю, но точно после года... она, по-моему, сама подбежала и сперла со стола... :D

а насчет того, что ребенку может не хватать СОЛИ - это действительно брееееееед. %)
Уж соль-то всяко-разно в молоке есть в необходимом количестве

Сало (у нас в шутку свекр у педиатра спрашивал про "салу с чесноком") - не раньше 4-5 лет.

R'n'cha
она, по-моему, сама подбежала и сперла со стола..

наша недавно тоже сперла - фиг заберешь у нее теперь.. с салом согласна на все 100% (не давать в смысле), а огурцы мне кажется детям нравится сам процесс помусолить-пососать.. в общем я сначала в шоке была, что ребенок "съел" кусок огурца, а теперь она как видит что мы огурцов банку принесли с гаража - все, ходит вокруг этой банки и гладит ее)))).. в общем (не кидайте помидорами) - даю ей малюююююсенький ломтик, когда все за столом сидим, мусолит она его долго и с большим удовольствием.. соль и др. специи не использую в еде, нам 10 мес. почти

Malina55

вот щас я словлю шуму в свой адрес.... %O но всёт-ки посмею выступить... :) прочитала не так давно, что деткам можно и НУЖНО месяцев с 9-ти!!!(не с 6-ти...!!!) давать помуслить махонький кусочек сала, соль соскрести, я думаю...т.к. в сале есть арахидоновые кислоты, которые организмом не синтезируются и присутствуют только в сале....а необходимы они для формирования организмом новых клеток... :)
вот такая информация...от докторов.... :)

Homochka
вот щас я словлю шуму в свой адрес.... но всёт-ки посмею выступить... прочитала не так давно, что деткам можно и НУЖНО месяцев с 9-ти!!!(не с 6-ти...!!!) давать помуслить махонький кусочек сала

Про сало не знаю, а вот кусочки соленой рыбы, когда зубки режутся всегда давали... По крайней мере мне и моим знакомым - точно. Я, правда, своей не рискнула. А вот подруга сыну давала, и ничего.

нет, сало и огурцы соленые - это уж слишком. Я, взрослый человек, огурцы соленые ем ну максимум раз в неделю, сало-то и подавно, совсем не полезный и всяко не детский продукт. Я бы поругалась со своей свекрухой за такое "полезное" предложение, здравый смысл должен быть у человека, ну в конце-то концов!

Homochka
т.к. в сале есть арахидоновые кислоты, которые организмом не синтезируются и присутствуют только в сале....а необходимы они для формирования организмом новых клеток...
вот такая информация...от докторов....

Правда-то правда, но эти кислоты-жиры и в молоке и смесях содержатся. Поэтому сало детям давать не нужно, а вот взрослым употреблять - необходимо.

Homochka
в сале есть арахидоновые кислоты, которые организмом не синтезируются и присутствуют только в сале....а необходимы они для формирования организмом новых клеток...

tes
сало детям давать не нужно, а вот взрослым употреблять - необходимо.

девочки, вы меня пугаете)))) Я вообще не преццтавляю, как ето можно есть... Ни одного разу в жизни сало не ела точно)))) И как выжила еще нинаю)))) Наверное все на старых клетках))))

mashuk
Я вообще не преццтавляю, как ето можно есть... Ни одного разу в жизни сало не ела точно)))) И как выжила еще нинаю)))) Наверное все на старых клетках))))

Не боись! Усе срастется:D Некоторые вообще ЯДЫ пьют - и ничего, живы пока:D

Тут слышала выступление одного диетолога, как раз про сало говорили, так вот она сама его не ест, так как знает физиологию свиньи. Она говрит, что именно в сале содержаться все токсины. Если сами диетологи не едят, то я думаю малышам в 6 месяце это вообще не стоит давать.
У меня мама тоже прелагала дать ребенку помусолить сало, у них на работе кто-то дает и ничего растут дети здоровые....Но я не рискнула пока...
А вот огруцы, он у меня пробовал. Правда в разумном количестве, не большой кусочек помусолил и бросил.

У моего свекра друг есть, он казах и живет в казахстане, так они там детям в 3 месяца дают курдюк (нутряной бараний жир) в марле вместо соски сосать. Мне его теперь свекры всегла в пример ставят, а вот у него..... А он сам в 40 с небольшим жирный и весь больной, и дети толстые и наверняка здоровьем блестать не будут. А еще у них корейцы есть знакомые так те в 4 месяца чимчу (капуста острая карейская) давали. Причем ребенок не пробовал, а ел. Моя в 7 месяцев много что с общего стола пробовала, но рамки все-равно должны быть.

Сало и огурцы дитю не дам, сама всё съем!

U-Anna
Если сами диетологи не едят, то я думаю малышам в 6 месяце это вообще не стоит давать.

Ой, сколько я мнений диетологов слыхала... одна талдычит, что все беды человечества - из-за супа, пищеварительная система начинает деградировать, так что - усе кушайте овощи; другая доказывает, что жидкости нужно пить не раньше, чем за полчаса до или полчаса позже пищи, ибо вода разбавляет желудочный сок, причем к супам и чаям это не относится... Короче, в диетологии - как в медицине: два врача - три мнения, и все правильные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы