Тема закрыта

Причина: 0

нам 5 мес-все еще не переворачивается?!

Доче 5,1 мес мы все еще не переворачиваемся на живот, не говоря уже о спинке. Делали массаж в 3.5 вроде начала переворачиваться. а потом перестала. Сейчас лежит-когда тянешь ее за ручку она сразу переворачивается, а так лежит ручками, ножками дергается и все. Нам ставят ПП ЦНС и гидрофалический синдром-может в этом дело? Подскажите пожалуйста насколько это серьезно или может все еще у нас получится?

Моя только в 7мес. начала переворачиваться.. Но у нас другие проблемы...

обязательно выполняйте все назначения. у сына было также. когда родился, вообще сказали ни ходить ни говорить не будет и те же диагнозы писали. мы все делали. переворачиваться стал тоже где -то около5 меас. зато в 8,5 уже сам пошел. говорить - рот не заткнешь. сейчас во втором классе без троек учится

у нас помимо ППЦНСбыли еще другие диагнозы
дочка стала переворачиваться где-то в 5-5,5 месяцев
в дальнейшем отставание от сверстников было примерно на 2 месяца
к году всех догнали
выполняйте рекомендации врача и повторите массаж

мы сами рано начали вертеться, но вот у сестры сын (сейчас на камере смотрели), в наши же 7 месяцев стоит с трудом, сидит, если только посадят, лежит и улыбается
темперамент у вашей детки другой, делайте, что врачи говорят и не переживайте

У невропатолога были? Что назначи? Наверняка, не только массаж, а еще физ. процедуры, таблетки.
Массаж за это время нужно было сделать минимум 3 курса. Не запускайте ребенка :love: обязательно выполняйте все назначения!

В два месяца должны переворачиваться. Но знаете, это не показатель. Мы в два месяца начали переворачиваться, в 8 на ножках топали, зато сейчас у нас инвалидность полная. Главное массаж, витамины, электрофарезы, занятия, лекарства, какие прописывают. Все у вас будет супер! Терпения!

Мы в 3 мес начали переворачиваться.Чтобы облегчить переворачивания,я клала ее на кровать,потом когда вижу что ребенок хочет перевернуться,немного надавливала на кровать,чтоб получался как бы скат,и доча переворачивалась сама.Делала так какое-то время,а потом гляжу сама она уже начала переворачиваться.

у нас такие же диагнозы и вообще букет всего с рождения был. В 3,5 месяца стали переворачиваться, в 4,5 ползать назад. сейчас тоже 5,1 месяцев - пытаемся вперед ползти. Найдите хорошего невролога и строго соблдайте все рекомендации. Из 8 диагнозов вражденных, у нас остался основной ППЦНС, но невролог сказала смирться до года, потом и его уберет. Еще мы любим своими ножками топать по кровати или полу и очень любим опираться на ножки, встанем и смотрим вокруг и лыбимся во весь ротик беззубый. Умеем говорит МАМА и ДА

svetik888
Доче 5,1 мес мы все еще не переворачиваемся на живот

может у вас вес очень большой. им тогда трудно шевелится. у меня у первой вес сильно превышал норму, она тоже в 6 месяцев еще не шевелилась - как положишь, так и лежит. потом догнали всех

Сходите к неврологу, попросите направление в 5-ю больницу на дневной стационар. Мы там с такими же, как у Вас, дигнозами лечились 3 раза за год. Теперь все о`кей.

Мы без такого диагноза перевернулись первый раз в 5,5 а потом резко ползать начали, вставать и ходить ок дивана. Щас уже всех сверстников догнали. Выкладывайте скорее на пол на одеяло или коврик, и дело пойдет быстрее, на полу гораздо больше стимула к движению, очень много новых предметов. Мамочка не переживайте!

Батарейка
В два месяца должны переворачиваться.

Ну скажете тоже! В 2- 2,5 месяца - только голову держать начинают по норме. Мне невролог сказала в свое время, что к 5 месяцам должен перевернуться среднестатистический ребенок, а норма плюс минус месяц, так что вы автор еще никуда не опоздали( хотя я тож так нервничала по этому поводу) А про перевороты в 2 мес невролог сказала- это просто рефлексы и ничего более. Не торопите ребенка! Главное не слушать доброжелателей у которых детки с рождения держат голову и играют на скрипке. Они может преукрашивают, а вы думаете: А почему мой не может, он что хуже других что ли? Нисколько не хуже, просто ваш ребенок не полено для Буратино, он один такой единственный и развивается так как это ему необходимо! Может ему нравится лежать и смотреть в потолок, может он немного ленивый, или ему не за чем ворочаться, свистнет и мама подаст все что нужно( у меня так было).Вот расползается и не остановите, будете с умилением вспоминать время когда он лежал. :)
Честно говоря диагноз ваш мне неизвестен, но вы верьте в то что можно помочь ребенку, и все будет ок! Делайте все процедуры что назначил невролог! Скорейших вам успехов, достижений и новых открытий!

А у меня до сих пор не переворачивается со спины на живот. При этом сидит и ползает, может лечь на бок. Нам 7 мес.

А у меня начала переворачиватся только в 5 мес и 10 дней, также диагноз ППЦНС, дня четыре активно переворачивалась, потом пыталась ползти, а вчера не того ни другого и сегодня тоже, и что это было. При том переворачивалась только через левый бок.

Не переживайте раньше времени. Обратитесь к хорошему неврологу. У нас тоже ППЦНС, недоношенность еще. Тоже переживала, что не переворачивается. Сделали массаж, прокололи кортексин, начал переворачиваться. Нам 5 месяцев через неделю будет. А вобще поспрашивала знакомых у многих дети вобще поздно начали переворачиваться, после того как уже сидеть и вставать научились.

мы первый раз перевернулись сами в 3,5, а потом две недели вообще не переварачивались, только если подтолкнешь его, вчера еще разок перевернулся сам, массажистка наша сказала, что если хоть пару раз сделал, то уже в остальном просто лень или не интересно ему, предложила на бочок класть почаще, и правда сейчас лежит на бочке только чуть толкнешь сразу переворачивается, еще от веса зависит много, нам 4 мес мы уже 8 кг весим, тяжело ему

автор, не переживайте! Мой с такими же диагнозами в 6мес. только перевернулся, вообще всё поздно делал, уж как я переживала. Не пичкайте ребёнка всякой хренью, просто сами с ним занимайтесь физическими упражнениями и он всему научится, иного быть не может!

MamaDasha
в 5-ю больницу

а вот туда не советую!!!

froyllen
ваш ребенок не полено для Буратино, он один такой единственный и развивается так как это ему необходимо!

+100000

моя дочь перевернулась в 4 мес.... потом попереворачивалась чуток туда-обратно и все :D сейчас не хочет, а нам почти 5 мес :D радует то, что умеет, настораживает - что ленится.... ну видимо всему свое время и ей пока это не надо... она на спинке себя видимо вполне комфортно ощущает, а вот некоторые дети спину очень не любят - поэтому и вертятся активнее.

Кенгуру
может у вас вес очень большой. им тогда трудно шевелится. у меня у первой вес сильно превышал норму, она тоже в 6 месяцев еще не шевелилась - как положишь, так и лежит. потом догнали всех

Не зависит от веса ничего! Бывают дети толстячки, и настолько активные и шустрые, что и не верится даже. И худые могут лежать долго и лентяйничать- это скорее от характера человека зависит.

Да может и потому что пухленькие-мы в свои 5мес весили 8400

А что это за препарат кортексин-он отчего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы